Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Белоруссия уверенно идет по пути Украины?

» Белоруссия уверенно идет по пути Украины?
27-01-2019, 12:05 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (863)

Белоруссия уверенно идет по пути Украины

Повышатели тарифов на ЖКХ перестали быть «антинародными». МВФ требует!

Мечта и задача белорусской власти – выйти на полное возмещение затрат по всем услугам ЖКХ (В 2017 году этот показатель составлял 69,7%, к концу 2018 года - 76,3%»). Когда-то Лукашенко позволял себе публично «ставить в стойло» инициаторов повышения тарифов, обвинять их в «антинародном подходе к делу».

Вот, к примеру, его комментарий двухгодичной давности: «Так быть не должно. Это приведет к значительному росту платежей, что, несомненно, вызовет негативный общественный резонанс. Не понимаю, вы, губернаторы, вместе с правительством кому хотите угодить — своим людям или неким международным организациям».

Сейчас Бацька помалкивает. Между тем антинародность белорусской политики в сфере ЖКХ налицо – число обнищавших (зачеркнуто) получателей субсидий растет, а сами субсидии сокращаются. В 2017 году субсидии получили 14 950 семей на сумму 744,3 тыс. рублей, а за пять месяцев 2018-го года они были предоставлены более чем 24 тыс. семей на сумму 605,7 тыс. рублей.

Народ кряхтит, но терпит. Но что ждет впереди – неизвестно. Мы только начинаем жить по новым тарифам. И далеко не факт, что это последнее повышение в 2019-м. Внешние займы стали условием выживания для РБ и ее власти. И это второй мощный фактор зависимости Беларуси от России. 6,5 млрд долларов задолжала РБ восточному соседу.

В 2019-м РБ должна выплатить России 2,65 млрд долларов долга. А для этого придется занимать у других. Но если Россия не выдвигает драконовских требований – урезать субсидии и повысить тарифы на ЖКХ – то западные кредиторы именно на этом и настаивают. Других гарантийных мер они не признают. И тут еще вопрос, чьи кредиты оказывают большее влияние на внутреннюю, в том числе и социальную, политику РБ и на уровень жизни белорусов.

Трения с РФ могут «протереть» в бюджете РБ серьезные дыры. Чтобы их залатать, белорусы будут платить государству больше и беднеть дальше. А МВФ и Запад будут в итоге командовать парадом - решать, кто на волне неминуемо проявившегося протеста победит на выборах парламента и президента РБ, отмечает ТГ-канал "Трыкатаж".

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +14 Нравится





Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map