Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Перерасширение НАТО: почему тянут с принятием Украины в альянс

Перерасширение НАТО: почему тянут с принятием Украины в альянс


6-03-2021, 16:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Povelitel17 | комментариев: (2) | просмотров: (2 311)

Перерасширение НАТО: почему тянут с принятием Украины в альянс

 

Вопрос принятия Украины в НАТО рискует стать причиной охлаждения отношений между Киевом и Западом в лице Вашингтона. Однако европейские эксперты советуют Брюсселю не торопиться принимать в альянс новых членов, особенно заведомо слабых, потому что на благотворительность уже не осталось ресурсов.

 

Президент Украины Владимир Зеленский сказал в своем январском интервью, что если бы у него была возможность задать вопрос Байдену, он бы сосредоточился на отношениях Украины с НАТО: «У меня есть очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?»

Украине и Грузии пообещали в 2009 году на саммите НАТО в Бухаресте, что они «станут членами НАТО». И Киев, и Тбилиси уже тринадцать лет ждут, пока произойдет что-нибудь значимое в этом направлении, практически потеряв надежду во время президентства Трампа. Однако избрание Байдена вселило в них новую надежду и они с удвоенным упорством стучатся в двери альянса с вопросом «когда?».

 

Необходимо вспомнить, что одним из «натообразующих» принципов стала концепция «открытых дверей». Она предполагает, что любое государство может присоединиться к военно-политическому блоку, если это одобрят все настоящие союзники.

 

Казалось бы, почему же тогда возникли трудности с принятием Украины и Грузии в НАТО? Ответ прост: устав Организации Североатлантического альянса был написан 70 лет назад – фактически, в другую эпоху. Тогда вся политико-экономическая жизнь США и Европы строилась вокруг противостояния с Советским Союзом, после распада которого многие реалии того времени потеряли актуальность.

 

Можно сказать, что альянс тоже потерял свою актуальность – по крайней мере, в том виде, в каком он создавался. Но несмотря на это, Брюссель и Соединенные Штаты продолжают говорить о необходимости поддерживать НАТО в его первозданном виде и, тем самым, создают противоречие. Альянс не может оставаться таким, как раньше, потому что он больше не может принимать в свои ряды всех желающих.

 

Альянс разросся далеко за пределы своих первоначальных границ. Чем больше территория, тем больше ресурсов требуется на то, чтобы следить за ней и обеспечивать ее безопасность (если мы допускаем, что НАТО до сих пор этим занимается). А ресурсов этих уже не хватает: Америка четко обозначила свое нежелание выступать в роли спонсора, а европейские страны-флагманы предпочитают тратить деньги в своих интересах, а не в интересах мифического «трансатлантического сообщества».

 

Теперь альянсу приходится избирательно подходить к выбору потенциальных союзников, потому что оплачивать членство «отстающих» стран ради распространения своего влияния на континенте уже становится не просто невыгодным, а вредным для тридцати государств.

источник



Рейтинг публикации:

Нравится22




Ключевые теги: НАТО, Украина
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Степан Ротарь (6 марта 2021 18:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 297
    Рейтинг поста:
    0
    Так все эти лимитрофы просятся в НАТО ради хавки,потому что вояки из них никакие.Вообще в НАТО нет настоящих воинов,одни дегенераты.Самая сильная армия НАТО-это турецкая,да и с той У НАТО проблемы.

       
     


  2. » #1 написал: сова (6 марта 2021 18:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 3521
    Рейтинг поста:
    +1
    Дело не в деньгах. Украина в составе НАТО и ЕС станет ненужной. Украина тем и хороша для Штатов, что её можно пустить в расход в борьбе с Россией. А члена НАТО или даже ЕС надо будет защищать, нести ответственность за социальное положение граждан, поддерживать более-менее нормальный уровень доходов, и т.д.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map