Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Отношения России и ЕС: Украина – лишнее звено, от которого нужно избавиться

Отношения России и ЕС: Украина – лишнее звено, от которого нужно избавиться


30-11-2019, 14:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (985)

Отношения России и ЕС: Украина – лишнее звено, от которого нужно избавиться

 
Отношения России и ЕС: Украина – лишнее звено, от которого нужно избавиться

Аналитика по Украине, экспертное мнение. Если избавиться от слабого звена, существование которого наносит реальный ущерб России и Европе, страны начнут нормально жить и развиваться. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

На днях в Интернете активно обсуждался визит Владимира Зеленского в Эстонию, где в качестве презента глава государства Керсти Кальюлайд подарила украинскому лидеру электровелосипед. Троллинг это или же проявление готовности к сотрудничеству и установлению дружеских отношений – вопрос остаётся открытым. Не исключено, что такой подарок Зеленскому является ироничным намёком президента Эстонии на будущий украинский кризис, связанный с резким подорожанием бензина. В таком случае, единственное, что останется украинцам, это массово пересесть на велосипеды.

А повод для беспокойства действительно есть и связан он с возможностью завершения энергетического сотрудничества между Украиной и РФ. Проблема в том, что в последнее время украинское руководство живёт в образе некого «спасителя», который борется с угрозой в виде России, в том числе и со строительством Северного потока-2, называя его угрозой энергетической безопасности Европы.

Украина с надеждой смотрит на возможность продления американских санкций, которые не допустят строительство СП-2, не осознавая, что и Европа и сами США давно осознали бесповоротность данного процесса. Задача США в данной ситуации – вырвать себе полгода, чтобы завязаться на восточно-европейские страны и сделать их потребителями своего сжиженного газа. Для ЕС строительство СП-2 – это новые возможности в плане развития экономики.

Объективно говоря, европейцы устали от Украины. Для ЕС на первом месте сейчас стоит вопрос собственного выживания, учитывая тот глубокий системный кризис, который поразил как сам Евросоюз, так и отдельно взятые государства, входящие в его состав.

При этом зампредседатель Комитета Совета Федерации по вопросам науки, образования и культуры Игорь Морозов убежден, что, несмотря на общую усталость от Украины, Россия всё же должна найти возможность взаимодействия с соседним государством, как минимум на те полгода, пока не завершено строительство СП-2. По мнению Морозова, эти отношения должны основываться не только на общей истории и культуре, но и на рыночных условиях.

Как отмечает Морозов, переломный момент наступит тогда, когда Европа, наконец, окончательно поймет, что Украина – это лишнее звено, существование которого доставляет головную боль и наносит реальный ущерб другим странам. Сегодня этот процесс постепенного осознания уже запущен. Даже Прибалтика и Польша, которые активно поддерживают идею русофобии и настаивают на покупке сжиженного газа у США, делают это только потому, что находятся в фарватере американской политики, а не потому, что поддерживают Украину.

Украинские политики, которые не могут разобраться с ситуацией внутри собственного государства, пытаются диктовать Евросоюзу стратегию, говорят о том, с кем выстраивать отношения, а с кем нет, что является угрозой, а что станет благом для развития ЕС.

На самом деле все выглядит так: есть адекватные Европа и Россия, а есть Украина, которая вставляет палки в колеса и создаёт вокруг себя образ сверхважного государства, влияющего на повестку дня. На самом деле, если убрать это звено, то возможно остальные начнут, наконец, нормально жить, а не играть в политику псевдобеспокойства за судьбу Украины.



Источник: pikinform.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map