Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Иран приговорен к конфискации

» Иран приговорен к конфискации
14-05-2018, 11:50 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 374)

Иран приговорен к конфискации

Трамп расторг ядерную сделку ради спасения доллара

Причина выхода США из ядерной сделки только одна – они не хотят возвращать Ирану замороженные на американских счетах средства. Именно поэтому последнее время наблюдалась такая двусмысленная позиция Штатов – то отказываемся от сделки, то нет. Отсюда и совершенно невнятные и непонятные требования. Соглашение с Ираном предусматривало возврат денег. Цена вопроса – порядка 150 миллиардов долларов.

Это очень существенно для федерального бюджета, передача такой суммы может просто-напросто обрушить и американский финансовый рынок, и соответственно доллар. Предшествовало заявлению Трампа скорее всего то, что его проинформировали: иранские деньги придется возвращать.

Он пытался как-то договориться с Тегераном, но это просто нереально – там нет человека, обладающего полномочиями дать согласие на отсрочку. Это же не один счет, не одно юридическое лицо, потому даже если у Ирана и было бы желание поторговаться насчет откладывания возврата, юридически это оформить почти невозможно.

Трамп вовсе не намерен идти на дальнейшие обострения в отношениях с Исламской Республикой, для него главное – упомянутые 150 миллиардов. И ядерные программы Тегерана тут по большому счету ни при чем – атомная бомба ему не очень-то и нужна.

Во-первых, нет врага, против которого ее стоило бы применить. Во-вторых, это очень дорого. А в-третьих, иранцы живут в постоянном страхе землетрясений и где-то на подсознательном уровне сами боятся ядерного оружия. А если уж очень понадобится, его без проблем можно купить у того же Пакистана, Исламабад продаст.

Так что ключевой момент в заявлении Трампа – именно нежелание возвращать деньги. Никаких сценариев подобного иракскому – с массированными бомбардировками, с наземным вторжением – американский президент в виду не имеет. Для него сейчас главная угроза вовсе не Иран, его основная головная боль – Китай, и о проблемах в отношениях с ним Трамп ныне вынужден думать гораздо больше.

Будут ли вмешиваться в ситуацию другие страны? Если история не получит военного продолжения, то нет. Израиль больше всего заинтересован как-то обернуть ситуацию в свою пользу, и казалось бы, мощное лобби в США могло бы помочь Тель-Авиву получить от Тегерана некие уступки и обещания, но «большие мальчики» его к столу не подпустят.

Лобби активничает, когда его интересы совпадают с интересами Израиля, но защищать сугубо частные интересы еврейского государства не будет. Свой кошелек важнее интересов исторической родины.

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +16 Нравится





Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map