1. Если в России ввели ЕГЭ и радуются повышению качества обучения, в США, напротив, уже уничтожают свой единый экзамен в угоду требованиям толерантности. Сейчас негры в силу разных причин не могут на равных конкурировать на экзаменах с белыми американцами и азиатами. Власти США придумали, как позволить даже плохо образованным неграм на потоке получать места в лучших университетах страны:
Wall Street Journal вогнал в легкий шок своих читателей, сообщив им о предстоящих изменениях в американском аналоге ЕГЭ, так называемом SAT, который теперь будет учитывать не только знания будущего студента, но еще и будет добавлять баллы студентам из "неблагополучных категорий", и одновременно снижать баллы тем детям, которые выросли в "привилегированных условиях".
«Этот … "счет несчастья", рассчитывается с использованием 15 факторов, включая уровень преступности и уровень бедности в старшей школе и районе учащегося. Студенты не будут знать свой "счет несчастья", но университеты увидят цифры, когда будут рассматривать их заявки», – пишет WSJ:
Термин "расовая дискриминация" вслух не произносится, но «Цель состоит в том, чтобы добраться до расы без использования расы», – объясняет Энтони Карневейл, директор Центра образования Джорджтаунского университета. Будущему студенту из азиатской или белой семьи, который живет в нормальном районе, придется быть настоящим гением, чтобы иметь шанс против негра или латиноса, который едва может связать два слова. Это не вопрос распределения денег и стипендий, ибо студенту все равно придется влезать в неподъемные долги, чтобы оплатить образование, это вопрос доступа именно к местам в хороших университетах.
В списке "факторов", за которые будут давать бонус к баллам "американского ЕГЭ" фигурирует также "семейное положение родителей", то есть дети из полных семей получат "минус" к оценке на экзамене. Дети, родители которых получили высшее образование — тоже получают "минус".
Читать комментарии ошарашенных подписчиков Wall Street Journal — одно удовольствие:
"Я — американец в третьем поколении… Я работал всю жизнь, платил налоги каждый год. Голосовал на всех выборах и никогда не был арестован. Почему я всегда чувствую, что система настроена против меня. Что я делаю не так?" спрашивает читатель, а другие массово лайкают его коммент. А всего-то надо было сменить пол, поменять расу в свидетельстве о рождении и на всякий случай объявить себя униженным фуррисексуалом, это же элементарно! Поразительно недогадливые читатели у ведущего финансового издания планеты…
2. Захватывающий дух пейзаж из Австрии или Швейцарии. Уютная долина в горах отзывается щемящим зудом в туристическом нерве:
Кто-нибудь скажет: «Ну, да, им хорошо, они богатые». Вместе с тем достаточно посмотреть чуть внимательнее, чтобы понять, что дело не в богатстве. Аккуратный деревянный столбик, аккуратно прибитые к нему жерди, полное отсутствие мусора. Разве нужно какое-то особенное богатство, чтобы организовать то же самое в любой другой стране?
3. Вопрос специалистам по микропроцессорам. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую книгу (или лучше статью) с простым и понятным описанием работы триггеров, что-нибудь типа «Триггеры для чайников», если таковое существует. Я в своё время узнал про триггеры из какой-то книги по булевой алгебре, однако за давностью лет я уже не вспомню ни её названия, ни даже автора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+