Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США установили прямой контакт с белорусским парламентом

США установили прямой контакт с белорусским парламентом


25-02-2020, 08:50 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 062)

«Конгресс США пристально следит за тем, что происходит в Беларуси»

 

Прошедшая неделя ознаменовалась для Беларуси установлением прямых контактов с Сенатом Конгресса США, делегация которого побывала в Минске и встретилась с представителями постоянной комиссии по международным делам палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Как отметил глава комиссии Андрей Савиных, «это первая встреча парламентских структур двух стран, которая проходит в здании белорусского парламента, до этого мы контактировали лишь на полях крупных парламентских форумов».

На встрече стороны договорились наладить прямой контакт между парламентариями двух стран, что будет означать «окончательное завершение холодного периода в отношениях между США и Беларусью».

Савиных отметил в беседе с журналистами, что белорусская сторона уже почувствовала поддержку со стороны американских парламентариев, так, например, на сессиях ПАСЕ парламентская делегация США поддержала белорусские резолюции. А Белоруссия, со своей стороны, приняла участие «в форуме по вопросам разведки и безопасности в Вашингтоне».

«Между Беларусью и США возобновлён диалог в военной сфере, по линии здравоохранения, в аграрной сфере. На фоне этих достижений и подвижек пришло время для контактов парламентов двух стран. Сегодня мы могли бы начать аккуратный разговор по линии визитов на уровне Конгресса США, во время которых мы сможем наметить новые точки для сотрудничества»,

– сказал Савиных.

Руководитель секретариата комитета по международным отношениям Сената Конгресса США Кристофер Соча со своей стороны отметил, что в Вашингтоне заинтересованы в углублении отношений с Минском, планируя вернуть эти отношения на прежний уровень. А для этого белорусской стороне полезно было бы делиться с американскими конгрессменами «информацией о том, какие реформы проходят и будут проходить в Беларуси».

«Одна из целей нашего визита – воочию понаблюдать за прогрессом в Беларуси, разобраться, нужны ли обновления в законодательном Акте о демократии в Беларуси, который впервые был принят конгрессом в 2004 году. Конгресс пристально следит за тем, что здесь происходит, исполняются ли законы, которые принимает конгресс, и условия, которые в них излагаются»,

– так прямо и сказал представитель Конгресса США.

Напомним, в 2004 году президент США Джордж Буш подписал Акт о демократии в Беларуси. Этот акт лежит в основе отношений Вашингтона и Минска, в этом же документе говорится и о санкциях против Беларуси, и о поддержке независимой белорусской прессы и белорусских демократических сил.

Американцы и не скрывают, что речь идёт о так называемом «продвижении демократии». На сей раз в Беларуси. А то, что страна находится под американскими санкциями, нисколько не мешает США «развивать отношения» в рамках исключительно своих интересов.



Источник: .fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (25 февраля 2020 09:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3384
    Рейтинг поста:
    +1
    Сейчас в JPMorgan Chase у белорусских парламентариев будут открываться счета.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map