Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Отрезвить горячие головы»: эксперт о маневрах России и Ирана

» «Отрезвить горячие головы»: эксперт о маневрах России и Ирана
3-08-2019, 14:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (597)

«Отрезвить горячие головы»: эксперт о маневрах России и Ирана

politobzor.net
Стратегия Ирана по привлечению России к совместным учениям в необычайно важном как для Тегерана, так и для мира, Ормузском проливе, очевидна – заручиться поддержкой Москвы и показать противнику, США, на случай открытого противостояния, что у Ирана есть могущественные союзники. По мнению эксперта по Ближнему Востоку Дженка Тамера, Россия и Иран могут открыть второй геополитический фронт в регионе.

Безопасность – основа успешной экономики

Без сомнения, готовящиеся учения, о которых столько говорят в последние дни, - это явный ответ на попытки американцев создать антииранскую военную коалицию. Хотя, в случае с Тегераном и Москвой речь о каком-либо союзе не идет

- говорит Дженк Тамер в интервью изданию Yeni Akit.

Во время маневров должны быть показаны близкие отношения двух противников Вашингтона, их слаженность и намерения обороняться.

«Отрезвить горячие головы»: эксперт о маневрах России и Ирана


По мнению эксперта, подобные учения полезны для политической стабильности и экономики не только региона, но и всего мира, учитывая важность Ормузского пролива. Так что не будет лишним создание некоей альтернативы для активно реализуемой американо-британской инициативы, чтобы вернуть баланс сил.

Верный выбор союзника

Как точно подметил военный эксперт из Анкары, Иран, несмотря на то, что является важнейшим поставщиком нефти в Китай, не может рассчитывать на помощь Пекина в конфликте с США. Ведь, по сути, «восточный дракон» и сам в поиске решения своей проблемы в виде торговой войны с Вашингтоном.

Тамер подчеркнул, что КНР более чем два года не проводил совместных с Ираном учений в региональных водах. Политика руководства «Поднебесной» ясна: не допустить дальнейшей эскалации конфликта, чтобы не получить дополнительные нефтяные санкции от Белого дома.

Почему не Турция?

Иран и Турция – два региональных государства, каждое из которых пытается демонстрировать уверенность в своих силах по защите личных интересов в регионе. Так что Тегерану не выгодно приглашать Анкару к участию в совместных учениях, ведь, скорее всего, она не пойдет на этот шаг, проводя собственные мероприятия «Голубая родина-2019» и «Морской волк-2019».

Выходит, что кроме России как союзника пока что Тегерану в плане надежности надеяться больше не на кого

- подытоживает турецкий эксперт.

Но не значит ли это, что Россию тем самым делают стороной конфликта, как бы втягивая в междоусобицу?

Тамер не дает однозначного ответа. Он лишь предполагает, что наличие мощного союзника у Тегерана приведет к отрезвлению буйных голов на Западе, желающих войны с Ираном. В этом позитивная роль Москвы как будущей участницы совместных учений, если таковые состоятся, заключил он.

Использованы фотографии: aftershock.news; regnum.ru



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map