Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Хаменеи: «Кучка падальщиков и стервятников»

» Хаменеи: «Кучка падальщиков и стервятников»
4-01-2018, 08:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (748)

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с семьями погибших при массовых протестах заявил, что враги Тегерана различными способами, включая подкупы, поставку оружия, политические инструменты и тайные операции спецслужб, совместно стремятся нанести ущерб исламскому истеблишменту.
При этом он подчеркнул, что «дух смелости, самоотверженность и вера народа противостоят врагу и его вреждебным действиям». Высоко оценив роль проправительственных сил в Иране, аятолла подчеркнул, что «слава, безопасность и прогресс иранского народа — это долг самопожертвованию павших».
В свою очередь, генеральный прокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери указал, что ЦРУ и Моссад проводят «мероприятия», имеющие своей целью нарушение мирной атмосферы на иранских границах, сообщает агентство.
«Мы должны различать тех, у кого есть законные требования, и тех, кто намерен устроить анархию», — сказал глава правоохранительного ведомства, добавив, что судебная система страны будет тщательно проверять и наказывать тех, кто организует беспорядки.
Он также пояснил, что внутренние революционные силы целиком и полностью поддерживаются извне, сообщает иранское новостное агентство Mehr.
«Разумеется, у нашей нации есть должное понимание того, что этот протест полностью уходит корнями за границу. Враги используют доллары, выделенные саудитами, которые ясно выразили желание дестабилизировать ситуацию внутри Ирана. В недавних беспорядках видны «руки» ЦРУ и Моссада», — сказал силовик.
В завершение речи он назвал силы, идущие против нынешней власти Ирана, «кучкой падальщиков и стервятников».
В свою очередь, секретарь Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики адмирал Али Шамхани заявил, что США пытаются изолировать Иран, чтобы лишить поддержки Сирию, Ирак и другие страны, сообщает ФАН.
Он отметил, что враждебность США, Израиля и «их пособников» объясняется стремлением ослабить и заставить капитулировать силы сопротивления в регионе.
Али Шахмани отметил, что американцы и саудиты руководят протестами через социальные сети. В частности, 27% хэштегов, направленных против властей Ирана, были разработаны в Саудовской Аравии.
Секретарь Высшего совета национальной безопасности подчеркнул, что Иран продолжит придерживаться стратегии поддержки народов Ближнего Востока, несмотря на усилия США. «Мы будем продолжать оказывать помощь палестинцам, ливанцам, Сирии и Ираку», — пообещал Али Шамхани.
Акции протеста проходят в крупных городах Ирана с 28 декабря. За три дня протестов в Иране задержаны около 450 человек. Число погибших составляет, по официальным данным, 20 человек.
«Иран проваливается на каждом уровне, несмотря на ужасное соглашение, заключенное между ним и администрацией Обамы. Многие годы великий иранский народ страдает от репрессий. Они соскучились по еде и свободе. Наряду с правами человека материальные блага Ирана были украдены. Время для изменений», — написал в этой связи в твиттере глава Белого дома Дональд Трамп.
В МИД России, комментируя ситуацию в Иране, заявили о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела страны.
«Недопустимо внешнее вмешательство, дестабилизирующее обстановку», — говорится в заявлении ведомства.
Во внешнеполитическом ведомстве выразили надежду, что протесты в Иране не будут развиваться по сценарию насилия и кровопролития.
«Это внутреннее дело Ирана… Выражаем надежду, что ситуация не будет развиваться по сценарию насилия и кровопролития», — добавили в МИД.
Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт сообщила, что Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против Тегерана среди вариантов ответа на действия иранского руководства в отношении участников массовых протестов в стране.
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в ходе брифинга назвала протесты в Иране «народным восстанием». Администрация Трампа призвала власти Ирана отменить блокировку соцсетей.


Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map