Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Метастазы украинской необандеровщины пускают в Минске глубокие корни

» Метастазы украинской необандеровщины пускают в Минске глубокие корни
8-05-2018, 16:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 074)

ЗАЯВЛЕНИЕ

общественных объединений, образовавших Координационный Совет лево-
патриотических сил Белоруссии «Единство»
в связи с запретом минскими властями проведения в городе-герое
Минске международной акции – шествие «Бессмертного полка»
 

5 мая 2018 года на обращение в Минский городской исполнительный комитет лево-патриотических организаций, образовавших Координационный Совет «Единство», с просьбой дать разрешение на проведение шествия «Бессмертного полка» и возложение цветов к Монументу Победы и Вечному огню на площади Победы в городе-герое Минске был получен ответ, в котором было указано, что Мингорисполком не разрешает вышеуказанную акцию. Вместо этого нашим организациям предложено принять участие в тот же день в уличной акции «Беларусь помнит», якобы идентичной «Бессмертному полку». Но это не так.

Во-первых, акция «Бессмертного полка» – это международная акция. Пространство памяти шире государственных границ республики. Движение «Бессмертный полк», зародившись в союзной России, объединяет людей в едином чувстве благодарности победителям фашизма едва ли не по всему миру, охватывая в последнее время 84 государства. Мы считаем, что Победа была одна на всех, и ее нельзя растаскивать по национальным квартирам.

Во-вторых, как известно, в последнее время в мире поднимает голову неофашизм уже терроризирующий соседнюю Украину и нацеливающийся на Белоруссию. Оживились милитаристские круги империалистических государств Запада (НАТО). Поэтому акция «Бессмертный полк» устремлена в будущее, ее молодые участники не только отдают дань памяти тем, кто спас мир от фашизма, но и объединяются в едином порыве патриотических сил многих стран против войны и фашизма в будущем.

В-третьих, проведение в Республике Беларусь сепаратной акции «Беларусь помнит» рассчитана на разделение белорусского, российского и других народов бывшего СССР, вместе сражавшихся против немецко-фашистских захватчиков. Кроме этого, мы считаем, что проведение отдельной акции способствует подрыву идеологических основ Союзного государства Белоруссии и России.

В-четвертых, народ Белоруссии, потерявший в прошедшей войне каждого третьего своего представителя, благодаря единым Вооруженным Силам СССР и помощи всех советских народов был спасен от полного уничтожения. Поэтому наша республика должна быть в авангарде международного движения «Бессмертный полк», и это движение должно иметь максимально массовый размах.

В-пятых, проведение акции «Бессмертный полк» предусматривает обязательное ШЕСТВИЕ колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников – ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления. Только при проведении шествия акция может быть массовой с подключением значительного числа молодежи, что имеет огромное значение, в отличие от акции стояния на ограниченном пятачке.

И, наконец, в-шестых, акции «Бессмертного полка» предусматривают обязательное использование символов Победы – Красного Знамени, водруженного над поверженным Берлином, и гвардейской (георгиевской) ленты. Именно под этими символами воевали наши деды и прадеды против фашизма. Все другие символы, под которыми советские солдаты не воевали, в данном торжественном мероприятии неприемлемы.

Поступь «Бессмертного полка» символизирует единство советских людей, свидетельствует, что мы верны их боевым и трудовым традициям и что ушедшие из жизни герои с нами рядом в борьбе против неофашизма. Именно это и не устраивает националистов, в том числе в Мингорсовете и Мингорисполкоме, которые в последнее время решили пойти в идеологическую атаку.

Об этом свидетельствует присвоение скверу около площади Независимости в Минске имени пропольского идеолога Э. Войниловича, являвшегося противником независимости Белоруссии и её союза с Россией, кощунственная реанимация зловещего мифа националистов о якобы захоронении в Куропатах под Минском жертв сталинских репрессий, хотя там гитлеровские фашисты в 1941-42 годах расстреляли многих советских людей и зарубежных граждан еврейской и других национальностей.

На националистическую установку направлены также фабрикация уголовного дела против белорусских журналистов, выступавших против прозападного правого уклона в политике республики, и их ложное обвинение якобы в разжигании межнациональной розни, устройство публичных показов двух кинофильмов с клеветой на советский и социалистический строй и И.В.Сталина. В этом же ряду стоит также противопоставление региональной акции «Беларусь помнит» и интернациональной акции «Бессмертный полк».

Каждый ветеран и любой гражданин вправе сам определиться, принимать ли ему при таких обстоятельствах участие в акции «Беларусь помнит», но запрет на проведение шествия «Бессмертный полк» откровенно незаконен, так как Конституция Республики Беларусь гласит: «Ст. 35 Свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь, гарантируется государством».

Организации, подавшие заявку на шествие, никогда не нарушали порядок проведения массовых мероприятий, предусмотренный Законом. А вот работники Мингорисполкома часто незаконно запрещают уличные мероприятия левых сил и одновременно дают простор акциям прозападной оппозиции, например, разрешили ей в последнее время «Чернобыльский шлях» и празднование 100-й годовщины со дня образования несостоявшейся коллаборационистской буржуазной БНР.

К сожалению, грубейшее нарушение Конституции Республики Беларусь пока сходит Мингорисполкому с рук. Однако в данном случае отказ в проведении шествия «Бессмертного полка» является прямой провокацией против единства белорусского и российского народов, против реализации Договора о создании Союзного государства Беларуси и России.

Наши организации заявляют Мингорисполкому решительный протест и вторично обращаются к Президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, являющимся гарантом Конституции Республики Беларусь, с предложением укрепить идеологическое управление Мингорисполкома кадрами, способными действовать в русле правового государства и его политики, в том числе политики союза с Россией, одобренной народом Белоруссии на референдуме 14 мая 1995 года.

Мы вновь обращаемся к Президенту Республики Беларусь с призывом поддержать проведение МЕЖДУНАРОДНОЙ акции «Бессмертный полк», решив этот вопрос в срочном порядке.

От имени организаций, образовавших Координационный Совет лево-патриотических сил «ЕДИНСТВО»:

В.В. Драко

Председатель Республиканского совета общественного объединения «За демократию, социальный прогресс и справедливость»,

Председатель оргкомитета по проведению акции «Бессмертный полк»

В.Б. Зеликов

Председатель Республиканского Гражданского Комитета Патриотического общественного объединения «Отечество»

Л.Е. Школьников

Секретарь-координатор Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза»

С.А. Окружко

Председатель Республиканского оргкомитета по образованию Белорусской Коммунистической партии трудящихся

Г.И. Симановский

Секретарь Координационного Совета лево-патриотических сил «Единство»

 

г. Минск, 06.05.2018



Источник: iarex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится22




Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map