Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Взгляд из США: Россия пытается войти в конфликты по всему миру

Взгляд из США: Россия пытается войти в конфликты по всему миру


14-05-2019, 20:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 471)

Взгляд из США: Россия пытается войти в конфликты по всему миру

politobzor.net
Россия пытается держать руку на пульсе в каждом активном конфликте, а её президент Владимир Путин стремится развивать связи с различными сторонами одновременно в нескольких схватках. Так полагает Павел Баев (Pavel K. Baev) на страницах Jamestown Foundation.

В настоящее время, однако, инструментарий Кремля весьма ограничен и узок. Москва, например, не может найти точку входа для влияния на кризис, который прямо сейчас разворачивается в Секторе Газа. Кроме того, Путин явно не одобряет смещение президента Абдельазиза Бутефлики в Алжире под давлением уличных протестов; аналогичным образом глава российского государства выступает против изгнания своего суданского коллеги Омара аль-Башира, свергнутого военным переворотом. Но, так или иначе, Москва не смогла использовать какие-либо полезные активы, чтобы изменить ситуацию в любом из вышеупомянутых кризисов.

Война в Йемене также гремит без участия России, а в Ливии притязания российской дипломатии на посредничество далеко не убедительны. В настоящий момент наиболее значительный кризис разворачивается вокруг Ирана, и Кремль стремится использовать любую возможность для повышения своей роли в событиях.

Возможно, самым важным прорывом стало возобновление переговоров на высоком уровне с Соединенными Штатами после телефонного разговора российского лидера с президентом Дональдом Трампом. Путин, считает автор, стремился получить гарантии американского невмешательства в тупиковый кризис в Венесуэле, но явил себя в высшей степени двусмысленным в отношении Ирана. Несмотря на заявленную поддержку этой страны, Москва продолжает развивать отношения и с Саудовской Аравией, которая обещает сделать значительные инвестиции в российскую промышленность.

Взгляд из США: Россия пытается войти в конфликты по всему миру


Помимо прочего, встреча между госсекретарем США Майклом Помпео и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым была названа «хорошей»; но остается неясным, будет ли вознаграждена гипотетическая готовность России умыть руки в отношении власти венесуэльского лидера Николаса Мадуро.

Тем не менее, с поддержкой подобной активной политики по всему миру далеко не всё благополучно. Согласно опросам общественного мнения, военная интервенция в Сирии становится всё более непопулярной среди российских граждан. Только 41% респондентов, по самым свежим данным, высказался в поддержку продолжения кампании, а 55% хотят, чтобы вмешательство на Ближнем Востоке было свёрнуто.

Использованы фотографии: /warontherocks.com/



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (15 мая 2019 00:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5719
    Рейтинг поста:
    +1
    Это как если гопник будет жаловаться, что какой-то спортсмен мешает ему грабить прохожих.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map