Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Иранская подлянка для США, или Кто из "подпевал" подставил Трампа в Совбезе ООН

» Иранская подлянка для США, или Кто из "подпевал" подставил Трампа в Совбезе ООН
7-01-2018, 08:08 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 029)

Вашингтону не удалось продавить свою повестку на заседании Совбеза ООН. В этот раз против инициатив Белого дома выступили даже те страны, которые верноподданически колеблются вместе с американским внешнеполитическим вектором.

Как и следовало ожидать, Соединенные Штаты все-таки решились дать серьезный бой Ирану на политических подмостках ООН, обвиняя страну во всех грехах. Поводом стали массовые демонстрации и протестные марши в крупных иранских городах.

Изначально подобное поведение американцев было более чем предсказуемым, поскольку было понятно, что Вашингтон попытается использовать в своих целях проходившие в Иране антиправительственные демонстрации, которые отчасти он сам же и спровоцировал.

Во всяком случае, большинство прозападных СМИ работали над тем, чтобы максимально раскачать ситуацию в Иране, и это понимали все. Более того, иранские власти не преминули обвинить Запад (и в первую очередь американцев) в том, что именно он нагнетает протестные настроения в стране.

С этим трудно спорить: стоит лишь вспомнить твиты американского президента Дональда Трампа, в которых он без стеснений призывал к свержению власти в Иране и обещал всестороннюю поддержку митингующим.

Именно это стало главной темой внеочередного заседания Совета безопасности ООН, который был созван по инициативе США.

Правда, в итоге все пошло не совсем так, как планировала американский постпред в ООН Никки Хейли. Вернее, совсем не так.

Внезапно оказалось, что за вмешательство во внутренние дела Ирана Вашингтон осуждают не только, скажем, Москва и Пекин, что было ожидаемо, но и Париж.

В частности, постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр осудил идею использовать внешнее давление для того, чтобы добиться политических перемен в Иране. Ведь именно этого и добиваются США, когда устами своего ооновского представителя Никки Хейли говорят о том, что будут "поддерживать призыв иранского народа" и "будут решать эту ситуацию".

Что уж говорить о России, которая прямо обвинила американцев в том, что они специально ведут курс на подрыв ядерной сделки с Ираном и, пользуясь платформой ООН, подрывают сам авторитет международной организации.

Или же о Китае, который утверждает, что СБ ООН не должен вмешиваться во внутренние дела Ирана, а также обсуждать положение в области прав человека в этой стране.

Получается, что на этот раз Вашингтону не удалось продавить свою повестку на заседании СБ ООН. И что особенно символично, против инициатив Белого дома выступили даже те страны, которые верноподданически колеблются вместе с американским внешнеполитическим вектором.

Вспомним, что 4 января британский министр иностранных дел Борис Джонсон в телефонном разговоре заявил госсекретарю США Рексу Тиллерсону, что Великобритания сохраняет приверженность иранской ядерной сделке.

При этом параллельно развитию событий на подмостках ООН Тиллерсон в интервью агентству Associated Press заявил, что Америка в ближайшую неделю либо "исправит" ядерную сделку с Ираном, либо полностью отменит ее.

Арман Ванескегян, политический обозреватель Sputnik Армения



Рейтинг публикации:

Не нравится +18 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map