Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что Трамп с Нетаньяху заплатят Путину, чтобы перетянуть того в антииранский лагерь?

» Что Трамп с Нетаньяху заплатят Путину, чтобы перетянуть того в антииранский лагерь?
8-06-2019, 10:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (575)

Что Трамп с Нетаньяху заплатят Путину, чтобы перетянуть того в антииранский лагерь?

На фоне политических потрясений в Израиле на прошлой неделе, было сделано одно весьма важное заявление: советник по национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббат проведет совместную встречу со своими американскими и российскими коллегами Джоном Болтоном и Николаем Патрушевым в конце июня.

Встреча такого рода беспрецедентна. Но таковы и региональные трудности, которые встают перед тремя этими странами и необходимость работать совместно для поиска решений.

Россия согласилась с высокоточной и профессиональной кампанией Израиля против иранских ракетных и беспилотных установок, ряд из которых использовались для атак против Израиля. Но Нетаньяху, который неоднократно ездил в Москву, чтобы изложить свою позицию президенту России Владимиру Путину, стремится расширить сотрудничество с России для устранения этой угрозы.

Проблема в том, что мотивация и надежность России сомнительны.

Иногда русские утверждают что у них нет власти и что только Асад может диктовать, какие иностранные войска могут находиться на сирийской территории. В других случаях России достигает с Израилем понимания того что иранские боевики Хизбаллы и шиитские ополченцы не будут приближаться ближе 60 километров к израильским границам.

Изменит ли уравнение добавление в эти обсуждения Соединенных Штатов? Американское влияние в Сирии ограничено. На фоне завершения кампании против ДАИШ Трамп дал понять что намерен полностью вывести американские войска из Сирии. Хотя часть войск и остается, Россия по понятным причинам может сомневаться в честности США относительно вывода войск. И переговоры о послевоенном урегулировании ведутся в основном между Россией, Ираном и Турцией без участия США.

Израилю и Соединенным Штатам необходимо использовать эту встречу для создания стимулов, которые убедят Россию наконец ограничить присутствие Ирана в Сирии.

Для США, которые пытаются возобновить ядерные переговоры с Ираном, может потребовать предоставить России место за переговорным столом или даже предоставить роль главного посредника. В таком предложении есть свой компромисс. Россия не поддерживает ядерное оружие у Ирана. Но она продолжает поддерживать ядерную сделку из которой Трамп вышел и определенно будет требовать меньших ограничений для Ирана, чем это сделали бы США или Израиль.

В то же время Россия желает избежать военного конфликта между США и Ираном. Дестабилизирующие факторы такого столкновения или даже крах иранского режима это существенная причина, но не главная.

Россия может желать избежать такого сценария из-за того что он потребует нового наращивания американских войск в регионе ближневосточном регионе. На фоне того что американские администрации двух последовательных президентов намеревались ограничить и снизить американские военные обязательства в регионе, Россия пользуется наибольшим региональным влиянием за последние несколько десятилетий. Поэтому Москва попытается использовать дипломатию, в том числе уступки Ирану от американцев, чтобы минимизировать вероятность конфликта между США и Ираном.

Существуют также связанные с этими переговорами риски, которых Израиль и США должны избегать. Роль Израиля как посредника в том, чего Трамп, по-видимому, больше всего жаждет и на что его критики относятся с величайшим подозрением — нормализацию отношения с Путиным — может привести Израиль к драме, в которой он совсем не хочет участвовать.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: кошка (8 июня 2019 11:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2257
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: Всеслав
    реально верного союзника - Иран? Не пойдет, и не только потому что Иран верен.


    Достаточно сомнительное утверждение. Персия в политике всегда была "женщиной с низкой социальной ответственностью".

       
     


  2. » #1 написал: Всеслав (8 июня 2019 10:48)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 240
    Рейтинг поста:
    +1
    Пойдет ли Россия на предательство, реально верного союзника - Иран? Не пойдет, и не только потому что Иран верен. а потому, что в том регионе наши большие интересы... а Израиль пусть идет в топку, с его извечными интригами и хуцпой...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map