Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Конгресс США не верит в Агентство по ПРО

Конгресс США не верит в Агентство по ПРО


1-08-2020, 14:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (561)

Американские законодатели объявили об усилении надзорной деятельности над Агентством в связи с их неспособностью разработать перспективный перехватчик межконтинентальных баллистических ракет в установленные сроки.

 

В последнее время, со стороны правительства США в адрес Агентства по ПРО, звучит все больше нареканий и претензий. Так, Агентство часто переносит сроки или совсем отказывается от разработок перспективных образцов вооружения, что абсолютно не устраивает управленческий аппарат США. Последней каплей «в море растущего недоверия» стало то, что Агентство заморозило разработку нового перехватчика Redesigned Kill Vehicle (RKV), так как он был не способен осуществлять перехват гиперзвуковых целей. Конгресс был в «ярости», ведь на его разработку было потрачено из федерального бюджета несколько миллиардов долларов. В результате этого недовольные внезапной заморозкой проекта законодатели потребовали, чтобы Агентство доказало свою способность к эффективному исполнению обязанностей путем создания совершенно нового перехватчика для наземного базирования (GMD).

 

После того, как данные требования были озвучены, первый заместитель министра исследований и разработок Министерства обороны М.Гриффин сказал, что новый перехватчик не будет готов до 2030-х годов. Это не устроило законодателей, и они приступили к созданию законопроекта, который бы установил четкие сроки выполнения исследований и ввода в эксплуатацию образцов вооружения.

 

В законопроект предполагается включить положение, требующее от Агентства разработки временного наземного перехватчика (GBI) для системы GMD. Данный временный перехватчик должен будет соответствовать предлагаемым возможностям RKV и использовать существующие технологии для уничтожения машин и ракетоносителей. Дополнительно они требуют, чтобы 20 перехватчиков были разработаны и доставлены в эксплуатирующие органы к 2026 году исключительно после тщательных и успешных летных испытаний. Также законопроект требует, чтобы отдел по оценке затрат и программ (CAPE) провел независимую оценку стоимости программы и утвердил ее в Управлении заместителя министра обороны по вопросам приобретения и поддержки.

 

Разработка такого законопроекта заставляет задуматься о компетентности сотрудников, отвечающих за подготовку проектов перспективных образцов, ведь их ошибки обходятся США очень дорого. В добавок ко всему нельзя опускать того, что Агентство по ПРО может быть замешено в крупном коррупционном скандале с хищением средств, выделенных на разработку этих самых перехватчиков, о котором могут умалчивать законодатели, ведь согласитесь очень странным выглядит со стороны, что сразу после заморозки разработок перехватчика, первый заместитель министра исследований и разработок Министерства обороны М.Гриффин сразу же подал в отставку «по собственному желанию». На выходе, всё это создает дополнительное напряжение в работе всего правительства США, ведь тратя время на разбирательство с ПРО, законодатели мало времени уделяют другим сферам, а именно: экономике, социальной поддержке населения, общенациональным задача, развитию международных отношений.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: США, политика, ПРО США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map