Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Хасан Рухани: что бы Трамп ни говорил, Иран условия ядерной сделки соблюдает

» Хасан Рухани: что бы Трамп ни говорил, Иран условия ядерной сделки соблюдает
23-09-2018, 12:48 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (268)

Когда США в одностороннем порядке вышли из иранской ядерной сделки, Тегеран не стал предпринимать зеркальных мер ради сохранения стабильности в регионе, пишет для The Washington Post президент Ирана Хасан Рухани. По мнению иранского лидера, такой ход, привёдший к беспрецедентному разрыву между США и Европой, показал, что большинство мировых держав не любят, когда ими помыкают, а также подтвердил правильность политики Ирана, направленной на диалог.
Хасан Рухани: что бы Трамп ни говорил, Иран условия ядерной сделки соблюдает
Reuters

«Восьмого мая, когда президент Трамп объявил о выходе Соединённых Штатов из ядерного соглашения с Ираном,… у меня было два варианта. Я мог бы ответить симметрично и объявить о выходе Ирана (из сделки. — ИноТВ), что наверняка привело бы к ещё большей неустойчивости и нестабильности в регионе. С другой стороны, я мог бы рассмотреть вариант предоставления остальным сторонам договора небольшой отсрочки для компенсации неблагоприятных последствий решения США, принятого ими в отношении ценного соглашения, которое было достигнуто в результате 12 лет жёстких и напряжённых переговоров. Следуя нашим традициям уважения принципа верховенства права и норм международного законодательства, а также ради сохранения мира и поддержания безопасности в регионе, я выбрал последний вариант», — пишет для The Washington Post президент Ирана Хасан Рухани.

По мнению иранского лидера, Вашингтон ожидал поспешного выхода Тегерана из сделки, что дало бы ему возможность с лёгкостью сформировать международный союз против Ирана и автоматически возобновить санкционный режим. «Наши действия, однако, предотвратили подобное развитие событий, — вспоминает Рухани. — Переговоры с остальными участниками соглашения и их готовность придерживаться его условий и в дальнейшем, оставили Соединённые Штаты в одиночестве.  Такое серьёзное разногласие между США и их европейскими партнёрами по такому важному вопросу внешней политике является единственным в своём роде и не имеет прецедентов — что, как мне кажется, доказывает правильность нашего подхода к ядерной сделке и превентивной дипломатии».
 
Нынешняя американская внешняя политика по отношению к Ирану не учитывает реалии ни в этой стране, ни в регионе, ни во всём мире, считает автор. Более того, по его мнению, нынешний курс Вашингтона идёт вразрез даже с национальными интересами США.
 
«На основе дезинформации и фальшивых экспертных оценок террористических группировок и Израиля, американская администрация питает иллюзии касательно того, что санкции приведут к уступкам со стороны Ирана. Иранцы, однако, как правило, смыкают ряды и оказывают ожесточённое сопротивление перед лицом внешнего давления. Ещё до заключения договора Соединённые Штаты не смогли с помощью маштабных санкционных мер принудить иранцев к капитуляции. Тогда именно США изменили свой курс и пошли на переговоры», — напоминает Рухани.
 
Тегеран, продолжает иранский лидер, в ходе нынешних переговоров с оставшимися участниками соглашения неоднократно подчёркивал необычайную важность соблюдения долгосрочных интересов иранского народа. В случае если соблюдение этих интересов будет гарантировано, даже несмотря на выход США из сделки, то Иран в ней останется. В противном случае, подчёркивает Рухани, Иран предпримет иные действия.
 
«Наша логика проста и незамысловата: либо из этой сделки извлекут пользу все её участники, либо никто.  Молчание перед лицом откровенного давления США на другие страны с целью добиться разрыва экономических и торговых связей с Ираном, — что является вопиющим нарушением устоявшихся норм международного права, — просто неприемлемо», — пишет автор.
 
По мнению Рухани, предложение Трампа начать прямые переговоры с Тегераном не является «ни честным, ни искренним». «Как можно поверить в его искренность, если его госсекретарь дошёл до того, что выдвинул длинный список откровенно оскорбительных предварительных условий для переговоров?» — интересуется иранский лидер.
 
Более того, США ввели против Ирана и иранского народа санкции, которые осложнили обычным людям доступ к медицине. Такое положение вещей, как считает Рухани, неприемлемо. «Зациклившись на ненависти и жажде реванша, претенциозные заявления США о поддержке иранского народа пусты, лицемерны и малоубедительны», — отмечает президент.
 
Тем не менее Хасан Рухани выразил уверенность, что в будущем Вашингтон вновь изменит свой политический курс. «Текущие переговоры с нашими торговыми партнёрами сулят светлое будущее нашим международным отношениям. Не осталось и тени сомнения, что большая часть стран мира выступает против односторонних действий США, так как они ненавидят, когда их к чему-то принуждают. Даже если в краткосрочной перспективе нам грозят проблемы в наших экономических отношениях, вместе с нашими партнёрами мы попытаемся их решить, и эти времена пройдут», — полагает иранский лидер.
 
Иран открыт для диалога — именно по этой причине он начал переговоры по ядерной тематике, которые в конце концов привели к заключению устойчивого и взаимовыгодного соглашения. О благих намерениях всех сторон сделки, особенно США, можно судить по полному соблюдению условий соглашения. Однако «неискренний подход» Вашингтона к их практической реализации является показателем недостатка честности в выполнении Америкой своих международных обязательств.
 
«Современная история говорит о том, что Иран на протяжении последних 250 лет не участвовал ни в одном акте внешней агрессии. Тем не менее, он яростно сопротивлялся иностранной агрессии и интервенции. Наше оружие — это мир, и мы готовы ответить взаимностью на любой искренний и честный миролюбивый шаг или решение. Это наша непоколебимия и принципиальная позиция», — подводит итог Хасан Рухани.
 
 
Комментарии читателей на сайте The Washington Post:
 
Mic Mac 77Печально, что у Ирана более сдержанный и здравомыслящий президент, чем у нас.
 
Clarence GorlitoКак мило со стороны WaPo дать этому тирану высказаться. Жаль, что большинство читателей этой газеты любят иранского президента больше, чем собственного.
 
Native EarthlingИнтересно, что администрация Трампа ни разу не указала на конкретный пункт иранской ядерной сделки, который нарушался. Они просто говорят, что она не работает и точка — не приводя тому никаких доказательств.
 
WRONGanswerРухани пытается всё представить так, как будто Европа может обойтись до США. Не выйдет. Он, тем не менее, попал в точку, говоря о давлении США на своих союзников. Такой подход ослабляет наше международное влияние. В долгосрочной перспективе такие действия Трампа ослабят нашу страну.
 
Jane Malschick MaestroДорогой Иран, у нас в Белом доме сумасшедший. Мы об этом знаем, и делаем всё, чтобы здравомыслие вернулось в нашу страну. Пожалуйста, потерпите, пока всё это не закончится, и мы не придём в себя. С благодарностью, американский народ. 
 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2018-09-23/Hasan-Ruhani-chto-bi-Tramp


Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map