Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ЕС не будет выходить из соглашения с Ираном

» ЕС не будет выходить из соглашения с Ираном
9-05-2018, 18:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 088)

ЕС не будет выходить из соглашения с Ираном

 

Фото: Borislav Troshev/EPA-EFE

Москва, 8 мая - "Вести.Экономика". Глава внешней политики ЕС Федерика Могерини заявила о важности соблюдения совместного всеобъемлющего плану по ядерной программе Ирана и о готовности ЕС к защите своих экономических интересов.

Заявление представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности было опубликовано после объявления президента США Дональда Трампа о выходе из сделки с Ираном. 

Как отмечал портал "Вести.Экономика", Трамп выступил с заявлением об отказе США от "ядерной сделки" с Ираном, пообещав в дальнейшем применить новые санкции против Исламской Республики.

 

"Европейский союз сожалеет о заявлении президента Соединенных Штатов по поводу ядерной сделки с Ираном [Совместного всеобъемлющего плана по ядерной программе Ирана].

Как мы всегда говорили, ядерная сделка не является двусторонним соглашением, и прекращать его действие не входит в компетенцию какой-либо одной страны. Меня особенно беспокоит заявление о новых санкциях. В ближайшие часы и дни я проведу консультации со всеми нашими партнерами, чтобы оценить их последствия. Европейский союз будет действовать в соответствии с интересами обеспечения своей безопасности и защиты своих экономических инвестиций.

Соглашение было единогласно одобрено резолюцией 2231 Совета Безопасности ООН. Это ключевой элемент в глобальной системе ядерного нераспространения. Соглашение является важным само по себе, но еще более важным в текущей ситуации, когда поступают обнадеживающие сигналы по перспективам денуклиаризации Корейского полуострова. Ядерная сделка с Ираном является важным фактором для безопасности региона, Европы и всего мира.

Пока Иран продолжит выполнять взятые на себя обязательства, как происходило до сих пор, Европейский союз продолжит сохранять приверженность к продолжению полного и эффективного выполнения ядерной сделки. Мы полностью доверяем работе, компетентности и автономии Международного энергетического агентства, которое опубликовало 10 докладов, подтверждающих, что Иран полностью выполняет взятые на себя обязательства".
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/101240


Рейтинг публикации:

Не нравится +12 Нравится





Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Consultant (9 мая 2018 20:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 1362
    Рейтинг поста:
    +1
    Можно Антирэкетский ( Антисанкционный ? ...) союз организовать. И помогать внутри друг другу, на условиях взаимной выгоды. С приглашением тех, на кого штаты накладывают санкции или просто сильно мешают, пользоваться его инфраструктурами. Ввести единую валюту, привязанную к корзине энергоносители + золото.
    Чем больше санкций и прочих неприятностей будет сыпаться из США на страны, компании, организации - тем привлекательней будет этот союз. Как геоцентрическая система мира сменилась на гелиоцентрическую, пусть начнет США-центрическая меняться на другую систему притяжения. Когда-то ведь нужно начинать всерьез ?

       
     


  2. » #1 написал: сова (9 мая 2018 19:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1745
    Рейтинг поста:
    +1
    Хорошо, Евросоюз не выйдет из сделки, но доллары Ирана заморожены в банках США. И отдавать их пендосы не собираются. Тогда какой смысл Ирану соблюдать договор?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map