Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Читая о буме экономики в США

Читая о буме экономики в США


9-02-2020, 15:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (875)

Всегда очень полезно понимать, "как там у них", а поскольку статистика в странах Запада давно уже достаточно прибыльный бизнес, то и по методикам обработки больших объемов данных Запад закономерно впереди планеты всей.

Читать "как там у них" порой бывает очень полезно, особенно в такой момент, когда необходимо вкладывать огромные средства в социально-экономическую инфраструктуру России - и раз уж у нас сейчас именно такое время, очень хочется, чтобы все было сделано по-умному и максимально эффективно.

Сначала несколько цитат для понимания того, о чем я хочу сказать далее: "Вашингтон (Reuters)-президент США Дональд Трамп привел захватывающую статистику в своем послании о состоянии США во вторник: богатство, принадлежащее беднейшей половине американских домохозяйств, увеличилось в три раза быстрее, чем богатство, принадлежащее “1%” (верхушке пирамиды благосостояния - автор) с тех пор, как он стал президентом." (конец цитаты)

Замечательно, читаем дальше: "В среднем, американцы ощутили 17% скачок в благосостоянии домашних хозяйств с момента избрания Трампа, в то время как богатство в нижней половине увеличилось на 54%.

” Это бум синих воротничков", - сказал Трамп также во вторник. Это менее очевидно. Самыми крупными победителями на долларовой основе были знакомые группы - белые, выпускники колледжей и люди, родившиеся во время “бэби-бума” между 1946 и 1964 годами.

С декабря 2016 года (последний полный месяц пребывания президента Барака Обамы на своем посту), совокупное благосостояние домашних хозяйств увеличилось на $ 15,8 трлн, но подавляющее большинство из них перешло к группам, которые имели тенденцию накапливать богатство в прошлом. Даже с 54% увеличением их домашнего богатства при Трампе, беднейшая половина американских домохозяйств, около 64 миллионов семей, все еще имеет всего 1,6% от чистого состояния домохозяйств.” (конец цитаты)

Я сейчас не готов обсуждать состояние экономики США, речь именно о методике сбора и обработки статистической информации: "Поскольку нижние 50% американцев начинают с такой небольшой базы, учитывая огромные различия в богатстве в Соединенных Штатах, даже большие перемещения в их состояниях мало влияют на общее распределение. В долларовом выражении по состоянию на конец сентября 2019 года, по последним данным ФРС, совокупный чистый доход беднейшей половины семей составлял $1,67 трлн из общего богатства домашних хозяйств США в размере $107 трлн." (конец цитаты)

И вот теперь самое время перейти к нашим внутренним задачам по национальным проектам. Понятно, что нацпроекты разрабатывали рабочие группы, составленные из высокопрофессиональных специалистов разных ведомств, но мне хотелось бы поговорить не столько о них и их представлениях "как это должно быть", сколько о средствах постоянного мониторинга над реализацией нацпроектов. Иными словами, во мне сейчас проснулся бизнес-аналитик.

Итак, что мы имеем на сегодняшний момент: есть базы данных Федеральной Налоговой Службы, которая контролирует каждую копейку налогов в стране; есть Пенсионный фонд России, имеющий свою базу данных по ежемесячному отчислению пенсионных сборов; есть база данных Центрального Банка России с возможностью тотального контроля движения денег по всем счетам граждан.

По-сути, эти три базы данных являются готовыми платформами, которые рано или поздно будут интегрированы в единую систему данных - и именно это может дать нам уникальную в своем роде систему индикаторов социально-экономического самочувствия населения.

Что я имею в виду? На самом деле идея лежит на поверхности, а ее реализация на основе готовых платформенных решений не вызовет затруднений - здесь главное захотеть это сделать. Иначе говоря, идея в следующем: основываясь на имеющихся статистических данных, необходимо сегментировать население России на различные по уровню доходов, образованию, месту жительства и другим значимым факторам сектора - а поскольку большинство данных по пенсионным отчислениям тот же ПФ получает ежемесячно, есть возможность создать объемную (по уровням данных) интерактивную карту социально-экономического самочувствия населения.

К примеру: база данных самостоятельно выявляет домохозяйства с различными уровнями доходов - до 10 тысяч на человека в месяц, от 10 до 15 тысяч, 15-25 тысяч и так далее до "свыше 1 миллиона на человека в месяц" - причем эта выборка может автоматически отображать количество пенсионеров, инвалидов, женщин в отпуске по уходу за детьми по каждому региону или городу отдельно.

Таким образом, мы создаем базовый слой интерактивной карты, который уже позволяет в реальном времени контролировать уровни доходов населения и динамику их изменений по секторам. А далее останется только накладывать слой за слоем: динамику промышленного производства в отдельно взятом городе, регионе или в целом по стране с разбивкой по Федеральным округам; динамику создания и ликвидации малых предприятий, а также рабочих мест; динамику развития агропромышленного комплекса; миграционные потоки граждан из-за бугра, приехавших на заработки, а также получающих вид на жительство или гражданство России; динамику обеспечения населения социальными, медицинскими и образовательными услугами - короче, слоев может быть огромное количество.

Как только эта интерактивная карта начинает работать, мы получаем моментальный слепок социально-экономического состояния всей страны - и далее вся работа губернаторов, полномочных представителей президента в Федеральных округах, деятельность министерств и ведомств должна оцениваться исключительно по динамике изменений состояния в каждом из слоев карты.

Хотели тотальную борьбу с коррупцией -такой глобальный инструмент позволит очень быстро определить, где действительно ведется деятельность, а где только замазывают очки. Хотели наглядный индикатор повышения благосостояния населения - да не вопрос, ежемесячные отчисления в ПФР обмануть невозможно. По-сути, речь идет о создании гибкой информационной платформы с огромными возможностями обратной связи.

Как только мы создадим подобную интерактивную карту, можно будет говорить о настоящей цифровизации экономики России - и я очень надеюсь, что эта идея своевременно найдет путь на самый верх.

А иначе зачем нам премьер-министр, создавший одну из самых эффективных и технологичных налоговых служб в мире? Во всяком случае, даже Запад признает заслуги Михаила Мишустина.

Хочется надеяться, что признает не зря.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map