Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Иранская "сбоку припёка" жмётся под “зонтик” Москвы

» Иранская "сбоку припёка" жмётся под “зонтик” Москвы
26-03-2018, 10:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 388)

 

 

Иранская "сбоку припёка" жмётся под “зонтик” Москвы

Иран строит свои  военные объекты поблизости от российских  в надежде, что Израиль не решится нанести  по ним удар из опасения столкнуться с Москвой

 

By AVI ISSACHAROFF 23 March 2018,

Начальник  штаба иранской армии  генерал-майор Мохаммад Багери  и другие высокопоставленные офицеры  иранских вооруженных сил во время выезда  на линию фронта в северной провинции Алеппо,  Syria, October 20, 2017. (Syrian Central Military Media, via AP, File)

Как  стало известно  Times of Israel,   Иран, интенсивно расширяя  присутствие в Сирии, строит свои  военные объекты в непосредственной  близости от позиций российских вооруженных  сил.

Строительство этих объектов  осуществляется скрытно, в некоторых случаях оно начиналось под  видом строительства жилого здания для гражданских лиц, и только позже  оказывалось что это комплекс для развертывания Ираном подразделений  боевиков-шиитов, сообщили Times of Israel высокопоставленные источники на  условиях анонимности

Иранский гамбит  основан, по-видимому,  на оценке, что Израиль — который поклялся препятствовать тому, чтобы Иран установил постоянное военное присутствие  на его северной границе — вряд ли рискнет нападать на объекты, которые расположены вблизи позиций российских вооруженных  сил и злить Москву.

Эта новое  строительство, которое,  как сказали источники, не координируется с Россией, потенциально превращает соседствующих  с иранцами российских военных в, фактически, живые щиты в любом будущем конфликте с Израилем.

Иранские шаги в  этом направлении -  только одно из нескольких событий в Сирии, которые указывают, что Москва и Тегеран больше не находятся  в таком уж полном согласии когда дело доходит до Сирии. В то время как Москва признает, что присутствие шиитских наземных войск в Сирии жизненно важно  для того, чтобы гарантировать длительный контроль президента Башара Асада над страной, некоторые более широкие действия Ирана и усилия по расширению его  присутствия на сирийской арене вызывают испуг в Кремле.

27 августа 2013 г.  (фотография из файла). Российский  ЗРК Antey 2500 или S-300 VM, демонстрируется  на открытии авиашоу MAKS в Жуковском вблизи Москвы, Россия. Российские вооруженные силы сообщили во вторник, что они развернули  ЗРК S-300 в Сирии, чтобы защитить российский пункт базирования в сирийском порту Tartus и российские корабли в регионе (AP Photo/Ivan Sekretarev, file)

Москва также предположительно  сыграла ключевую роль в отказе  Сирии предоставить Ирану возможность  создать морской порт в Taтусе. Иран хотел  очень арендовать территорию для создания такого порта, поскольку там  уже была российская военно-морская база, но ему было отказано в этом.

В целом в Сирии,  как сообщили Times of Israel,  Тегеран намеревается не больше - не меньше,  как изменить демографический баланс страны, где  сунниты составляют большинство. Иранцы понимают, что алавитский  режим базируется на малочисленном этно-религиозном меньшинстве, и поэтому может быть слишком слабым, чтобы гарантировать стабильное  развитие страны.

11 декабря 2017 г. Президент  России Владимир Путин и президент  Сирии Башар Асад наблюдают за прохождением  войск на авиабазе Хмеймим в Сирии. (Mikhail Klimentyev, Sputnik, Kremlin Pool Photo via AP, File)

Поэтому  шиитское ополчение развернутое   в стране, а его численность уже  более 10000 человек, включая наемников из Ирака, Пакистана и Афганистана  является не военной силой. Цель Ирана состоит в том, чтобы существенно увеличить их число,  плюс параллельно привезти в Сирию их семьи, потомков, родственников и всех кого только можно   из окружения солдат таким образом, чтобы сотни тысяч шиитов остались жить в Сирии. Это, вместе с   массовым бегством миллионов суннитов с их родины (приблизительно 5-6 миллионов сирийцев бежали из страны) также  укрепляет позиции Башара Асада.

Работая  над тем, чтобы открыть аэропорты, военные базы,  разведывательные центры и так далее, Иран также  стремиться получить свою долю, среди прочего, в гелиоэнергетике   солнечной Сирии и фосфатной промышленности. Эти шаги также, иногда вызывают напряженность с Москвой;  русские обнаруживают что они должны конкурировать с иранцами в различных экономических проектах, в   неудобной новой действительности в Сирии, где все, кажется, хотят получить прибыль от ее потенциального восстановления.

Как  сообщили  Times of Israel,  Иран, по оценкам,  в последние годы, в  войнах и конфликтах в Сирии, Ираке, Ливане и Йемене  и других местах, потратил около 31 миллиарда долларов. Никаких признаков  затухания иранская активность в этих странах не показывает. Наряду с его продолжающейся  борьбой за определение конфигурации послевоенной Сирии, его участие в выборах в Ливане (намеченных  на май), в хуситском мятеже в Йемене, и в шиитском народном ополчении в Ираке, подчеркивает долговременность  политики Ирана.

Его  экспансионистские  действия подкрепляются  поднимающейся экономикой — цифры  роста воодушевляют, а достаточно  много иностранных компаний - европейских, китайских  и российских, уже подписали с Ираном соглашения на много миллиардов долларов.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map