Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США и Израиль готовятся к войне с Ираном?

» США и Израиль готовятся к войне с Ираном?
11-05-2018, 13:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (916)

США и Израиль готовятся к войне с Ираном?

СМИ пишут о «тревожном и жутком» сходстве политики Трампа в отношении Ирана с действиями США перед войной с Ираком в 2003 году

The Washington Post считает, что Израиль начал массированные военные удары по иранским целям в Сирии. Как утверждает издание со ссылкой на сообщения израильских военных, самолёты израильских ВВС 9 мая нанесли ракетные удары по десяткам иранских военных объектов в Сирии в ответ на обстрел с сирийской территории приграничных районов Израиля. Израильские удары наносятся по разведывательным и логистическим объектам вокруг Дамаска, а также по складам боеприпасов. По данным Израиля, большинство объектов Ирана в Сирии уничтожено.

Белый дом поспешил осудить Иран и  «решительно поддерживает» право Израиля на самооборону. Об этом пишет Haaretz. Администрация Трампа возлагает ответственность за военную эскалацию на иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР). 

США призвали «все страны четко заявить, что действия иранского режима представляют собой серьезную угрозу международному миру и стабильности». Между тем Haaretz приводит и заявление Министерства иностранных дел Сирии, в котором израильские удары оценены как новый этап наступления на Сирию. Согласно заявлению, «прямое участие Израиля после нескольких лет тайного участия в поддержке террористических групп представляет собой начало нового этапа агрессии». По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате ударов погибли двадцать три военнослужащих, в том числе 18 иностранцев. Сирийская сторона признаёт гибель трех человек.

The Guardian отмечает, что ключевой вопрос сегодня заключается в изменении характера давней конкуренции между Израилем и Ираном, приобретающей черты прямого военного противостояния. По данным издания, высокопоставленные журналисты, в том числе Томас Фридман из The New York Times, были проинформированы израильскими официальными лицами о  предстоящей войне с Ираном. Здесь же отмечается, что западные СМИ полны спутниковых снимков, полученных израильской разведкой, доказывающих якобы наличие новых иранских объектов в Сирии. Подобное воздействие на общественное мнение, по мнению NYT, не случайно совпало с решением президента Трампа выйти из ядерного соглашения с Ираном. Нет сомнений, что США и Израиль скоординировали свои последние действия в отношении Ирана, делает вывод The Guardian.

Fox News оценивает напряжённость между Израилем и Ираном как дошедшую до точки кипения. Нанеся удары в Сирии по иранским военным объектам, Израиль провёл самую крупную воздушную операцию за многие годы. Fox News отмечает, что в настоящее время в Израиле насчитывается 170 тысяч военнослужащих по сравнению с 534 тысячами иранцев в регулярных вооружённых силах и 400 тысячами резервистов в Иране. На американском телеканале обсуждают и другие аспекты соотношения боевых возможностей Тегерана и Тель-Авива.

По мнению британского издания  The Independent, есть «тревожное и жуткое» сходство политики Трампа в отношении Ирана с действиями США перед войной с Ираком в 2003 году.  

Соб. корр. ФСК



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map