Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Я б в таксисты в Париже пошел - но...денег нет

» Я б в таксисты в Париже пошел - но...денег нет
3-02-2019, 15:48 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 285)

Я б в таксисты в Париже пошел - но...денег нет.

В метро в Париже моя спутница ездить отказалась наотрез. После того, как у нее по ногам пробежала крыса, а вагоне какая-то негритянка лежала на сиденье в луже блевотины.

Такси, только такси. Это дело - дорогое. Из отеля вызвать такси стоит - 5 евро. Стоянки такси - достаточно редки - не набегаешься. Посадка - еще пять евро. Да плюс поездка и чаевые. Набирается немало. По городу - 40-60 евро.

Сейчас вводится система Uber. Это дешевле, как у нас Яндекс. Но не все так однозначно. Таксисты принимают его в штыки - бастуют.

Потому что классический таксист в Париже - это хорошая работа. С девизом "как потопаешь , так и полопаешь".

В газетах нередки такие объявления:

"Ухожу на покой. В связи с этим продаю лицензию парижского такси. Банковская гарантия обязательна. Цена - 200 тысяч евро" -

Рядом с полдюжины подобных. В некоторых цена повыше, в других - чуть ниже. Такова реальность: в Париже, а также в других крупных городах страны существует рынок лицензий, за выдачу которых отвечают префектуры - представительства МВД.

Число таксомоторов в Париже строго ограничено - их 17 200. Не так уж и много.

Получить лицензию в префектуре дело практически невозможное, хотя там они бесплатные. В год их выдается всего лишь сотни две, К тому же, чтобы заполучить драгоценное разрешение, надо внести себя в список желающих и ждать минимум лет 16 - 18. И спекульнуть не получится -запрещается их выставлять на торги в течение 15 лет после выдачи.

На таксистов-частников с лицензиями или, как их здесь называют, ремесленников приходится сегодня 60 процентов таксопарка Парижа.

Отобьется ли сумма этой лицензии?

Сколько можно заработать таким образом? В среднем, как подсчитали во Французской федерации таксистов-ремесленников, после покрытия кредита в 200 тыс. евро на руках у водителя остается от двух с половиной до трех-четырех тысяч евро в месяц. Это - достойная зарплата.

Есть в Париже также и компании таксомоторов, получившие от государства соответствующие лицензии. Их доля извоза - 30 процентов. Работают там наемные водители. Заработок у них пониже, правда, и ответственности гораздо меньше. В отличие от ремесленников, у которых ненормированный рабочий день, эти водители проводят за баранкой в сутки не более семи - восьми часов. Их заработок складывается следующим образом: фиксированная оплата (11 - 12 евро в день) плюс 30 процентов со счетчика, плюс чаевые. На круг выходит от полутора до двух тысяч евро в месяц.

Но вот сейчас таксисты горюют - у них появились конкуренты - этот самы Убер и ... мотоциклисты. Они тоже оказывают услугу такси. В любых пробках.

Так что - не все так однозначно, друзья мои.. Это вам не российское такси...

источник



Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map