Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Станет ли Донбасс гамбитом

Станет ли Донбасс гамбитом


11-09-2019, 11:03 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (855)

На глобальной шахматной доске сделан исторический ход

Большинству пользователей сети Интернет, особенно тем, которым нравится нагнетать истерию ради хайпа, очень не по душе выражение «многоходовка». Хотя сами они не брезгуют этим понятием, когда в любом событии и поводе видят именно страницу большого трагического сценария.

Тем не менее, все понимают, что во все времена внешняя и внутренняя политика строилась именно на многоактовом планировании, на многоходовка. Особенно, в условиях нашей эпохи информационных технологий. Каждое политическое решение, действие всё отчётливее напоминает ход фигуры в шахматной партии.

Вчера был произведён обмен удерживаемых лиц между Россией и Украиной. Многое было об этом сказано и написано, поэтому не будем вдаваться в детали, а посмотрим на происходящее с высоты птичьего полёта. Это был не просто ход. Я уверен, вчерашний обмен можно назвать дебютом в новой шахматной партии на одной из множеств шахматных досок в отношениях между Россией и Западом. Это был не обычный рядовой обмен и рядовой случай. Произошло что-то действительно серьёзное. Главное, понять замысел игроков в этой партии, и какими будут последствия для Донбасса.

То, что вчера произошло что-то очень весомое, подтверждается также информацией о сегодняшнем телефонном разговоре между Путиным и Макроном, которые дали позитивную оценку обмену удерживаемых лиц между Россией и Украиной. Кроме этого, они подтвердили, что положение дел позволяет созвать саммит Нормандского формата в ближайшие недели в Париже.

Также, много дискуссий вызвало вчерашнее заявление Зеленского о том, что он якобы договорился о возвращении каких-то территорий.

Некоторые авторитетные аналитики оценили происшедшее в негативном для Донбасса ключе. Что начался сценарий, который продолжится дальнейшими обменами, разведением войск от линии боевого соприкосновения, проведением выборов на Донбассе по украинскому законодательству, после чего Донбасс получит особый статус в составе Украины. Другие аналитики описали тот же сценарий, но дополнили его дальнейшим референдумом на Донбассе после получения автономии и вхождением всего Донбасса в состав России, как это произошло с Автономной Республикой Крым. Кроме этого, были другие мнения, что это повлечет начало распада Украины, которое закончится вхождением в состав России всего левобережья от Днепра.

Много разных и, на мой взгляд, интересных мнений было высказано. Свои прогнозы по этому поводу давать не буду, это не в моих силах. Но выскажу своё мнение по происходящему.

Президент России Владимир Путин - признанный всем миром сильнейший политик современности. Многие западные лидеры считают его гроссмейстером, и это отражается в западных СМИ. Я тоже считаю, что Путин - великий гроссмейстер в глобальной политической партии. Он это неоднократно доказал. Глядя на шахматную доску в партии, где сражаются гроссмейстеры, никто из зрителей не сможет понять замысел и конечную цель каждого движения фигуры, пока не будет поставлен мат. В этом и есть вся прелесть шахмат. Это может сделать только гроссмейстер такого же уровня. А гроссмейстеры такого уровня не делятся своими мыслями в интернете.

Всё, что мы можем понять, это то, что партия началась на ещё одной доске, а также то, что все прогнозы и анализы происходящего, которые мы можем прочесть в интернете, скорее всего не подтвердятся. В конечном итоге, произойдёт что-то другое, неожиданное для всех. Я верю в нашего гроссмейстера. И я уверен, что Украины в наших Республиках больше не будет никогда.

Даниил Безсонов



Рейтинг публикации:

Нравится16




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map