Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запутанная история самой вкусной котлеты

Запутанная история самой вкусной котлеты


23-08-2020, 17:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 201)

Эту котлету безусловно знают все, кто родился и вырос в России. Ее можно встретить в меню каждого второго ресторана и обязательно в меню каждой столовой. Мы знаем этот неповторимый вкус с детства, и с трудом можем представить себе время, когда такого блюда даже не существовало.

Речь идет, конечно же, о котлете по-киевски! 

Казалось, что может быть проще, но происхождение этого блюда имеет весьма запутанную историю, и версий его появления существует довольно много. Чтобы не сильно вас утомлять, приведу сегодня только две — самые распространенные.

Версия первая (французская)

Во времена правления Людовика XIV, в самом начале XVIII века, французский повар Николя Апперт придумал очень простой и изящный рецепт котлеты из куриного мяса. В хорошо отбитое куриное филе он завернул небольшой кусочек сливочного масла, запанировал получившуюся котлету в сухарях и обжарил в кипящем масле. Получилось удивительно вкусно, и блюдо быстро приобрело популярность. 

В Россию  côtelette de volaille, что в переводе на русский язык означает «котлета из птицы», попала во времена Елизаветы Петровны, вместе с модой на все французское. Любящие плотно и вкусно поесть россияне по достоинству оценили этот кулинарный шедевр, и на протяжении последующих полутора столетий его часто подавали как при дворе, так и в дорогих столичных ресторанах. 

А после революции, в 1918 году, один предприимчивый киевский ресторатор решил дать этому французскому изыску новое, более простое название, и с тех пор все поколения советских граждан знают это блюдо, как «котлету по-киевски». 

Версия вторая (от Похлебкина)

Согласно Вильяму Васильевичу, котлета де-воляй — это чисто русское изобретение. Причем, не такое уж и давнее. 

По его версии, она была изобретена в одном из ресторанов Санкт-Петербурга, в 1912 году и сначала называлась «Ново-Михайловской». Лишь спустя некоторое время рецепт перекочевал в Малороссию, где и получил хорошо известное всем название. И именно в Киеве догадались оставлять в котлете косточку, чтобы гостям было удобно брать ее руками. 

Самое интересное,  что изначально блюдо не сильно понравилось киевлянам. И лишь в 1947 году, после одного из дипломатических приемов, где котлета по-киевски имела большой успех у иностранцев, местные рестораторы обратили на нее свое внимание.  

Сегодня существует множество самых разных рецептов приготовления котлет де-воляй, но все они основаны на простом и гениальном изобретении французского повара.

Вот один из них:

Котлета де-воляй «Оригинальная»

Помимо традиционных ингредиентов, для приготовления этого блюда потребуются шампиньоны.

500 г грибов и 2 луковицы необходимо мелко порубить и обжарить в растопленном сливочном масле. После того, как из шампиньонов выпариться вся жидкость, нужно добавить к ним 0,25 мл сливок, жирностью не менее 20%, все перемешать и оставить тушиться на медленном огне до загустения. Получившуюся смесь нужно снять с огня, остудить и убрать в холодильник. 

Филе курицы следует хорошо, но очень аккуратно отбить. Важно, чтобы мясо не порвалось, так как при дальнейшем приготовлении вся начинка может вытечь. 

3 яйца нужно вымыть, разбить в миску, добавить соль, перец, и хорошо перемешать. 

Охлажденную начинку из грибов выложить на каждое отбитое филе и тщательно завернуть его, сформировав небольшие котлетки, внимательно следя за тем, чтобы не допустить даже малейших дырочек, через которые мог бы пролиться соус.

Далее каждую котлету обмакнуть в яйцо и после обвалять в панировочных сухарях. Эту процедуру необходимо повторить дважды, для того чтобы панировка стала более плотной.  

Сначала котлеты обжариваются на сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до появления румяной корочки. После следует переложить их в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30 минут.

Котлеты готовы, а в качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет картофельное пюре или свежие овощи.

А в заключение хочу сказать, что кому бы не принадлежала идея этого рецепта, французам или русским, он все равно гениален и будет жить еще очень-очень долго!

https://cliotada.livejournal.c...



Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (23 августа 2020 19:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 7
    комментария 2902
    Рейтинг поста:
    +4
    Н-да...После того,как Петр Великий выкупил Киев у поляков за реальное серебро,
    он всегда был русским городом, в котором говорили по- русски.
    Украинскую мову слышали только по официальному радио -радиостанции "Проминь" ,
    каждый день в 6 утра начинавшей передачи с позывных "Знову цвитуть каштаны,
    хвыля днипровська бье...." и у понаехавших с Галичины западэньцев и селян..
    А теперь рагули и бандеровцы вместе с зомби оккупировали Киев, как это
    уже было при поляках и немцах...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map