Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пушки с маслом и песнями: из наблюдений за трактовками цифр словами.

Пушки с маслом и песнями: из наблюдений за трактовками цифр словами.


5-12-2019, 21:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (823)

Путин на днях подписал закон о госбюджете 2020-2022. Очень скучная бумажка, от которой нормальный обыватель норовит держаться подальше. Но не всякий, есть у нас неравнодушные люди. 

Очень нравится как преподносят раскладку бюджетов разных министерств и ведомств на будущий год, акцентируя внимание на то, что силовики снова больше всех забирают средств, а социалка идет в минус.

Непрерывным потоком льется го@но из головы дерьмокопателей: государство увеличивает расходы на силовиков и удушение свобод, но беспощадно урезает здравоохранение, образование и прочее хорошее.
https://cont.ws/@occupy/152019...

***
Не будем спорить с пафосом. Нехорошо, коли так, чего уж там.

И неважно, что в законе про бюджет всего этого не написано, а написано совсем другое. http://publication.pravo.gov.r...

Неважно, что бездуховный калькулятор указывает нам на лютый рост социальных расходов. 

В частности, +71,1% на здравоохранение, +10,4% на образование, +11,9% на демографию, +159,9%. 

И что значительная часть бюджетов напрямую уходит в ведение регионов, минуя столичное чиновничество. 

И что вся социалка, помимо всего прочего, охвачена профильными нацпроектами. Они не про текучку, а про системную модернизацию, и на них финансирование из года в год дойдёт с 1,8 трлн (2019) до 2,7 трлн (2022). И да, нацпроекты — отдельная глава бюджета. 

Так вот. Со всем этим мы спорить не будем. В конце концов, цифры — это пространство высокого искусства. Мало что там калькулятор насчитает, главное — душа и пафос, правда ведь?

***
Вернёмся к пафосу про армию, Росгвардию, пропаганду и иные атрибуты кровавого режима. 

Если государство усиливает эти свои органы, — что в этом плохого-то? Если посмотреть вокруг — на вооружённые конфликты, майданы, идеологические войны, — то озаботиться своими аргументами в этой глобальной веселухе очень даже предусмотрительно. На кого ж ещё тратиться, как не на своих солдат? Кстати, гуманитарка (просвещение, воспитание, здоровье) — она ведь о том же самом. 

О суверенитете и дееспособности. 

А для особо тупых, которые не умеют читать дальше заголовка, поясняю. Еще с весны прорабатывались поправки в законодательство о создании специализированного фонда, из которого будет осуществляться единовременная выплата пострадавшим сотрудникам и семьям погибших при исполнении. А в конце лета началось формирование тех самых бюджетов, которые в случае тех самых ситуаций, о которых не хочется думать, будут распределяться среди пострадавших и семей погибших. С 2012 года таких выплат накопилось на почти 500 млн рублей, новых фондов до текущего года не было. А это, на минутку, утрата работоспособности кормильца. Члена семьи. Которому предстоит реабилитация и новое трудоустройство. В других сферах строгой ВВК нет, и вернуться на работу после реабилитации не всегда сложно.

Можно что угодно списать на милитаризацию, не вникая в детали или отрабатывая заказ.



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map