Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Концепция противодействия влиянию Кремля показала провал работы USAID в СНГ

Концепция противодействия влиянию Кремля показала провал работы USAID в СНГ


7-07-2019, 14:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (502)

Представленная USAID "Концепция противодействия влиянию Кремля" показала, что США намерены тратить деньги на антироссийские фонды и борьбу с языком. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

США презентовали новую антикремлевскую концепцию для Европы

Глава агентства по международному развитию США (USAID) Марк Грин представил в Париже документ "Концепция по противодействию злонамеренному влиянию Кремля" (CMKI). Документ включает меры по поддержке демократических процессов и независимых СМИ в Европе, а также по снижению энергетической зависимости от Москвы. Грин обсудил проект с представителями "Большой семерки" 4 и 5 июля. Заявленная Вашингтоном цель – "повышение устойчивости стран - партнеров США".

"Насколько можно судить по опубликованному документу, это одновременно и рядовая для USAID концепция, и при этом отличающаяся от большинства предыдущих бумаг такого рода, - отмечает политолог. – USAID регулярно публикует концепции по "продвижению демократии" и "поддержке партнеров", которые реализуют явно политические и идеологические цели. Но опубликованная сейчас концепция показывает, что Штаты намерены гораздо более целенаправленно продвигать привычную повестку, чем обычно.

Более того, USAID намерен тратить деньги на поддержку антироссийских фондов, работающих на русском языке, в странах, где читают и говорят по-русски. Это и есть главный элемент борьбы с русскоязычным слиянием в Евразии. Он на самом деле применяется уже сейчас, используется не первый год подряд, и, очевидно, остается актуальным. То есть антироссийская пропаганда будет усиливаться – в первую очередь, конечно, за счет украинских СМИ".

"Достижения" USAID

"Концепция отвечает на вызовы, связанные с негативным влиянием Кремля, путем создания экономической и демократической устойчивости стран на которые оно направлено. США давно считают, что сильная, процветающая и свободная Европа жизненно важна для американских стратегических интересов. Российские власти и подконтрольные им силы стремятся ослабить влияние США в мире и отделить нас от наших союзников и партнеров", - утверждают в USAID.

Торговые "успехи" Украины и Молдавии по итогам "помощи" США стали крахом для их экономик

В концепции приводятся меры, уже предпринятые USAID для достижения поставленных задач. Среди них предоставление Украине примерно $2,7 млн на оборудование для обеспечения кибербезопасности и проведение тренингов по обеспечению честных выборов, помощь странам Европы в разработке ключевых проектов диверсификации поставок газа. Отмечается, что при поддержке USAID Молдавия и Украина "значительно сместили свою торговлю из России в сторону ЕС, что делает их менее уязвимыми перед российским давлением".

"Достижения США в "переориентации торговли" для Украины и Молдавии крайне сомнительны – USAID не выступает в качестве инвестора и покупателя товаров. Эти два государства потеряли большую часть российского рынка, и естественно, что-то из своих товаров смогли переориентировать на ЕС. Ситуация с Молдавией предельно проста: она экспортирует в Россию, Белоруссию и Казахстан продукцию сельскохозяйственного сектора и перерабатывающей промышленности. В Европу продает промтовары.

Но эти промтовары, за исключением произведенных в Приднестровье на советских заводах, являются цепочками западноевропейских технологических циклов. В Молдавии размещают предприятия, но страна никакой прибыли и добавленной стоимости не получает. Это же относится к производствам, которые последние пять лет Европа размещает на Украине. На рынке РФ Киев и Кишинев получает прибыли, в ЕС они просто часть технологических цепочек", - подчеркивает аналитик.

Провальная политика

Противодействие усилиям по подрыву демократических институтов, помимо прочего, включает в себя сокращение уязвимости избирательных и политических процессов перед внешним вмешательством и поляризацией. Эти усилия "будут включать создание для ориентированных на реформы лидеров и гражданского общества инструментов борьбы с коррупционными действиями правительства", которые, по мнению авторов концепции, Москва "выборочно использует" для своей стратегической выгоды.

Насаждаемый США радикальный национализм не приживается

Сопротивление манипулированию информацией подразумевает независимость СМИ. "Свободные, независимые СМИ, а также доступность основанного на фактах освещения событий - это ключ к защите граждан от попыток России манипулировать информацией. Финансирование USAID создаст возможность для местных СМИ предоставлять заслуживающие доверия, независимые новости и источники информации", - отмечают авторы документа.

"USAID давно и последовательно пытается вести антироссийскую пропаганду в Евразии, но результаты последних украинских выборов показывают: успех этой работы сильно преувеличивают. Ситуация на Украине, в Молдове, Литве, в Латвии и Эстонии – в меньшей степени, - показывает: простое население не поддерживает тот вид радикальной русофобии, которую пытаются активно насаждать. И все новые концепции USAID это доказывают.

Это фейк для элит, которые получают инструмент для создания в своих странах выгодную ситуацию. Но сами элиты усидеть на таком "стуле" не в состоянии. Русофобия на постсоветском пространстве стала приемом информационно-политических войн, но не инструментом развития. И когда USAID говорит о развитии в Прибалтике, Молдавии и на Украине, нужно понимать: как раз это удается хуже всего.

Можно вести информационные войны, насаждать пропаганду. Но практика показывает: многие из тех, кто работает на западных грантодателей, в целом не разделяют их концепций. И когда эти люди могут писать собственную точку зрения, она радикально расходится с американской. Проводимые USAID ценности – исключительно для элит, общество эти взгляды разделять не желает", - заключает Владимир Брутер.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map