Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США нужны плацдармы против Ирана

» США нужны плацдармы против Ирана
4-02-2019, 09:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (475)

Надана Фридрихсон: США нужны плацдармы против Ирана

Что задумал Дональд Трамп и почему Багдад потребовал вывода американских военных с территории Ирака?

Дональд Трамп и Хасан Рухани. Фото: CNN

В интервью телеканалу CBS News Дональд Трамп заявил, что для США важно сохранить свое военное присутствие в Ираке для того, чтобы Вашингтон мог пристально "следить" за Ираном. В ответ Багдад заявил, что рассмотрит проект разрыва соглашения по безопасности с США. Такое заявление было сделано не только из-за экономических проблем, которые возникли в стране из-за антииранских санкций.

Не последнюю роль сыграла позиция Москвы и Тегерана, недовольных тем, что Трамп хочет использовать Ирак как площадку для проведения операций в регионе, а это не только "слежка" за Ираном, но и сирийский вопрос. Тем не менее, несмотря на выпад, в Багдаде не спешат полностью отказываться от отношений с Вашингтоном, понимая всю выгоду своего положения: Трампу нужны плацдармы против Ирана (и Ирак один из главных). А Москва и особенно Тегеран заинтересованы в том, чтобы выбить американцев с этой поляны.

Сражение за Багдад только начинается. Но едва ли эту схватку Трамп планирует выиграть, ведя переговоры. Скорее, он начнет действовать в своем стиле, а именно — угрозы, шантаж, давление. Тут ему может помочь дружеское расположение премьер-министра Иракского Курдистана Нечирвана Барзани, который не только заявил на днях, что вооруженные силы США должны остаться на территории Ирака, но и проводит "правильную" политику в отношениях с Анкарой, осуждая действия РПК, совершающей нападения с Ирака на территорию Турции. Стараясь обойти стороной болезненный для Эрдогана вопрос сирийских курдов, Трамп продолжает искать точки соприкосновения с Турцией, в том числе держа в уме потенциал недавнего форпоста США на Ближнем Востоке в контексте противостояния с Ираном. Тут, надо признать, позиции Эрдогана и Трампа не сильно расходятся.

И, конечно, не случайно сирийская оппозиция обратилась к бывшему президенту Иракского Курдистана Масуду Барзани (дядя Нечирвана Барзани) с просьбой помочь в урегулировании сирийского кризиса. Такая вовлеченность в ключевые вопросы повышает политический вес "клана" Барзани, и этот вес напрямую зависит от взаимовыгодных договоренностей с Соединёнными Штатами.

 

Надана Фридрихсон – телеведущая, политолог, эксперт по Ближнему Востоку



Источник: realtribune.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map