Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Самые вежливые люди

» Самые вежливые люди
19-03-2019, 12:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 271)

Самые вежливые люди

Для нашего Чайного Домика. Посвящается годовщине возврата Крыма домой.

Все описанные события являются художественным вымыслом. При случайном совпадении с реальностью обращаться в Генеральный Штаб Министерства Обороны Российской Федерации.

Как говорит наш ротный, мир спасёт только настоящий русский хулиган и двоешник. Несмотря на "отлично" по боевой подготовке, мы у него все такие и были, чем он несказанно гордился. Мы - это подразделение Сил Специальных Операций Российской Армии, и сегодня нам, как обычно, не дали поспать.

День 1.

В рассветном холоде и тумане ротный вышел на построение с важным видом и пачкой конвертов. 

Построив нас, он вскрыл один из них и зачитал приказ о немедленном выдвижении в регион Восточной Сибири для отражения нападения условного противника. По легенде учений, условный узкоглазый противник задумал вероломно захватить стратегическую станцию железной дороги, а нам нужно было перехватить его на подходах, устроить засаду и объяснить доходчивым языком, что так делать больше не надо. 

Собрали манатки, приехали на аэродром, закинулись в Ил-76 и полетели.

Первым заподозрил неладное Ромка. Он знал географию нашей Родины на практике и, глядя в иллюминатор, отчего-то понял, что самолёт летит не в Сибирь. Мы, конечно, за новостями следили, да и ротный нам политинформацию доводил, хоть с изрядной долей ехидства, но честно и своевременно. В общем, начали мы изо всех сил что-то подозревать. 

Ил тем временем заходить на посадку начал. Все украдкой поглядывали на ротного, но тот сидел с улыбкой Чака Норриса и молчал. Ромка, глядя в иллюминатор, узнал было под крылом самолёта Крымск, но ротный кинул в него автоматным рожком и сказал "цыц!". 

На аэродроме построились, и ротный зачитал нам следующий конверт. Там было приказано переодеться в штатское, срочно ехать в Новороссийск, прыгать на корабль и, соблюдая строжайшее радиомолчание, светомаскировку и серьёзные щщи, выдвигаться в Севастополь. 

Неужели правда?..

В автобусе ротный зачитывал нам правила общения с местным населением, особенно, с крымскими татарами. Вести себя вежливо и корректно, девок не домогаться, на провокации не поддаваться, лицом не торговать и соблюдать режим секретности. Тут Ильнур, татарин наш, и говорит: я, мол, на гражданке в турфирме работал и турецкий язык учил. В общем, назначили его главным турком по общению с местными крымскими баями - на всякий случай, вдруг пригодится. 

До Севастополя добрались без приключений, только в море была холодрынь и болтанка, а так нормально. Морячки наши встретили по-братски, накормили, уложили спать, а сами пошли технику нашу выгружать. 

 

День 2.

С утра встали, собрались и получили приказ брать автобазу ВСУ. Строгое радиомолчание, конспирация, брать тёпленькими, без шума и пыли, чтобы не успели поднять общую тревогу. Для гарантии всеобщего радиомолчания морячки развернули на базе какую-то антенну с трехэтажный дом и сказали близко к ней не подходить, а то можно без детей остаться. 

Для конспирации переоделись "под бандитов" и поехали на черных джипах. 

Остановились на заправке. Из соседней машины сразу выбежал какой-то взъерошенный мужичок, назвался депутатом и на смеси русского с украинским давай выспрашивать, куда мы такие красивые направляемся. Вылез наш ротный в черной кожанке и темных очках - натуральный Рэмбо - и объяснил, что едем отжимать цементный завод у москалей. Депутат начал как-то сразу заикаться и коситься по сторонам, как будто по окрестным крышам у него не то снайперы, не то ангелы-хранители рассажены. Но потом как-то сдулся, пожелал удачи и предупредил, чтобы мы не ошиблись воротами - по соседству там, дескать, какая-то секретная база НАТО имеется. 

Вот это уже интереснее. 

Пообещали ему натовцев "ни за что не трогать", а сами сразу к ним и отправились.

Единственная проблема: где этот цементный заводик, никто не знал - ротный, оказывается, тому депутату просто от балды про него сказал. Поплутали, поспрашивали местных и ближе к обеду уже выяснили, куда ехать. 

Легенду решили так и оставить - "ехали отжимать завод, ошиблись воротами". Джинсы и кожанки тоже снимать не стали - так аутентичнее.

Штурм прошел как в кино - привязали к воротам трос от джипа, вырвали их из забора с мясом, ворвались на территорию, положили охрану мордами вниз. Ромка всё это время ехал на крыше второго джипа, сверкая бритой головой, орал трехэтажным матом и палил очередями в воздух. Выставили "на шухере" Ромку и Татарина, а сами побежали зачищать главное здание. Внутри куча тюков с натовским барахлом и сидят какие-то не то французы, не то бельгийцы, смотрят порнуху с планшета, а оружие их валяется кучкой в углу. Не то пьяные, не то накуренные, но в общем, смотрели они на нас, как первобытные индейцы на десант имперских штурмовиков с Дартом Вейдером.

Ротный разъяренным медведем метался по комнате, тряс всех за грудки и орал, где, мол, генеральный директор завода и сейф с печатью, обзывал всех москалями и обещал замуровать в бункер с цементом. Один француз на ломаном русском пытался объяснить, что мы ошиблись, а цементный завод рядом. Пока ротный их кошмарил, мы обшарили там всё, закинули в машину их радиостанцию, компы, папки с документами, автоматы, два ящика патронов. Синичкин даже прихватил надувное чучело по тренировке искусственного дыхания, хотя мы пытались его отговорить. Пригодится, говорит, чучело, и всё тут.

Ротный картинно вышагивал по комнате и "звонил по мобиле шефу", а мы раздобыли у них на складе ящик вискаря и влили в этих бельгийцев две бутылки. Те счастливые уже начали болтать по-русски и хотеть девок. 

Позвонили с городского телефона нашим, сказали адрес, велели "заехать к дяде на дачу, отпоить его рассолом". Это у нас шифровка такая была. 

Когда уже уехали километров на пять от базы, вспомнили, что забыли в уличном туалете связанного охранника с резиновым утёнком во рту вместо кляпа. Ну да ладно, кто-нибудь туда обязательно заглянет. Спокойные поехали дальше - брать автобазу. 

* * * 

Перед автобазой переоделись в "цифру" без опознавательных знаков. Обвешались пулемётами, Ромка даже на себя натовский маскхалат зачем-то напялил, которым он у бельгийцев этих разжился. 

Стучимся в ворота. Выглянул подорванный солдатик, увидел нас, красивых, перепугался и бегом куда-то внутрь. Бежит, орёт как потерпевший. А калитку закрыть забыл. Ну, и мы за ним. А там сбоку грузовики старые стоят и куча всякого хлама накидана. Мы решили этого солдатика не трогать, а все среди этого хлама попрятались и смотрим, что будет. 

Забежал он в здание одноэтажное - оно у них типа штаба, наверное. Внутри крики, беготня, паника. Через три минуты вываливается оттуда толпа народу во главе с капитаном при параде. Зачем-то еще несут с собой американский флаг. Вся эта церемония мимо нашего хлама прошествовала к воротам. 

Уж не знаю, что они там такое подумали, но в общем, мы за их спинами из хлама выбрались и бегом в штаб. Упаковали караульного, дежурного, еще каких-то двух доходяг, заблокировали оружейную комнату, отрубили связь.

Смотрим в окно - те возвращаются. Растерянные какие-то. Идут, озираются, не понимают ничего. Мы в предбаннике попрятались, и, как только они зашли, сразу же их под белы рученьки и приняли. Они, конечно, перепугались, и с перепугу давай на нас на ломаном английском кричать. Ви аре юкрейниан арми, ви аре френдс, дон'т шут, ви лав Америка - ну и всё в таком духе. Пришлось запеленать их, как младенцев, усадить в коридоре и всё как есть на Великом-Могучем объяснить. 

Солдатики, конечно, обрадовались - не приклеилась им эта дружба с буржуями атлантическими - а вот капитан брыкался, матерился, угрожал нам то британским флотом, то американскими томагавками, про особый путь украинского народа что-то нёс. А сами все худые, бледные, лица грустные какие-то, кругом разгром, ржавое всё, штукатурка на стенах скрючивается... Особый путь - он такой, да...

Оказывается, они сидели ждали какой-то натовский корабль, только те должны были им сначала по радиосвязи отзвониться. Забрали у них эту радиостанцию, будем сами "друзей и партнёров" встречать.

В общем, дождались наших, солдатиков этих всех увезли мыть да кормить. Ну, мы и рады, что всё так обошлось. Боевая задача выполнена, едем в штаб.

 

День 3.

Сегодня ездили брать три воинских части и склад снарядов. 

Решили сразу переодеть Ромку в трофейную натовскую форму, напялить на него темные очки, и чтобы он всем по-английски говорил, дескать дружеская помощь из Альянса приехала. На удивление, сработало все четыре раза. 

На складе снарядов, правда, местный подполковник убежал от нас, заперся в каптёрке, и сказал, что всё взорвёт. Тоже орал оттуда про американские удары и особый путь Украины. 

Пошли на всякий случай посмотреть, что он там взрывать собрался. Взяли с собой сержантика ихнего. А на складе - шаром покати. Сержантик этот грустный ходил, а потом и говорит, что половину склада в 2008 году продали грузинам, а еще половина вообще непонятно куда делась. Один ангар подполковник по блату отдал зятю под автосервис, а еще в двух ангарах какие-то крымские татары говяжи туши разделывали. В общем, не понимает он сам, что они там охраняли. Но так или иначе - боевая задача выполнена, все целы. Подполковнику, который в каптёрке, посоветовали ехать в Грузию и там всё что хочет взрывать, а то здесь сильнее глушителя от грузовика взрываться нечему. На этом он сдался и из каптёрки вылез. Злой, конечно, был, как чёрт, но а что делать... Приехали наши, увезли всех мыть и кормить. 

* * * 

Поздно вечером получили срочный приказ выдвигаться в Симферополь. Там местное население окружило дом правительства, а татары под предводительством Меджлиса и приезжие украинские гопники их оттуда выкурить пытаются. 

Приезжаем - а там адъ кромешный. Темно, народу толпа дикая, горят факелы, автопокрышки, в кустах дерётся кто-то. Где наши, где не наши - вообще сперва не разобрались. Подъехали ко входу в дом правительства, выпрыгнули из машины и понеслись сразу в здание. 

Заблокировали все входы-выходы, окна заставили мебелью, начали здание осматривать. В зале заседаний нашлись несколько депутатов в состоянии полной прострации, а под лестницей - куча водопроводных труб для ремонта. На втором этаже установили в окнах пулемёты на сошках, но пулемётов было мало. Тогда Ромка и Синичкин пошли под лестницу, набрали там водопроводных труб и повыставляли их из всех окон наружу - кто там в темноте разберется, пулемёт это или нет. Над задним входом Синичкин вообще соорудил чудо-пушку: что-то среднее между гаубицей Д-30 и турболазером со Звезды Смерти. Для пущей важности надул бельгийское чучело по тренировке искусственного дыхания и рядом, в качестве орудийного расчета, поставил. 

Тем временем, на крыльцо начали аккуратно заходить люди и интересоваться, кто мы вообще такие и что происходит. 

С главного входа мы встретили трех мужиков с повязками, и ротный успокоил их, что мы свои. С заднего входа начали собираться татары. Наш Ильнур пошел к ним и на чистом турецком минут пять им что-то продавал. Не знаю, о чем они там говорили, но в общем, татары испарились, а через десять минут подъехала "нива" с прицепом, и оттуда трое татар начали таскать нам на крыльцо коробки с пахлавой, беляшами и всякими прочими яствами. Ильнур хитро улыбался и по-турецки их благодарил. Оказывается, он убедил их старшего (какого-то щуплого мужичка в каракулевой шапке), что из Турции к ним прислали помощь для установки в республике автономии, и тот купился. 

Правда, не обошлось без неожиданностей - оказывается, мужичок в каракуле за это время успел позвонить кому-то в Турцию и там всё подтвердили...

Обстановка на улице тем временем начала накаляться. Украинские националисты, гопники и татары на площади начали кричать, кидаться камнями и теснить наших к подъезду. Ротный сперва пытался в матюгальник призвать всех угомониться, но не помогало. Тогда решили дать пару очередей холостыми.

С тыла некоторые татары, кажется, начали о чем-то догадываться. В окна полетели камни и бутылки, а потом кто-то догадался выстрелить из воздушки по надувному чучелу Синичкина. Зря он это сделал. Чучело на реактивной тяге из пробитой дырки взмыло в воздух, вылетело в окно и полетело прямо на толпу, а потом по пути, видимо, наткнулось на острую ветку и бабахнуло. Толпу из-под окна как ветром сдуло. Хорошее чучело, надо будет и нам таких заказать!

Наши тем временем угомонили толпу холостыми, гопники разбежались. Местное ополчение наловило по городу сонных депутатов, которые теперь медленно и нехотя поднимались по ступенькам дома правительства. Им предстояло до утра под нашим контролем решать судьбу Крыма. 

Из толпы ополчения принесли кипятка. Депутатам сварили кофе и дали три коробки той татарской пахлавы. Лица депутатов, а заодно и судьба Крыма, сразу заметно просветлели. 

 

День 4.

Сегодня был день отдыха. Мы дежурили на улицах города. Давно я не видел таких счастливых и воодушевленных лиц. Люди фотографировались с нами, девушки вешались на шею, детишки подбегали поздороваться и потрогать нас за штанину или приклад автомата. Ромка где-то поймал большого рыжего кота, а потом долго с ним позировал. 

В этот день я понял, что всё у этих людей будет хорошо. Вот прямо честно. 

Вечером у нас оживилась трофейная радиостанция. Какой-то хриплый голос по-английски передавал, что ждет нас на берегу моря в координатах таких-то. Сорвались и поехали туда, приехали затемно. Смотрим, с моря к нам идет темный корабль и как-то странно мигает прожектором. Ромка пытался вести с ними переговоры на буржуйском. 

Когда корабль уже почти приблизился к берегу, Ильнур сел в машину и помигал им фарами в ответ. На корабле вдруг завыла сирена, он резко дал ходу, развернулся и понёсся в ночное море. Из рации, судя по голосу, матерились на нас в три этажа. Ильнур вылез из машины с виноватым лицом - дескать, сорян, неправильно мигал...

Передали в штаб координаты и курс движения корабля, в штабе обещали принять меры к поимке. Поехали спать. 

 

День 5. 

Сегодня охраняли референдум по отсоединению от Украины и возвращению в Россию. Ну, вернее как: охраняли их обычные солдаты, а мы сидели наготове, если где-то что-то пойдёт не так. 

Народ шел на голосование, как на праздник. Последний раз такое количество шариков и нарядных детишек я видел на собственном первом сентября в первом классе. 

Наш ротный где-то достал портативный телевизор и смотрел украинские новости. Там передавали такую отборную муть, что обои на стенах сворачивались. Но в целом всё было тихо и, как говорится, не предвещало. 

Вдруг ротный насторожился - какая-то рыжая девица на украинском канале передавала прямой репортаж: два типа в военной форме и с оружием убеждают бабушку с дедушкой идти голосовать "за". Рыжая девица, чуть не переходя на крик, сыплет формулировками из серии "голосование под дулами автоматов", "военные принуждают жителей под угрозой расправы". Быстро позвали дежурного, чтобы он подсказал, откуда эта рыжая бестия ведёт съемки. Опознали улицу, прыгнули в машину, поехали. 

Приезжаем, подкрадываемся огородами и видим: стоит микроавтобус без номеров, в нём сидят пятеро лбов в камуфляже, а на дорожке к школе (в которой участок голосования) пасутся двое вооруженных людей и эта рыжая тётка с камерой.

Аккуратно подобрались с разных сторон и на "три-пятнадцать" всех скрутили. Рыжая успела что-то прокричать в камеру про нарушение международного права, после чего камеру отнял ротный и на суровых щщах объяснил в неё, что прибыли силы правопорядка для устранения угрозы свободе и демократии. 

Всех задержанных затащили в школу в класс музыки, где ротный вызвался провести среди них разъяснительную работу, а мы с Ромкой и Татарином пошли к завучу школы расспросить, как у них тут дела. Вернувшись через полчаса, мы обнаружили всех "террористов" поющими хором "Прощание Славянки" под аккомпанемент рыжей бестии, игравшей на фортепьяно. Дирижировал всем этим наш ротный, водрузившись на табуретку. Когда хоровые занятия были окончены, "террористы" на чистом русском начали интересоваться, а можно ли им тоже пойти проголосовать за Россию.

В этот момент я понял, что референдум гарантированно пройдёт как надо.

-----------------

Вот так мы и живём, русские двоешники и хулиганы, которые спасают мир.

Мира вам и счастья, жители нашего Крыма!

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится19




Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map