В последнее время практически везде установилась стабильная 30-ти градусная жара. Под это дело решил рассказать вам про самый мой любимый супчик в такую жаркую пору года
Больше всего в жаркую погоду люблю холодник. В России и на Украине популярны солянка и окрошка. Но лучше чем холодник супа летом нет. И это не свекольник, не путайте. По вкусовосприятию отличается от него значительно. Все мои и родственники и просто знакомые из России просили его рецепт. А он очень прост:
а) Кипятится вода б) Отдельно варится свекла, потом трётся на КРУПНОЙ тёрке в) Потом свеклу и укроп с петрушкой (которые примять) в чуть чуть остуженную воду, туда огурей мелкой соломкой и яйцо варенное порезанное помельче. Добавит соли и сахара по вкусу (как вримант - пол столовой ложки на 3 литра того и того) и треть-половину чайной ложки лимонки (не игнорируйте её!). После этого суп ставится в холодильник. А потом в жаркий день кушается в холодном виде.
Всё очень просто. И сметана. Особенно будет вкусен этот ХОЛОДНЫЙ суп, если с ним в прикуску есть ГОРЯЧУЮ картошку (можно и пюре, можно и цельно отварную, мне больше пюре). Без неё вы Дзен не познаете :))). На кефире подобный суп не люблю. ТОЛЬКО на воде, как по мне. И НЕ на квасе.
Тоже холодничок
Это мой самый любимый суп в жару. В другие времена года я люблю другие :))) Признавайтесь, кто так не пробовал? Кто не пробовал, обязательно попробуйте. И можно даже не откладывать это дело на завтра :))) Все, кого я летом им угощал, стали его абсолютными фантами.
Пройдёмся по другим нашим супам, тем блюдам, от которых отказываются те же западноевропейцы (у них подобных супов нет, а что есть, это скорее крем-супы).
Люблю (может и больше всех) куриный суп - прозрачный, с лапшой. С крупно-порезанными картошкой, морковкой, луком и без зажарки, а куриное мясо желательно ТЁМНОЕ - крылышко, ножка или потроха. На белом мясе, филе, на мой скромный вкус не то.
Если курицы вдруг нет, то с галушками или фрикадельками тоже пойдёт. Это я интересно один или три супа сразу назвал? )
Очень, обожаю, вкусный грибной суп. И лучше всего его, на мой скромный вкус, варить на перловке. Если сделать просто без грибов, то это будет перловый суп и тоже очень вкусный.
Как можно обсуждать тему и не вспомнить царский борщ?! Да с чесночком! Сам готовил несколько раз и вкусно получалось! Если приготовить без мяса, то выйдет свекольник. Но с мясом, свининой ил говядиной, много вкуснее.
А классические наваристые щи?! Кто их не ел, тот супов не едал! Прародитель всей русской национальной кухни. Люблю, если туда добавлена квашенная капуста. Хотя ел и из щавеля и из молодой крапивы, ещё и добавки просил.
Обожаю рассольник. Понятное дело, что соленые огурцы и огуречный рассол- обязательная составная часть этих супов. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
Уха с дымком, такая прелесть, да на природе в котелке от аппетита сводит челюсть.
Многие (и я не исключение) любят солянку - суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. В неё добавляют различные копченые виды мяса и колбасных изделий и чем больше, тем лучше. Свой неповторимый оттенок вкусу придает долька лимона в супе.
Очень вкусен фасолевый суп. Приготовленный как и с мясом, так и без. Но лучше с мясом :)
Вот это мои любимые супы. Что ещё можно вспомнить из нашей кухни для полного списка:
Все наверное пробовали и гороховый суп. Как по мне, он несколько на любителя. Его аналог, приготовленный на свинине, является голландским национальным блюдом.
Перейдём к холодным супам, которые не требуют варки
Классическая окрошка, популярная в России и на Украине. С кем общался, доказывают, что всем супам суп.
Что интересно, все вышеперечисленный блюда могут иметь вариации и плавно переходить друг в друга давая большую палитру на нашей кухне.
Но вот, какой суп с другим не перемешаешь? Не большой фанат молочных супов, но из них стоит отметить такое классическое блюдо, само такое по себе единственное, как затирку.
Я ничего из супов, популярных у нас, не пропустил? ) Наверное пропустил. Вспомнил, ещё один суп. С пельменями (и картошечкой) обалденно получается, особенно если перчика толчёного добавит и кетчупа в водичку.
Что из перечисленного у вас является любимым? А какой суп не стали бы кушать?
Так, как я вижу будущее этого блога в неразрывной связи с Telegram-каналом, они будут друг друга дополнять и где-то страховать один одного, предлагаю подписаться и на мой Telegram
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 239
Рейтинг поста: