Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Официальный Минск решил повести национализацию по украинскому варианту?

» Официальный Минск решил повести национализацию по украинскому варианту?
14-12-2018, 14:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (747)

В БЕЛОРУССИИ ГОТОВИТСЯ СЕРЬЁЗНАЯ АТАКА НА РУССКИЙ ЯЗЫК

Официальный Минск решил повести национализацию по украинскому варианту?

Политика исторической памяти - вещь важная и эффективная для любой державы как во внешней, так и во внутренней политики. Великая Отечественная война - ключевое событие XX века, его мифологизируют и используют в политических целях все: и победители, и побежденные.

О создании белорусско-немецкой исторической комиссии заявил ещё федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Минск в конце июня этого года.

Ожидалось, что речь будет идти о безобидных и полезных вещах, вроде памяти Великой Отечественной войны, борьбы с неонацизмом, памятниках, поддержки изданий и работ о событиях тех лет. Но всё начало развиваться совсем в другом направлении. В комиссию были приглашены националисты вроде Дениса Мельянцова, а недавнее заседание полностью обнажило сферу деятельности данного формата. Германия, вслед за Великобританией, подключилась к антирусскому культурному переформату Беларуси. Спонсорами и координаторами органа оказались глобалистские и атлантические фонды, имеющие огромное влияние в Германии.

Комиссия станет очередной ширмой для продвижения лукашенковской белорусизации, что будет включать в себя спонсирование и кураторство над многочисленными инициативами по искоренению русского языка и культуры в Беларуси. От Беларуси участвует НАН - Национальная академия наук РБ. От Германии - Немецкая ассоциация по изучению Восточной Европы (Deutsche Gesellschaft für Osteuropakunde, DGO). Спонсор группы - Körber Foundation, фонд Кёрбера. 

7 декабря c утра прошло первое заседание в центре Минска, где обсуждались следующие темы:
- новые учебники мировой и белорусской истории с националистическим уклоном (авторы получат хорошие гранты и, возможно, европейские премии) 
- предмет "история белорусской государственности" (разумеется, с акцентом на "угнетателей-россиян") 
- постепенный перевод школ на белорусский язык обучения
- принудительное развитие "белорусской национальной идентичности" (развитие вышиванки как национального бренда)
- включение белорусских СМИ, учереждений образования и гос. структур в антироссийский контур из "Вышеградской группы"
- создание "института национальной памяти" (ополяченный бел. Instytut Nacyjanaĺnaj Pamiaci) по образу таких же учреждений в Польше и Украине с широчайшими полномочиями. Чиновники предлагают дать институту приставку «имени Франциска Скорины», но особо ретивые придворные предлагают даже «имени Лукашенко». 

 

Институт сможет инспектировать государственные, образовательные и даже коммерческие учереждения на предмет недостаточного использования белорусского языка (избыточного использования русского), несогласия с официальной белорусской историей, где будет постулироваться «тысячелетняя белорусская государственность».

Кинотеатрам будут высылаться распоряжения о необходимости дублировать иностранные фильмы на белорусском, школам — необходимость перевода уроков на белорусский. Парламентским и общественным организациям будет доноситься недопустимость работы с «великорусскими шовинистами». На внешнем фронте институт будет координировать подкуп российских чиновников для скрытия факта массовой дерусификации в РБ и выстраивать общение с польскими, украинскими, чешскими и другими националистами.

Взамен предполагаются немецкие инвестиции в Беларусь с большими откатами для семьи Лукашенко, отмечает ТГ-канал "Научно-образовательная политика".

Как отметили опрошенные ИА REX эксперты, если данная информация имеет место быть, то вывод из нее следует однозначный - в целях удержания власти в условиях наступающего очень жесткого экономического кризиса белорусские власти решили пойти по украинскому пути развития и обвинить во всех своих бедах Россию. То есть, искать причины проблем не в собственной экономической политике, а отвести поодзрения в собственной некомпетентности и создать внешнего врага. хочется надеяться на то, что братский белорусский народ не купится на эту дешевую провокацию и всегда будет помнить о своих исторических корнях. 

 

Источник:ИА REX



Рейтинг публикации:

Не нравится -11 Нравится





Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map