Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » У европейского военного судостроения нет выбора, кроме как объединиться

» У европейского военного судостроения нет выбора, кроме как объединиться
23-02-2020, 11:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (380)

На своей прощальной пресс-конференции перед скорым уходом в отставку генеральный директор  французского концерна DCNS (Naval Group) Эрве Гийу заявил, что у европейского военно-морского сектора нет иного выбора, кроме как консолидироваться, если он хочет оставаться конкурентоспособным с новыми участниками на международном рынке, такими как Китай, Россия и Южная Корея.

Ядром новой военно-производственной мегакорпорации Четвертого Рейха, естественно, должны стать французы.

 

Гийу заявил, что в период с 2009-2018 гг. Китаем было выпущено 136 малых и средних военных надводных кораблей (из них 11 на экспорт), Россией - 68 кораблей (14 на экспорт), южнокорейской "Хендэ Хэви Индастриз" и " Дэу " (в настоящее время объединены в одну компанию) - 40 кораблей (13 на экспорт), Японией - 19 кораблей (все для внутреннего рынка), США - 78 кораблей (6 на экспорт), а 12 европейских верфей все вместе выпустили 80 кораблей (49 на экспорт).

Эти цифры являются оценками экономической группы Euroyards, которая использует такие источники, как Стокгольмский международный институт исследования проблем мира и IHS Markit.

"Что мне еще сказать? Мы единственные в мире, кому приходится экспортировать более половины нашей продукции, чтобы выжить. Я всегда считал, что экспорт - это хорошая возможность заработать, но у нас просто нет другого выбора. Американские верфи могут оставаться в зоне комфорта, когда им обеспечено 80%-ное финансирование плюс маржа более 10%, а нам приходится принимать на себя риски в Австралии, Египте, Румынии или Бельгии, да еще и драться за эти контракты зубами и когтями.

У европейцев нет выбора. Ни один внутренний рынок любой из стран не является достаточно большим, чтобы поддерживать военное судостроение на должном уровне", - заметил Гийу.

Гийу добавил, что Naval Group станет ядром, вокруг которого будет построен будущий "военно-морской Эйрбас", "потому что у нас есть средства и желание сделать это, а у других компаний нет".

И напоследок познавательная страничка: своим основателем концерн DCNS считает Армана Жана дю Плесси, более известного в России как кардинал Ришелье, который в 1631 г. объявил Брест "королевским портом" и основал казённую военно-морскую верфь, получившую название Арсенала.

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map