Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на ночь 12 июня 2018 года

Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на ночь 12 июня 2018 года


12-06-2018, 14:35 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 112)

НАСТУПЛЕНИЕ СИРИЙСКОЙ АРМИИ ВПРОВИНЦИИ СУВЕЙДА ИДЕТ УСПЕШНО

Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на ночь 12 июня 2018 года

Провинция Алеппо

На севере провинции Алеппо в кантоне Африн продолжаются междуусобные столкновения между различными джихадистскими группировками. Так, 10 июня вспыхнул конфликт между исламистами из «Харакат Ахрар аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и бригадой «Султана Мурада». Боевые столкновения идут в районе между городами Азаз и Африн.

Причины подобных стычек, как правило, лежат в материальной плоскости. Боевики в условиях ограниченных материальных ресурсов ведут себя как пауки в банке.

Протурецкие группировки продолжают провокационные действия и обстрелы жилых кварталов Алеппо, которые находятся под контролем сирийского правительства. В ответ на эти действия артиллерия Сирийской арабской армии обстреляла позиции исламистов в районах Рашиддиан 4 и Рашиддиан 5. Эти районы расположены недалеко от наблюдательных пунктов ВС Турции.

У жителей Алеппо уже сложилось мнение, что нарушения режима прекращения огня происходят с молчаливого согласия турецких военных.

Провинция Сувейда

На прошлой неделе Сирийская арабская армия совместно с формированиями «Хезболлы» перешла в наступление на ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на юго-западе провинции Сувейда. Под контроль сирийского правительства перешли населенные пункты Аль-Мушарифа, Рахбат аль-Мушарифа, а также район Аль-Ашраф в пустыне Бадия-аль-Шам.

Кроме этого, захвачены районы Вади Арар и Расмус Хатайте. Таким образом, сирийские военные находятся уже в 15 километрах от населенного пункта Аль-Караа. Аль-Караа – это основной опорный пункт ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районе Бадия-Аль-Шам.

Провинция Латакия

В военно-морскую базу ВС РФ в Тартусе прибыли два сухогруза: «Александр Ткаченко» и «Спарта». На палубе судов заметны грузовики «Урал-4320». Кроме этого, доставлено разнообразное вооружение и боеприпасы. Все это пойдет для обеспечения группировки ВС РФ в Сирии, а также ВС САР.

Провинция Идлиб

Проведена атака исламистов на города Аль-Фуах и Кафрия, которые находятся под контролем правительственных сил. Ожесточенный бой длился более 10 часов. Местное ополчение отразило нападение.

Потери боевиков составляют 4 убитыми и более 10 раненными. У ополченцев погибло 6 человек. Следует отметить, что в атаке принимали банды, в основном состоящие из выходцев из Узбекистана и Туркменистана.

Дополнительно в ответ на эту акцию сирийскими ВВС нанесены удары по штабам и базам снабжения джихадистов в районах населенных пунктов Бинниш, Савагия, Мааррат Масрин, Тафтаназ, Барума и Ум Хамдан.

Начиная с марта 2015 года, исламисты в ходе обстрелов Аль-Фуах и Кафрия убили более 90 мирных жителей.

В провинции Идлиб активизировалось «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В ходе нескольких атак на колонны группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) террористы захватили  в плен 10 боевиков.

Троих из них публично казнили, объявив, что это месть за уничтожение базы ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в городе Сальхин.

Провинция Хасака


Провинция Дераа

На фугасе подорвался полевой командир группировки «Ансар аль-Умари» Саддам аль-Масри. Сам он погиб, его спутнице оторвало ноги. Местные источники считают, что за этой диверсией стоят спецслужбы сирийского правительства.

Провинция Дейр-эз-Зор

8 июня боевиками «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) был захвачен город Абу Камаль, а также несколько близлежащих населенных пунктов. Они находились под контролем САА.

Контроль над городом Абу Камаль был возвращен в течение двух дней в ходе контратаки сирийских военных. Террористы понесли большие потери, отступили, бросая технику и оружие. В районе населенных пунктов Аль-Джалаа, Хасрат и Аль-Салим еще продолжаются бои.

 Источник:ИА REGNUM



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map