Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сердюков расчистит авиапром, как ранее армию

» Сердюков расчистит авиапром, как ранее армию
15-05-2019, 10:54 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 657)

Назначение бывшего министра обороны Сердюкова председателем совета директоров Объединённой авиастроительной корпорации, это плохая новость. Но не для авиапрома, а для недобросовестных сотрудников ОАК, которые выделенные ресурсы на Суперджет и МС-21, видимо, использовали не всегда по назначению.

Сердюков, напомню, это не столько госдеятель, сколько личный инструмент Путина, этакий бульдозер, который умеет без лишних сантиментов расчищать площадку от прилипал-распильщиков, скрывающихся под видом профессионалов отрасли. Собственно, он единственный, кто смог сдвинуть с мёртвой точки военную реформу, которая бал задумана и инициирована лично Владимиром Путиным с самого начала, несколько раз срывалась из-за противодействия бравых генералов конца 80-х-90-х.

Его задача была — отодвинуть от потока денег генералитет и генштабовцев, расчистить площадку для коренных преобразований. Естественно, что для этого он на ключевые посты расставил своих людей - девочек-финансисток, далёких от пиетета перед людьми с погонами. Военные — от генералов до солдат — его жутко ненавидели. Отсюда и весь поток грязи в медиа и блогах.

Но это в конечном счёте оправдало себя. Не было бы Сердюкова - не было бы новой современной высококлассной армии.

Именно при Сердюкове военные начали получать достойные деньги, в части стала поступать новая техника, в ОПК новые разработки (гипероружие не сделать за пять лет), модернизирована структура боевых частей, расформированы морально устаревшие части (среди которых и полезные, которые потом вернули), сброшены лишние активы (не обошлось без ошибок). Но главное — от дел были отстранены генералы, не дававшие сделать российскую армию современной (что грозило поражениями в ближайших конфликтах, что уже было в нашей истории). Далее завершал процесс Сергей Шойгу, занявшись непосредственно организацией военной структуры, боевой подготовки, полного перевооружения.

В авиапроме всё же у Сердюкова будет несколько другая задача. Здесь многое уже сделано и начато, и придётся, возможно, не столько расчищать, сколько доводить до ума начатое. Однако очевидно, что, как и в Роскосмосе, сделано криво и косо, с излишними затратами и, возможно, махинациями. Сердюков ещё со времени работы в налоговой службе, где он, кстати, грамотно закатал Ходорковского с его бандитской группировкой «ЮКОС», прекрасно разбирается в хитрых схемах увода денег налево под разного рода благородными предлогами.

Назначение Сердюкова демонстративно озвучено после аварии в Шереметьево, хотя сделано в конце апреля, а задумано ещё раньше. Что намекает о критичных недостатках в ОАК и конкретно Суперджета, несмотря на то, что в аварии, видимо, виноваты всё же пилоты. А это значит, что вскоре в медиа раздастся новая истерика о том, как Сердюков добивает авиапром. Рекомендую пропустить эту истерику мимо ушей и дождаться реальных результатов через год-два.

Впрочем, не исключено, первые громкие решения будут гораздо быстрее. Возможно, с приходом Сердюкова последуют отставки, обвинения в непрофессионализме и пересмотр планов ОАК. России крайне важно поставить на крыло ближнемагистральный и среднемагистральный аппараты, а также разработать наконец дальнемагистральный широкофюзеляжный борт, что даст важнейший толчок для всей промышленности. 

РМ



Рейтинг публикации:

Не нравится +118 Нравится





Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: svet7526 (15 мая 2019 19:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 507
    Рейтинг поста:
    0
    К РАБОТАМ КАТАРА О НАСТОЯЩЕЙ РОЛИ МИНИСТРА ОБОРОНЫ СЕРДЮКОВА В ИСТОРИИ С "РАЗГРАБЛЕНИЕМ" МО РФ.

    ВОТ ТОЛЬКО ВПЕРВЫЕ КАТАР ПРО ЭТО СКАЗАЛ В РАБОТАХ ОТ 2014 ГОДА, НАПРИМЕР " КТО ВЫ ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ?" НУ ЧТО ЖЕ, НИКОГДА НЕ ПОЗДНО ОДУМАТЬСЯ.

    My Webpage

       
     


  2. » #2 написал: Misha135 (15 мая 2019 16:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 713
    Рейтинг поста:
    0
    мое отношение к нему не однозначное но Путину виднее

       
     


  3. » #1 написал: Дмитрий293 (15 мая 2019 14:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 35
    Рейтинг поста:
    0
    Сложное отношение к Сердюкову...
    Ломать и расчищать, по сути разные понятия, но со стороны они выглядит одинаково.

    Если отрасль "расчистят" под условного Шойгу, и он, в парадном мундире будет делать прорывные вещи, - я за!

    А если отдали на кормление, то соответственно....

    В любом случае, считаю, что решение принималось на вамом Верху.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map