ОКО ПЛАНЕТЫ > Статьи о политике > Империя супов
Империя супов11-07-2021, 08:06. Разместил: Око Политика |
В последнее время практически везде установилась стабильная 30-ти градусная жара. Под это дело решил рассказать вам про самый мой любимый супчик в такую жаркую пору года Больше всего в жаркую погоду люблю холодник. В России и на Украине популярны солянка и окрошка. Но лучше чем холодник супа летом нет. И это не свекольник, не путайте. По вкусовосприятию отличается от него значительно. Все мои и родственники и просто знакомые из России просили его рецепт. А он очень прост: а) Кипятится вода б) Отдельно варится свекла, потом трётся на КРУПНОЙ тёрке в) Потом свеклу и укроп с петрушкой (которые примять) в чуть чуть остуженную воду, туда огурей мелкой соломкой и яйцо варенное порезанное помельче. Добавит соли и сахара по вкусу (как вримант - пол столовой ложки на 3 литра того и того) и треть-половину чайной ложки лимонки (не игнорируйте её!). После этого суп ставится в холодильник. А потом в жаркий день кушается в холодном виде. Всё очень просто. И сметана. Особенно будет вкусен этот ХОЛОДНЫЙ суп, если с ним в прикуску есть ГОРЯЧУЮ картошку (можно и пюре, можно и цельно отварную, мне больше пюре). Без неё вы Дзен не познаете :))). На кефире подобный суп не люблю. ТОЛЬКО на воде, как по мне. И НЕ на квасе. Тоже холодничок Это мой самый любимый суп в жару. В другие времена года я люблю другие :))) Признавайтесь, кто так не пробовал? Кто не пробовал, обязательно попробуйте. И можно даже не откладывать это дело на завтра :))) Все, кого я летом им угощал, стали его абсолютными фантами. Пройдёмся по другим нашим супам, тем блюдам, от которых отказываются те же западноевропейцы (у них подобных супов нет, а что есть, это скорее крем-супы). Люблю (может и больше всех) куриный суп - прозрачный, с лапшой. С крупно-порезанными картошкой, морковкой, луком и без зажарки, а куриное мясо желательно ТЁМНОЕ - крылышко, ножка или потроха. На белом мясе, филе, на мой скромный вкус не то. Если курицы вдруг нет, то с галушками или фрикадельками тоже пойдёт. Это я интересно один или три супа сразу назвал? ) Очень, обожаю, вкусный грибной суп. И лучше всего его, на мой скромный вкус, варить на перловке. Если сделать просто без грибов, то это будет перловый суп и тоже очень вкусный. Как можно обсуждать тему и не вспомнить царский борщ?! Да с чесночком! Сам готовил несколько раз и вкусно получалось! Если приготовить без мяса, то выйдет свекольник. Но с мясом, свининой ил говядиной, много вкуснее. А классические наваристые щи?! Кто их не ел, тот супов не едал! Прародитель всей русской национальной кухни. Люблю, если туда добавлена квашенная капуста. Хотя ел и из щавеля и из молодой крапивы, ещё и добавки просил. Обожаю рассольник. Понятное дело, что соленые огурцы и огуречный рассол- обязательная составная часть этих супов. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным. Уха с дымком, такая прелесть, да на природе в котелке от аппетита сводит челюсть. Многие (и я не исключение) любят солянку - суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. В неё добавляют различные копченые виды мяса и колбасных изделий и чем больше, тем лучше. Свой неповторимый оттенок вкусу придает долька лимона в супе. Очень вкусен фасолевый суп. Приготовленный как и с мясом, так и без. Но лучше с мясом :) Вот это мои любимые супы. Что ещё можно вспомнить из нашей кухни для полного списка: Все наверное пробовали и гороховый суп. Как по мне, он несколько на любителя. Его аналог, приготовленный на свинине, является голландским национальным блюдом. Перейдём к холодным супам, которые не требуют варки Классическая окрошка, популярная в России и на Украине. С кем общался, доказывают, что всем супам суп. Что интересно, все вышеперечисленный блюда могут иметь вариации и плавно переходить друг в друга давая большую палитру на нашей кухне. Но вот, какой суп с другим не перемешаешь? Не большой фанат молочных супов, но из них стоит отметить такое классическое блюдо, само такое по себе единственное, как затирку. Я ничего из супов, популярных у нас, не пропустил? ) Наверное пропустил. Вспомнил, ещё один суп. С пельменями (и картошечкой) обалденно получается, особенно если перчика толчёного добавит и кетчупа в водичку. Что из перечисленного у вас является любимым? А какой суп не стали бы кушать? Так, как я вижу будущее этого блога в неразрывной связи с Telegram-каналом, они будут друг друга дополнять и где-то страховать один одного, предлагаю подписаться и на мой Telegram Вернуться назад |