Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Паралич гегемона: госпереворот в Иране накрылся медным тазом

» Паралич гегемона: госпереворот в Иране накрылся медным тазом
5-01-2018, 12:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 156)

Паралич гегемона: госпереворот в Иране накрылся медным тазом

Отключить рекламу на Конте

Иранские власти завтра снимут ограничения с Telegram, как сообщил парламентарий Али Реза Рахими, но не стоит думать, что очередная попытка встряхнуть ситуацию в стране останется незамеченной. Мохаммад Джавад Азари Джахруми, министр информационно-коммуникационных технологий, заявил, что мессенджер в Иране будет заблокирован полностью, если каналы террористов прежде не будут заблокированы администрацией Telegram.

Пора сделать выбор, кто и что важнее для мессенджера? Иран свои требования озвучил, что подтвердил и Павел Дуров, основатель Telegram. Помимо мессенджера под блокировку попал также Instagram. Стоит признать, что администрация не выполнила законные требования иранских властей о закрытии телеграмм-каналов, посредством которых протестующие обменивались информацией. Все это вредило системе национальной безопасности и не могло остаться без внимания со стороны Тегерана.

В настоящее время ситуация в стране взята под контроль благодаря совместной работе полиции и сил внутренней безопасности. Зачинщики беспорядков арестованы. В их числе оказался гражданин одной из стран Евросоюза, что уже наводит на мысли о заранее спланированной акции. Вероятно, беспорядки стали попыткой прощупать иранские власти на устойчивость и возможность организации цветной революции в Иране.

Попытка не увенчалась успехом, но никто не гарантирует, что европейские, а также американские «миротворцы и гегемоны» не пожелают поделиться «демократией» уже в ближайшем будущем. Им нужен Ближний Восток, но необходимо устранение России и режима Башара Асада в Сирии, нейтрализация Ирана, вплоть до его разрушения наподобие Ирака и Ливии.

Очередная цель для американской администрации теперь известна. Дональд Трамп также успел проговориться, делая громкие заявления о свободе для «великого иранского народа». Но Тегеран в иллюзиях не витает. С одной стороны, Роухани заявил, что признает право граждан на протест, но, с другой, четко обозначил границы протеста: никакого насилия.

Сказал свое слово и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Он заявил, что проблемы иранской республике решили устроить ее враги, которые объединили свои усилия, «включая деньги, оружие, политику и аппарат безопасности». Да, экономические проблемы в стране существуют, народ выражает недовольство ростом цен, но это не дает права Израилю, саудитам и США совать нос в чужие дела.

Что касается реакции иностранных государств, то Россия, как заявили в МИД, уважает суверенное право Ирана контролировать общественно-политическую ситуацию в стране, принимая меры к стабилизации обстановки. Внешнее вмешательство недопустимо. Казахстан, Турция и Ирак в целом придерживаются такого же мнения.

В ООН, как обычно, выражают сожаления, призывают избегать насилия при подавлении уличных протестов и обязательно провести расследование во всех случаях применения силы во время демонстраций. Американские власти снова завели скрипучую пластинку о борьбе народа с коррумпированным правительством, о поддержке Тегераном террористов с обещанием помочь иранским гражданам в надлежащее время. Можно считать данное обещание открытой угрозой для иранских властей. История с Каддафи поучительна…

Чрезвычайно настойчиво суют свой нос американцы в иранские дела, угрожая введением дополнительных санкций в отношении Ирана, желая еще больше накалить обстановку в стране, противопоставив власть и народ. Одна печаль гнетет политиков в Вашингтоне: в Иране им не развернуться. Что касается Израиля, то Нетаньяху не скрывает надежды, что нынешний режим падет. Мнение же Евросоюза не имеет особого значения: говорящие марионетки, чьи слова не имеют политического веса на фоне США.

Слова, пока слова. Проверка на прочность Тегерана. Первая попытка США провалилась: протесты заглохли в самом начале, заговорщики арестованы. Скоро начнется второй раунд. И что на этот раз придумают американцы? Сильный Иран вкупе с Россией им мешает в регионе. Либо придется отступиться, либо договариваться на равных. Ко второму они не привыкли, зато подлость уже въелась в их кровь. 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +31 Нравится





Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map