Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Блудный брат

Блудный брат


16-09-2020, 10:38 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (732)

Визит Лукашенко в Россию

Не всегда судьба даёт человеку шанс исправить ситуацию. В случае с некоторыми людьми карма работает либо очень быстро, либо моментально. Оступился – получил. Но Лукашенко повезло – доведя политическую ситуацию внутри и вокруг Белоруссии до критической, он всё же перестал играть в «политическую многовекторность» и осознал, что кроме Путина и России никто Белоруссию не спасёт.

Наблюдая за ситуацией в Белоруссии, я не перестаю сравнивать и анализировать эти события с тем, что происходило в Киеве во времена Майдана. У Лукашенко, если его сравнивать с Януковичем, есть мощная опора в виде силовых структур. Главное, конечно, это характер – представить Януковича во времена Евромайдана с автоматом – откровенно говоря, не получается. Характер и готовность идти до конца – это, конечно, главное. Но все-таки у Лукашенко есть мощные силовые структуры – он их не «разбазаривал» за долгие годы своего правления. Есть КГБ, МВД, ВВ, ОМОН. И по действиям силовых структур видно – они готовы идти до конца. Да, в Киеве был Беркут, который был предан властью и отдан толпе на растерзание. Но много ли силовиков пошло за Януковичем? Сколько силовиков на Украине перешло на сторону протестующих? Много. Такого не наблюдается в Белоруссии. И это сыграло сейчас одну из решающих ролей. Это помогло Лукашенко не слететь с кресла на начальных этапах протестов. Сейчас же, благодаря действиям белорусских силовиков, у Лукашенко есть возможность исправить свои ошибки и восстановить добрососедские отношения с Россией.

Во всём мире понимают, если бы не Россия – с Лукашенко никто бы не церемонился. Его бы уже давно свергли. И то, что Путин после всех откровенных «подстав» со стороны Лукашенко, его принял – говорит о том, что Россия поддерживает Лукашенко. Щедрый жест в виде кредита на $1,5 миллиардов – для Белоруссии сейчас это не подарок, это спасение, поскольку производство простаивает, экономическое давление нарастает, а бюджет сокращается. Запад сделал очень хитрый ход и перевёл протестные акции из плоскости агрессивных локальных нападок в вялотекущие забастовки. Это игра на изматывание – у кого быстрее закончатся деньги. Поэтому помощь России сейчас необходима Белоруссии как воздух. Конечно, некоторые патриотические слои, а также оппозиционная тусовка в России будут крайне возмущены – одни будут возмущены тем, что Лукашенко нам не особо и товарищ-то, как выяснилось, а мы ему все равно помогаем. Оппозиционеры будут опять кричать про школы, садики, больницы, дороги, которым это лучше бы отдали, а Лукашенко, по их словам, вообще не легитимный. Оно-то, конечно, и правильно – потратить 1,5 миллиарда на школы, дороги, больницы, садики. Вот только политически грамотные люди сейчас понимают, что Белоруссия – это репетиция перед «Россией-2024». Проиграть сейчас Белоруссию – для России это через 4 года может обернуться трагедией. Я не устану повторять – нет никаких Украин, Белоруссий и так далее, есть только Россия и территории, которые от неё незаконно откололи. И все эти территории необходимо возвращать. Поэтому кредит Белоруссии сейчас – это возможность, во-первых, сохранить Белоруссию как государство не русофобское, а во-вторых – ускорить создание Союзного государства.

Сам визит Лукашенко запомнился во всех СМИ встречей белорусского президента с Владимиром Путиным. Фотографии с этой встречи – это самый яркий пример того, чем является «язык тела и жестов». И Лукашенко уже смотрелся совершенно не так уверенно, как еще недавно в интервью одному лысому пропагандисту. Действительно – встреча нашкодившего младшего блудного брата со старшим.

Лукашенко, кстати, сегодня признали в ЕС нелегитимным президентом… Украины. Да-да, один из спикеров Европарламента сегодня станет звездой ютуба. А может, европейцам действительно нет разницы – Украина, Белоруссия. Это же всё Россия. Ментально, на подсознательном уровне, для европейцев это так – всё это Россия. Осталось только некоторым украинцам и белорусам это понять. Лукашенко вроде бы понял, наконец-то…

Даниил Безсонов



Рейтинг публикации:

Нравится12




Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map