Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как спасали Крым от нашествия банд украинских националистов

» Как спасали Крым от нашествия банд украинских националистов
19-03-2019, 13:14 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (664)

Как спасали Крым от нашествия банд украинских националистов

Ровно пять лет назад президент Владимир Путин подписал исторический указ, и Республика Крым вместе с городом-героем Севастополем вновь вошли в состав России. Это решение оформило волю абсолютного большинства жителей полуострова, которые двумя днями ранее, 16 марта 2014 года, проголосовали на референдуме за воссоединение с Российской Федерацией.





Сегодня Крым – российский, и это факт, кто бы что ни думал по этому поводу. В Незалежной и в западной прессе очень популярно говорить о том, что голосование прошло «под дулами автоматов». Но это утверждение чрезвычайно далеко от истины, поскольку, если автоматчики какие-то и были, то украинские, а противостоять им изначально пришлось простым жителям полуострова.

Вот как события пятилетней давности вспоминают сегодня крычмане.

О том, что кровопролитие в Крыму после переворота неизбежно, стало понятно после массового расстрела людей снайперами на Майдане в Киеве. Те, кто с подачи Запада совершил государственный переворот, убедительно доказали, что не остановятся ни перед чем. Крым и тем более Севастополь объективно становились главными центрами возможного сопротивления путчистам.

Широко известно, что запрещенный в России «Правый сектор» пообещал прислать на полуостров так называемый «поезд дружбы» – карательный рейд из своих боевиков, которые должны были усмирить пророссийски настроенных активистов. Но Севастополь недаром является городом воинской славы. Немедленно было организовано настоящее народное ополчение, которое взяло под охрану ключевые объекты инфраструктуры. Никаких «вежливых людей» тогда среди них не было. Прознав, что карательный рейд не будет легкой прогулкой, «невежливые люди» из «Правого сектора» так до полуострова и не доехали.

Поворотным моментом «Крымской весны» можно считать 23 февраля 2014 года, когда на многотысячном митинге в Севастополе был избран «народным губернатором» известный предприниматель Алексей Чалый. Пророссийские активисты очень сильно рисковали, поскольку на своих местах находились СБУ, МВД и прокуратура Украины, а также многочисленные украинские военные базы. Отчасти ситуацию помогли удержать без кровопролития «беркутовцы», униженные в Киеве майдановцами и вернувшиеся на полуостров. Они организовали блок-посты на границе Крыма с Незалежной.

Сегодня все произошедшее кажется естественным и закономерным, но тогда украинские власти всячески противодействовали народному восстанию против майданной хунты. Они запугивали севастопольских депутатов, чтобы те саботировали утверждение Чалого на должность главы координационного совета по обеспечению жизнедеятельности города. Они препятствовали попаданию на полуостров активистов из числа ростовских и кубанских казаков. Науськанные ими радикалы пытались захватить здание администрации столицы Крыма. Они же стояли за попытками провести через блок-посты на границе с Украиной оружие и боеприпасы под прицелом камер западных журналистов.

Простым крымчанам было страшно, поскольку все ожидали того, что Киев в любой момент что-то выкинет, отправит военный десант или очередной карательный рейд боевиков. Выдохнуть с облегчением люди смогли лишь, когда на улицах появились «вежливые люди». Тогда стало ясно, что Россия не бросит. Их силовая поддержка позволила поставить перед военнослужащими в Крыму выбор: остаться или мирно уйти. Можно считать невероятной удачей, что в военном отношении Крым был «деукраинизирован» без стрельбы и человеческих потерь.

Таким образом, определяющую роль в возвращении Крыма в состав России сыграли не российские военные, а его простые жители, которые очень быстро поняли, что с постмайданной Украиной им не по пути, и практически единогласно проголосовали за выход из нее и «ногами», и на референдуме.


Источник: /topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +18 Нравится





Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map