Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Религиозные войны: Украина создала «новую церковь»

Религиозные войны: Украина создала «новую церковь»


16-12-2018, 01:48 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (2 350)

 

Религиозные войны: Украина создала «новую церковь»

Накануне в Киеве прошел так называемый «объединительный собор», в котором приняли участие представители украинских «незаконных» церквей и лишь два священнослужителя из канонической Украинской православной церкви Московского патриархата. Цель мероприятия - создание в стране новой поместной православной церкви, независимой от Москвы. Результатом стало создание Автокефальной поместной православной церкви и назначение её главой митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, который до этого служил епископом неканонического Киевского патриархата.

 

В целом отчетливо видно, что на Украине предпринимаются попытки создать из УПЦ и двух нелегитимных по церковным законам церквей одну единственную автокефальную и независимую от Москвы. Автокефалию новому церковному объединению должен предоставить, как известно, Константинопольский патриархат.

 

Примечательно, что идею Киева и намерение Константинополя предоставить украинской церкви автокефалию резко осуждается практически всеми поместными православными церквями. Русская православная церковь действия Константинопольского патриархата назвали расколом и разорвали евхаристическое общение с ним по всей канонической территории. Позицию РПЦ поддержали Александрийская, Чешских земель и Словакии, Польская и Сербская автокефальные поместные православные церкви, а также церковь в Америке. В поддержку Константинопольского патриархата при этом ни одна из церквей не выступила.

 

Таким образом, Константинополь, по сути, осуществляет рейдерский захват Украинской православной церкви, находящейся в подчинении Московского патриархата. Киев, в свою очередь, только рад этому. Более того, именно украинские власти запустили данный процесс, дабы получить «независимость» от Москвы. Правда, есть некоторые нюансы. Во-первых, даже если «новая церковь» на Украине действительно будет сформирована, она будет находиться в подчинении Константинополя, а это значит, что никакой независимости она так и не добьется. Во-вторых, украинская церковь так и не станет легитимной и будет, к тому же, считаться раскольнической.



Рейтинг публикации:

Нравится14



Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: iura139 (16 декабря 2018 08:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2314
    Рейтинг поста:
    0
    Как бы не тявкали со стороны,попы Украины воплотили в жизнь то, чего пожелали. Смешно было читать на Око рассуждения по поводу религиозных войн. Всю эту вахканалию в СМИ и вой в интернете . Как будто на дворе средние века ,а не 21 век,где религия стоит на предпоследнем месте в приоритете жизни. Все что происходило за последние несколько недель,просто одна из страниц инфовойны и не более того.

       
     


  2. » #1 написал: astill07 (16 декабря 2018 06:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1166
    Рейтинг поста:
    0
    Да не "новая церковь" создается.
    А единственная. Да, со временем, не
    одномоментно.
    Но цель одна, - полностью заменить,
    заместить любую церковь, имеющую
    слова "русский", "русская".

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map