Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ВШЭ: Ограничительные меры в России спасли от коронавируса около 80 тысяч жизней

ВШЭ: Ограничительные меры в России спасли от коронавируса около 80 тысяч жизней


30-06-2020, 12:48 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (241)

Спасенные жизни – это результат регулирующих мер властей и ответственного поведения граждан.

 

Ограничительные меры российского правительства, предпринятые для борьбы с коронавирусом, показали высокую эффективность и помогли избежать огромного количества смертей.

 

Об этом свидетельствуют результаты соответствующего исследования, проведённого экспертами Высшей школы экономики.

 

В своих расчётах эксперты пользовались официальной информацией о количестве смертей от коронавируса с 1 марта по 24 июня, а также число умерших по другим причинам, но у которых COVID-19 был указан в качестве сопутствующей причины. Это число они отняли от прогнозной оценки количества смертей (с учетом введенных ограничений и без них).

 

В расчётах использовались два методических подхода: один из них делал оценку на основе логистического уравнения (экспоненциальный рост заболеваемости без учета мер государства и изменения поведения граждан), другой – эпидемиологическую модель (SEIR), которая включала корректировку индекса репродукции (R0) и учетом изменения поведения властей и граждан.

 

Исследователи выделили три группы факторов в современном обществе, которые снижали распространение заболевания и предотвращали смертность.

 

Первая группа подразумевала информирование населения и их собственные действия по предотвращению возможного заражения (изоляция, минимизация внешних контактов, отказ от социальной, деловой и культурной активности, сопряженной с контактами с большим числом людей, использование санитарно-гигиенических средств), а также действия организаций, которые могут перевести работников на удалёнку, отправить в оплачиваемые и неоплачиваемые отпуска, ограничить пребывание в офисе, проводить санитарные мероприятия и контроль здоровья работников и посетителей.

 

Вторая группа касалась мер, предпринимаемых правительством. Это такие действия как ограничение режима работы и изоляции граждан и организаций, санитарный контроль, ограничение и запрещение перемещения людей, экономическая поддержка предприятий и граждан, стимулирование производства, прямой заказ санитарных товаров и услуг для обеспечения их доступности, организация необходимых импортных закупок.

 

Все эти действия дают возможность гражданам и организациям выполнять ограничительные предписания.

 

Третья группа факторов – это медицинский вклад в диагностику и лечение, а также выявление и изоляцию контактных лиц.

 

Если бы пандемия была полностью проигнорирована, то к тем 9 тысячам смертей, что случились в России за всё время распространения вируса, прибавилось бы ещё 3,8 миллиона.

 

Авторы исследования пользовались также результатами исследовательской группы [Hsiang et al, 2020] для шести стран (Китай, Южная Корея, Италия, Иран, Франция и США), которые показывают, что противоэпидемиологические меры помогли избежать 62 млн случаев заболевания COVID-19.

 

Однако если использовать более реалистичную эпидемиологическую (SEIR) модель с корректировкой индекса репродукции (R0) и с учетом изменения поведения властей и граждан, то расчёты говорят о том, что правительственные меры помогли избежать 80 тысяч дополнительных смертей во время эпидемии коронавируса.

 

Поскольку большинство людей достаточно образованы и способны адаптироваться к новым обстоятельствам, скорее всего, граждане в конечном итоге начали бы предпринимать защитные меры самостоятельно.

 

«Спасенные жизни – это результат регулирующих мер властей и ответственного поведения граждан и невозможно надежным образом разделить эти эффекты», – подчеркивает Андрей Жулин, директор по экспертно-аналитической работе НИУ ВШЭ.

 

Результаты могут дополняться и уточняться.

 

 


Ксения Мальцева



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map