Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Навальный и Волков оставили без денег штабы в регионах

Навальный и Волков оставили без денег штабы в регионах


24-11-2019, 18:37 | Политика / Статьи о политике | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (880)

Навальный и Волков оставили без денег штабы в регионах

 

«Штабы Навального» закрываются по всей стране. Причина – нет денег.

 

Предвыборная авантюра Алексея Навального, заявившего в конце 2016 года о желании принять участие в президентских выборах, закончилась ничем. Условный срок за мошенничество поставил крест на его планах. Сеть предвыборных штабов оказалась бесполезной, а регактивисты – за бортом.

 

Штабы нужны были блогеру для распространения предвыборных агитматериалов, ведения антиправительственной пропаганды и выбивания донатов в регионах. Навальный и сам в то время разъезжал по стране, снимая пропагандистские ролики и раздавая сторонникам бессмысленные обещания.

 

Блогер верил, что сеть регштабов – это надолго, но жизнь внесла свои коррективы. 25 штабов закрылись весной 2018 года. За ними прекратили свою деятельность штабы в Петрозаводске, Чите и других региональных центрах. Донатов не хватало, чтобы оплатить аренду помещений и поддерживать работу. Из Москвы деньги тоже перестали поступать.

 

Работу регштабов координировал Леонид Волков, соратник блогера. Он и финансовые вопросы решал. На счета фонда «Пятое время года», которым он руководил, поступали все деньги, которые он потом перераспределял, оплачивая в том числе и аренду помещений в регионах.

 

Прошлой весной фонд в судебном порядке по запросу Минюста был закрыт за многочисленные нарушения. Так, на президентскую кампанию Навального собрали порядка 97 млн рублей: донаты составили 7% от суммы, остальная часть – перечисления сотрудников т.н. ФБК, получающих вполне обычную зарплату, и самого Волкова. Последний перечислил 47,5 млн рублей. Интересный момент: на счета в Сбербанке Волков получил пожертвований от «простых россиян» на 124 млн рублей, а в фонд перечислил только 47,5 млн. В числе «простых россиян», к слову, оказался экс-олигарх Михаил Ходорковский.

 

Волков долго резвился, «распиливая» поступающие донаты, перераспределяя их по своим личным банковским счетам и карточкам. Сейчас он контролирует «Фонд правового обеспечения граждан», через который умудрился освоить 350 млн рублей и купить элитную недвижимость в Люксембурге. Навальный тоже не обижен: снимает квартиру за 200 тысяч рублей в месяц, постоянно отдыхает за рубежом и обучает дочь в Стэнфорде. Тем временем из 81 рештаба осталось всего 42. Активисты разбегаются, штабы закрываются, желающих стать координаторами в Саратове, Челябинске и Екатеринбурге не наблюдается.

 

Глупцов нет, что задарма работать, пока Навальный по заграницам катается и омаров в ресторанах поедает. Впрочем, блогера с Волковым это мало беспокоит. Про штабы они вспомнят только перед очередными выборами, а пока и сами «попилят» миллионный бюджет. Нищие активисты Навальному не товарищи.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Ключевые теги: Россия и Запад, Навальный
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map