Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Итоги "Индустрии 4.0" вам в ленту. Кое-что о производительности тех, на кого нам советуют равняться

Итоги "Индустрии 4.0" вам в ленту. Кое-что о производительности тех, на кого нам советуют равняться


5-01-2020, 12:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (701)

Сначала пара фраз от тёти Вики:  "Четвёртая промышленная революция (англ. The Fourth Industrial Revolution) — прогнозируемое событие, массовое внедрение киберфизических систем в производство (индустрия 4.0) и обслуживание человеческих потребностей, включая быт, труд и досуг

Получила свое название от инициативы 2011 года возглавляемой бизнесменами, политиками и учеными, которые определили ее как средство повышения конкурентоспособности обрабатывающей промышленности Германии через усиленную интеграцию «киберфизических систем», или CPS, в заводские процессы"

  Так  задумывалось и продавалось мировой публике.  В  России  местные  смердяковы информационные  "оптовики" (в СМИ),  а вслед за ними "работники розницы" (в восторженных бложиках или просто комментариях в соцсетях)  тоже исправно продавали этот импортный товар.   Довольно проблематично было в последние годы интересоваться на досуге общественно-экономической повесткой и не слышать про   "вот же ж, божечки,  пока у нас в промышленности всё кувалдами  машут,  в цивилизованных то странах  без людей уж скоро все заводы останутся, автоматы сами всё делают,   немцы в лидерах,    Индустрия 4.0  это называется,  слышали?"    Слышали,  слышали,   как не слышать, если вы об этом лет 8 в уши орёте...

  Читатель,  наверное,  подумал,  что я сейчас опять напомню про  поразительные "успехи"   Германии в  снижении объема промпроизводства 12 месяцев подряд https://aftershock.news/?q=node/813566 .  И на этом основании (кстати, вполне убедительном)  выкажу  сарказм по поводу провала  Индустрии 4.0.   

    Нет.   Всё,  как выясняется,  ещё веселее.   Последним шансом для тех,  кто  видит, что  пропагандистский пузырь сдулся,  но нужно доказать, что он не сдулся,  мог бы стать аргумент про   "ну да,  может объем производства падает,  ну да,  не это есть хорошо,  но, наверняка,  численность занятых в промышленности падала ещё быстрее.  И производительность росла.  Ну сами понимаете,  цивилизованные страны-с,   постиндустриальные общества-с".  

    И вот тут такое:

    

  Число занятых в промышленности Германии с момента  объявления политики  "Индустрия 4.0" ...   выросло!  Оно (число занятых) росло даже в 2019 году (в котором  объем производства падал в каждом из месяцев)!

  То есть в 2019  Германия  продемонстрировала миру уникальное явление.  Снижение производства при увеличении (малом,  но, во всяком случае,  не снижении) числа занятых.  То есть это даже не экстенсивный рост.  При нём  (в стародавние времена)  на прирост числа  машущих молотками вчерашних крестьян,  по крайней мере,  приходился соответствующий прирост совокупного объема производства.  А тут -  в минус.  Просто  День Год  антирационализатора  какой-то.  

  Ну хорошо,  будем считать это 12-месячным эксцессом.   А какова ситуация с 2011 года?  

Число занятых в промышленности увеличилось за 8 лет на 6,6%.  

Объем производства за 7 лет  с 2011 по 2018 увеличился на 7,7%.   

По 2019 году данных за год ещё нет (декабрь не опубликован).   Но  гарантированно минус  и минус намного  больше чем (1,077/1,066) 1,0  процент.  

То есть .... не знаю как это произносить...

  Индустрия 4.0   на 8-летнем  (и потому более чем представительном)  периоде  дала  ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ  рост производительности.   Не "малый эффект" (малый прирост),  а отрицательный эффект.   

  PS.  Я,  конечно,  понимаю,  что не каждый занятый в индустрии это непосредственно производственный персонал.  Но во-первых,  это везде так и потому сопоставимости не помеха.   А во-вторых,  а смысл тогда?  Ну серьезно,  смысл?  Поменьше синих воротничков в цеху, чтоб побольше белых воротничков... на тех же заводах,  на втором этаже над цехом?  При полном отсутствии экономического эффекта.   Не,  не катит.  

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map