Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Интересно, пойдут ли белорусские власти на скандал и объявят ли шествие «Бессмертный полк» в Минске несанкционированной акцией?

» Интересно, пойдут ли белорусские власти на скандал и объявят ли шествие «Бессмертный полк» в Минске несанкционированной акцией?
8-05-2018, 09:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (998)

ВЛАСТИ БЕЛОРУССИИ НЕ МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ ЗАПРЕТ «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА»

Интересно, пойдут ли белорусские власти на скандал и объявят ли шествие «Бессмертный полк» в Минске несанкционированной акцией?

В Минске 7 мая состоялась пресс-конференция с участием представителей различных министерств и ведомств, ответственных за подготовку празднования Дня Победы в Белоруссии. Одним из острых и волнующих общественность вопросов стал отказ Мингорисполкома в разрешении на проведение шествия «Бессмертного полка».

В 2017 году власти Минска также не разрешили проведение шествия детей, внуков и правнуков ветеранов с портретами своих родственников, добывших победу в Великой Отечественной войне. В 2018 году Мингорисполком также не дал согласия на проведение мероприятия, что фактически означает запрет и возможность применения к участникам «несанкционированной» акции различных санкций – штрафов, административных арестов и даже уголовного преследования.

В ходе пресс-конференции председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович прокомментировала проведение акции «Бессмертный полк». При это она, видимо, попутала Белоруссию с Россией, а представителей белорусского гражданского общества – с созданной властями и финансируемой из госбюджета организацией «Белорусский республиканский союз молодёжи».

 «Во время возложения на площади Победы всегда есть ребята, школьники, которые держат в руках фотографии. Акции как таковой в России нет, но вот ребята-школьники, активисты БРСМ выходят с портретами на площади Победы во время возложения. Есть такие», - сказала Романович.

Посоветовавшись с первым замначальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи – начальником управления культуры Мингорисполкома Виталиной Рудиковой, Жанна Романович не исключила, что «Бессмертный полк» в столице Белоруссии может быть легализован.

«Мы внесём предложения. Но я повторяю: мы, может быть, не назвали её так – акцией «Бессмертный полк», но такой элемент или эпизод – он есть в момент возложения», - сказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

«В управлении идеологической - города, мы, быть может, внесём такой элемент, но, повторяю, тут уж, наверное, от того, что акцией нужно назвать. Содержание есть», - уточнила Романович.

«Вот в этом году у вас будет возможность посмотреть, что есть такой эпизод, если можно так назвать», - добавила она.

Более достойно выглядело Минобороны Белоруссии, от которого на пресс-конференции выступал начальник управления информации – пресс-секретарь главного управления идеологической работы министерства Владимир Макаров. Он не стал поднимать проблему многолетнего запрета на проведение военного парада 9 мая, но мастерски парировал вопрос польского «Еврорадио» о стоимости праздничного салюта.

«Я думаю, что стоимость салюта измеряется не в долларах, не в белорусских рублях, а наверное, в той бесценной памяти, которая символизирует единство, сплочённость белорусского народа», - сказал он.

«Если что осталось у нас на постсоветском пространстве, да и не только на постсоветском пространстве, что сплачивает народы – это память о самом , может быть, важнейшем событии в истории не только XX века, в котором зашифрованы ответы на очень многие вопросы века нынешнего», - добавил полковник Макаров.

Напомним, что в конце прошлой недели организаторы акции «Бессмертный полк» в Минске получили от Мингорисполкома отказ в проведении праздничного шествия. В белорусских регионах местные власти не препятствуют традиционного мероприятия, уже охватившего не только Россию, но даже страны Западной Европы и США.

Также сегодня, 7 мая в минском пресс-центре «Спутник» (МИА «Россия сегодня») состоялось обсуждение проблемы запрета на проведение мероприятия. Один из координаторов – Валерий Драко, сообщил: «Мы обратились с заявлением в Мингорисполком. К величайшему сожалению, в шествии колонны «Бессмертного полка» было отказано».

Тем не менее, заявил он, акция состоится. Оптимистично настроен и председатель Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников при посольстве РФ в Белоруссии Андрей Геращенко. По его мнению, массовость сможет легализовать праздничное неформальное мероприятие.

«Хочу призвать людей выйти с портретами. Шествие будет легализовано количеством людей», — сказал Геращенко.

Участвовавший в обсуждении российский писатель, политолог и общественный деятель Армен Гаспарян выразил крайнее огорчение в связи с отказом властей Белоруссии в проведении акции «Бессмертный полк». Он сравнил Белоруссию с Узбекистаном, где в 2017 году тоже не было отдельной колонны «Бессмертного полка» и выразил надежду на то, что «в том или ином виде акция «Бессмертный полк» в Белоруссии пройдёт».

«Для меня не очень понятна причина «неразрешения», потому что более человечной, более настоящей, более живой и более гуманитарной акции представить себе просто невозможно», - сказал Гаспарян.

Отметим, что согласно официальной статистике в Белоруссии ветеранов и приравненных к ним лиц осталось чуть более 8 тысяч. Из них 4006 непосредственных участников Великой Отечественной войны, среди которых два Героя Советского Союза – 94-летний Иван Ильич Кустов и 101-летний Василий Сергеевич Мичурин.



Источник: iarex.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -10 Нравится





Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map