Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вакцина от коронавируса: кому она достанется?

Вакцина от коронавируса: кому она достанется?


26-05-2020, 20:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (971)

На начало мая в разных частях планеты насчитывалось около 100 проектов по созданию вакцины от COVID-19. В данный момент в фазу клинических испытаний вступили по всему миру около 10 вакцин – в США, Китае, Великобритании, России и Германии, и у всех к проблеме наблюдается разный подход. Какая же страна первой начнет делать заветные прививки и покончит с новым типом коронавируса? И поделится ли она спасительным открытием с остальным миром?

Европа: «один за всех и все за одного»

Предположим, что в некой стране ученым удается создать вакцину против коронавируса. Как поступит государство-первопроходец? Разделит ли вакцину с союзниками? Со всем миром? Или будет действовать по принципу «каждый за себя»? Именно для того, чтобы избежать сценария, при котором вакцина достанется лишь избранным, Европейский Союз провел 4 мая международную видеоконференцию. В ходе онлайн-собрания был запущен сбор средств на совместную борьбу с пандемией. Инициатором кампании Global Response («Глобальный ответ») выступила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вместе со многими благотворительными обществами, в частности, Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Около 40 стран и организаций уже заявили о намерении внести свой вклад в общий фонд борьбы с всемирной угрозой. Сам Евросоюз в лице своего исполнительного органа – Европейской комиссии – выделил 1 млрд евро. Среди крупнейших спонсоров – члены ЕС Германия (525 млн евро), Франция (500 млн), Нидерланды (192 млн), Испания (125 млн). О своем желании сделать крупные взносы объявили также страны, не входящие в Евросоюз: Япония, Австралия, Китай, Канада, Саудовская Аравия, Норвегия, и Великобритания.

США: «золотое правило – у кого золото, тот и правит»

У Соединенных Штатов подход кардинально иной – они сделали ставку на коммерциализацию научных разработок. Вашингтон пытается переманить в США перспективных производителей вакцин из других стран и требует от них сначала эксклюзивно обслуживать американский рынок. США бросили все силы на привлечение частных фармацевтических и биотехнологических компаний со всего мира. Фирмам-разработчикам сулят предоставление щедрой государственной помощи при клинических испытаниях, ускоренную сертификацию и крупномасштабное производство наиболее перспективных вакцин.

Таким образом, Соединенные Штаты усиленно стремятся первыми на планете провести массовую вакцинацию своего населения. Американский лидер Дональд Трамп уже вовсю раздаёт предвыборные обещания: к концу нынешнего года обеспечить граждан сотнями миллионов доз вакцины от коронавируса. Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен выразил уверенность, что США первым удастся разработать вакцину от коронавируса и добавил, что её попытаются выкрасть другие страны, прежде всего, Китай.

Пол Хадсон, глава гигантской французской фармацевтической компании Sanofi, предупредил о высокой вероятности того, что «прививки сначала будут делать американцам». Как практически все лидирующие мировые фармацевтические корпорации, эта фирма располагает крупными подразделениями и производственными мощностями в США. Чтобы удовлетворить гигантский общемировой спрос на прививки от коронавируса (речь фактически о миллиардах доз), необходимы дополнительные линии для их розлива и упаковки. Предприимчивое Министерство здравоохранения США уже заключает соглашения с фирмами разных стран об оказании им помощи в расширении производственных мощностей на американской территории.

Россия: «мы и сами с усами»

Россия пока предпочитает действовать в одиночку и намерена разработать вакцину собственными силами, причем главным образом – государственными научными учреждениями. То есть вектор направлен на создание отечественной продукции, а не закупку импортной. Это, по сути дела, напоминает концепцию импортозамещения. При этом основную финансовую нагрузку несет государство.

Над созданием вакцины от коронавируса в России сейчас трудятся семь научных учреждений. Разработкой на данный момент занимается научный центр «Вектор» Роспотребнадзора в Новосибирске, который уже выпускает тест на коронавирус, биотехнологическая компания «Biocad» и НИИ вакцин и сывороток в Санкт-Петербурге, Федеральное медико-биологическое агентство и Российская академия наук в Москве.

Вакцину для борьбы с COVID-19 в России ждут и от военных специалистов. В данном случае Минобороны РФ может воспользоваться широким опытом российских военных эпидемиологов, которые уже работали в Африке и Азии с особо опасными инфекционными заболеваниями. Показательно, что в 2016-ом вакцина против смертоносной Эболы была разработана при участии российских военных вирусологов. Сегодня при создании вакцины пригодится и недавний опыт борьбы военных специалистов с COVID-19 в Италии, на Балканах и в других регионах мира.

Появится ли новая вакцина на рынке в ближайшее время – неизвестно, и пока наиболее эффективным средством сдерживания болезни остается изоляция пациентов. Так или иначе, ясно одно – побороть COVID-19 в одной отдельно взятой стране невозможно. Вирус необходимо уничтожать в масштабах всей планеты, иначе он вновь и вновь будет возвращаться.



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map