Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Государственники усиливают влияние в высших эшелонах власти. Либералам здесь больше не место

Государственники усиливают влияние в высших эшелонах власти. Либералам здесь больше не место


1-06-2020, 14:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 856)

Главный тренд последних нескольких лет — консервативный. Действия заметной части элиты направлены на защиту системы от любых несанкционированных воздействий, извне или изнутри.

Директор ФСБ Александр Бортников и секретарь Совбеза Н. Патрушев

Эта часть элиты — «государственники», чье влияние и на внешнюю, и на внутреннюю политику становится все более выраженным.

С уходом главного конструктора политической системы последних лет строящейся демократии (которую называли управляемой, потом суверенной), ставка в целом делалась на рыночную экономику, открытость мировому сообществу и относительно одинаковые ценности «цивилизованного мира».

Иными словами, страна пыталась добиться такой же «развитости», как и на Западе, но своим путем. Однако к 2014 году данная идеология исчерпала себя. Запад не захотел видеть Россию равным партнером, оставляя ей право заниматься лишь экспортом углеводородов в мировом разделении труда

Государственническая, или силовая, идеология — на сегодня крайне важный элемент современной политики. Как правило, такая идеология включает в себя набор тезисов, носящих ярко выраженный антизападный и антилиберальный характер. Однако в этом нет ничего постыдного. Более того, либералы пытаются высмеивать антизападные тезисы, приписывая их авторам сумасшествие или веру в теорию заговора. Яркий пример - недавняя программа Н. Михалкова "Бесогон", на которую обрушился гнев всех либеральных СМИ.

Наиболее яркие представители государственной идеологии во власти — руководители силовых органов власти: директор ФСБ Александр Бортников, Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин, Директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин, а также Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

Все они активно продвигают, по сути, вариант государственнической консервативной идеологии, основные идеи которой периодически излагаются в их авторских колонках в СМИ.

В отличие от Бортникова, Нарышкина или Бастрыкина, Николай Патрушев в нынешнем виде не является главой силового ведомства, у него нет своего силового ресурса. Однако он стал редким исключением на посту Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации, превратив эту изначально консультативную и слабую площадку в единственный, мощный механизм обсуждения государственных решений.

Совет Безопасности Российской Федерации не только проводит еженедельные совещания под председательством Президента, но и готовит практически все значимые концепции государственной политики: экологическая и климатическая доктрины, доктрина продовольственный безопасности, энергетическая и транспортная стратегии, а также военная доктрина и концепция внешней политики России.

Николай Патрушев

Еще никогда за все годы существования современной России Совет Безопасности Российской Федерации не влиял столь активно на выработку концептуальных документов, причем не только в узких вопросах безопасности, но и в широком контексте экономической и социальной политики. При этом важно оговориться: такая активность не всегда означает реальное участие в выработке проводимого курса, однако она оказывает мощнейшее идеологическое влияние на политическую дискуссию вокруг него.

Поэтому Совбез РФ на сегодняшний день является ключевым звеном не только транзита 2024, но и обеспечения государственной безопасности страны как от внешних, так и от внутренних угроз.

Вчерашний президентский Указ, касающийся Стратегии по противодействию экстремизму, как раз идеологически ложится в канву "государственнической" - силовой идеологии. И как выразились уже многие эксперты, данную стратегию можно сформулировать в виде "идеологии контр-экстремизма", которая, по логике, включает в себя противодействие прозападным и либеральным силам.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится69




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Каталония (2 июня 2020 12:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5628
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: KaterinaII
    Наконец-то

    Почему наконец-то? Это всё уже лет 20 набирает обороты, конкретно Совбез уже несколько лет так работает. Люди работают а не трепаются в ток-шоу, вот и главная разница.

       
     


  2. » #1 написал: KaterinaII (2 июня 2020 11:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1289
    Рейтинг поста:
    -2
    Наконец-то прозвучала внятная позиция руководства страны, увеличивающая безопасность России. Давно пора было прижать хвост либеральной своре, расшатывающей стабильность государства.
    Эта позиция, силового блока, вселяет надежду на спокойное будущее нашего народа.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map