Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дмитрий Спивак: Закон про импичмент есть, импичмент невозможен

Дмитрий Спивак: Закон про импичмент есть, импичмент невозможен


11-09-2019, 09:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (401)

Каков бы не был состав Парламента, этот Закон невозможно воплотить в жизнь. Как невозможно воплотить в жизнь, например, бесплатную медицину или другие прекрасные нормы, выписанные в нашем законодательстве

Во- первых, причиной начала процедуры импичмента, согласно принятому Закону, может стать преступление Президента. Госизмена. Но расследовать его невозможно, так как с Президента не снята неприкосновенность. Выходит порочный и заколдованный круг. Да и все это не совсем стыкуется со ст 11 Конституции и создаёт иллюзию.

Во-вторых, сама процедура неисполнима на практике. Слишком долгий и многоступенчатый процесс, с участием не только Парламента, но и двух судов — Конституционного и Высшего. Плюс, окончательное решение должны принять аж 334 (!!!!) депутата. В этом и есть главное препятствие. На практике, это при любых раскладах практически невозможно.

И в третьих. Импичмент — это не уголовное преследование, а политическая ответственность Главы государства. Политическое отстранение от должности. Однако, лишение депутатского мандата становится (и правильно) достаточно легким, а в случае с Президентом — настолько все сложно.

Тем не менее, лёд все-таки тронулся. Законодательный Блицкриг продолжается. Хотя, цифра проголосовавших за этот Закон в целом — 244 депутата — является для СН уже первым звоночком. Да и сама процедура была нарушена.

Вывод простой. Главное, чтобы в стремлении тотальной монополизации власти, не возникло ощущение абсолютной вседозволенности и безнаказанности.

Такая опасность есть. Надеюсь, что Владимир Зеленский сможет избежать таких соблазнов.

Дмитрий Спивак



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map