Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Статкевич: Мы начинаем кампанию по освобождению Беларуси

» Статкевич: Мы начинаем кампанию по освобождению Беларуси
18-01-2019, 17:09 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 361)

Статкевич: Мы начинаем кампанию по освобождению Беларуси

Белорусский Национальный Конгресс выдвинул Николая Статкевича кандидатом в президенты.

Сегодня Рада Белорусского Национального Конгресса в Минске выбрала Николая Статкевича кандидатом от БНК на выборах президента Беларуси.

Политик рассказал сайту Charter97.org, какой будет его политическая кампания:

- Во-первых, хочу высказать свое уважение к Белорусскому Национальному Конгрессу, где собралось все самое живое и лучшее из демократических сил Беларуси.

В БНК есть представители всех политических партий. И даже тех, руководство которых не поддержало идею создания БНК: их региональные лидеры вошли в наши структуры. Все они – яркие, сильные, порядочные, харизматичные люди.

Сегодня у нас была интересная и эмоциональная дискуссия. И мы приняли свое решение, потому что мы хотим мирных перемен. А для перемен в Беларуси нужны честные выборы. И мы сейчас начинаем борьбу и за честные выборы, и за социальные права людей, и за независимость нашей страны.

Для этого мы формируем свое лидерство, и я очень горжусь тем фактом, что в первых рядах этого лидерства поставлено мое имя. Хотя на самом деле – это коллективное лидерство Белорусского Национального Конгресса.

Думаю, что мы сейчас не будем откладывать ничего в долгий ящик. Потому что сегодняшнее решение – это не только о выборах. Это – об освобождении Беларуси. И мы начинаем кампанию по освобождению Беларуси.

- Что в первую очередь вы намерены сделать в качестве лидера этой кампании и кандидата от БНК на этих выборах?

- Сейчас мы сформируем избирательный штаб и команду. Думаю, что их основу составит Рада БНК с правом кооптации известных, достойных и уважаемых людей Беларуси – профессионалов в разных областях.

Думаю, что мы должны предложить народу программу реформ. Мы должны выступить в защиту прав людей, даже не дожидаясь начала этих выборов. Я имею в виду широкий спектр социальных и политических прав, в том числе и право на свое государство и суверенитет страны.

Под эту кампанию и программу мы начнем создавать движение за освобождение Беларуси, и идеальный формат для такого движения – инициативная группа кандидата.

В ближайшие недели мы начнем эту работу. После формальных моментов будет создана инициативная группа. Это будет делаться и во время поездок и встреч в регионах, где будет формироваться костяк нашего руководства, и с помощью интернета – на специальном, хорошо защищенном сайте, где желающие смогут вступить инициативную группу, а их данные при этом будут защищены.

- Что ляжет в основу вашей программы? Что вы намерены предложить белорусскому избирателю, чтобы он проголосовал за вас?

РЕКЛАМА

- Чтобы белорус и избиратель смог за меня проголосовать и его голос был учтен, нужно принудить действующий режим к реальному подсчету голосов. Это возможно только, если будет организованное, массовое давление на власть.

Думаю, что моя биография говорит о том, что я способен к таким действиям.

Мы должны уже сейчас, не дожидаясь этих выборов, говорить, что наша цель – вернуть украденное у народа. Украденные выборы, украденные годы пенсии, украденные благосостояние, зарплаты, работу, права – все, что власть Лукашенко забрала у людей, нам предстоит вернуть назад.

- Вы сказали, что важно принудить власть изменить стандарты проведения выборов и начать справедливо считать голоса. Как вы собираетесь это сделать?

- В Беларуси нет иного мирного механизма воздействия на власть, кроме массовых протестных акций. И мы будем широко пользоваться этим методом.

И сейчас для этого сложились благоприятные условия. Когда 80% белорусов хочет перемен и ненавидит режим, было бы глупостью не дать им этой возможности. Люди ждут альтернативы – чтобы объединиться и сбросить эту банду, которая захватила власть в Беларуси.

Сколько еще нужно народной поддержки? Пора уже побеждать!

Вот, у нас есть уже 80% потенциальных сторонников: их надо только организовать, обратить на себя из внимание, показать людям, что мы готовы действительно за них сражаться.

- В чем будет особенность этой политической кампании по выборам президента Беларуси?

- Ее главная особенность в том, что у Лукашенко вообще нет никакой поддержки. У диктатора уже давно незначительный рейтинг, но сейчас у него вырос еще и колоссальный антирейтинг. Я уже называл эту цифру в 80% сторонников перемен.

И если режим в этот раз не пойдет на уступки по результатам выборов, попробует записать себе очередную «элегантную победу», то люди этого уже не потерпят. Порвут его, как говорится, как тузик грелку.

https://charter97.org/ru/news/...



Рейтинг публикации:

Не нравится -40 Нравится





Ключевые теги: Кризис Белоруссии, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Sackshyne (19 января 2019 01:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 886
    Рейтинг поста:
    0
    Ну не согласен, что Лукашенко "нужно помогать". Каждый раз, когда он оказывается "на коне" (опять помогла Россия), его заносит всё дальше и дальше.
    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

       
     


  2. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (18 января 2019 23:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20576
    Рейтинг поста:
    +4
    Цитата: Каталония
    Новая волна псевдопатриотизма подмечена. "Путин недостаточно Путин" и "Достаточно свергнуть Лукашенко".


    Именно так. Западу все равно как развалить страну. Они бы Ленина и Сталина вернули, лишь бы страна ушла в внутренний конфликт и перестала развиваться. Посмотрите как четко в интернете выстроены информационные атаки, например на примере КОНТа, псевдо патриотические статьи на тему "вернуть Сталина", с рассказом сказок о светлом прошлом, с одновременной поддержкой тезиса "страдающего народа", тут же рисуются статьи как обидели Бацку, и как упала промышленность. Причем делается все это в примитивной модели, не обременяя себя реальными фактами и анализами, задача накачать статьями, дабы не умеющий думать потребитель получил мем " раз об этом все говорят, так оно и есть". Вся технология рассчитана на кастрюлеголовых. Правда Путин периодически ломает им игру, то мост построит, то ракету запустит, то Сирию освободит, то в Сербии его встречают 130 тыс человек. Вот такая у них печалька) Смысловой диссонанс конечно не смущает кастрюли, думать они не умеют, зато очень любят всех учить "Родину любить". Важнейшая задача, обучение широких масс способности думать, раскрытию методов анализа и подходов к нему. Это разрушает технологию промывки мозгов Запада. Наша задача продержатся и выйти на интенсивный путь развития что возможно только при поступательном эволюционном развитии. Эта простая мысль должна стать нормой для нормального адекватного человека

       
     


  3. » #3 написал: Каталония (18 января 2019 22:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4126
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Язычник
    смена Лукашенко на другого персонажа - вовсе не обязательно означает украинский сценарий. Всё зависит от того на кого его сменят. Могут быть перемены со знаком + или -

    Назовите один пример прихода ко власти вменяемой персоны из всех цветных революций в мире.

    Цитата: Язычник
    Лукашенко ведёт Беларусь к дестабилизации, как и Янукович привёл Украину. Не исключаю что ещё не поздно его, Лукашенко, остановить.

    Янукович тормозил деградацию Украины. Как только он исчез маховик идиотизма раскрутился до сегодняшней скорости.

    Цитата: Язычник
    верно. Но легитимна только власть законная. Об этом и речь - о честном подсчёте голосов.

    На Украине голоса подсчитывали три раза пока не выиграл правильный персонаж. Подсказать почему?

    Цитата: Язычник
    спорные утверждения. На чём основаны?

    На сравнениях с другими пост-Советскими странами.

    Цитата: Язычник
    пока терпим Лукашенко, как раз и танцуем под дудку условного Запада.

    Новая волна псевдопатриотизма подмечена. "Путин недостаточно Путин" и "Достаточно свергнуть Лукашенко".

       
     


  4. » #2 написал: Язычник (18 января 2019 22:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 44
    Рейтинг поста:
    0
    cosm
    Категоричность не всегда убеждает.
    "Вопрос открытый, пойдут ли белорусы на развал своей страны по сценарию Украины добровольно." - смена Лукашенко на другого персонажа - вовсе не обязательно означает украинский сценарий. Всё зависит от того на кого его сменят. Могут быть перемены со знаком + или -.
    "Белоруссия для России важный регион. Дестабилизация оного, ведет к плохим последствиям для России аналогично, не говоря уже про саму Белоруссию" - Лукашенко ведёт Беларусь к дестабилизации, как и Янукович привёл Украину. Не исключаю что ещё не поздно его, Лукашенко, остановить.
    "Сохранение легитимной власти архивыгодна обоим участникам." - верно. Но легитимна только власть законная. Об этом и речь - о честном подсчёте голосов.
    "Лукашенко неоднозначный. Но надо признать, на сегодняшний день он лучший "губернатор" для Белоруссии. России его роль вполне подходит, его устраивает она аналогично" -спорные утверждения. На чём основаны?
    ""Свои проблемы"(Россия -Белоруссия) мы решим сами между." - возможно ли это при Лукашенко? Я не уверен, и годы проведённые Лукашенко при власти подтверждают мои сомнения.
    "А вот когда это использует запад, это опасно." - пока терпим Лукашенко, как раз и танцуем под дудку условного Запада.

       
     


  5. » #1 написал: cosm (18 января 2019 18:31)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 3928
    Рейтинг поста:
    +1
    А вот и первый кандидат начала майдана. Вопрос открытый, пойдут ли белорусы на развал своей страны по сценарию Украины добровольно.

    Отмечаю знакомые фразочки классики :
    Мы должны уже сейчас, не дожидаясь этих выборов, говорить, что наша цель – вернуть украденное у народа. Украденные выборы, украденные годы пенсии, украденные благосостояние, зарплаты, работу, права – все, что власть Лукашенко забрала у людей, нам предстоит вернуть назад.

    Когда 80% белорусов хочет перемен и ненавидит режим, было бы глупостью не дать им этой возможности. Люди ждут альтернативы – чтобы объединиться и сбросить эту банду, которая захватила власть в Беларуси.

    У диктатора уже давно незначительный рейтинг, но сейчас у него вырос еще и колоссальный антирейтинг. Я уже называл эту цифру в 80% сторонников перемен.


    И вот самое главное :
    - В Беларуси нет иного мирного механизма воздействия на власть, кроме массовых протестных акций. И мы будем широко пользоваться этим методом.



    Делайте выводы.

    Лукашенко нужно помогать. Поясню свою позицию. Белоруссия для России важный регион. Дестабилизация оного, ведет к плохим последствиям для России аналогично, не говоря уже про саму Белоруссию. Украина отчетлива показывает подобные процессы и куда они заводят. Сохранение легитимной власти архивыгодна обоим участникам. Стабильность регионов в первую очередь, экономические, стратегические выгоды. Обоим. Лукашенко неоднозначный. Но надо признать, на сегодняшний день он лучший "губернатор" для Белоруссии. России его роль вполне подходит, его устраивает она аналогично. Но удачный майдан в Белоруссии отразится губительно для самого народа в целом, очередное дробление на ассоциации и полная анархия в регионе. Две границы, разделенные линией конфронтации внутри(Украина Белоруссия) это уже серьезно. Никому это не нужно. Нужно это западным коллегам. "Свои проблемы"(Россия -Белоруссия) мы решим сами между. А вот когда это использует запад, это опасно. Я уже молчу про вспышку скакунов в России после таких событий. "Разделяй и властвуй" не устраивает и не устареет видимо еще долго.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map