Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тегеран пытается помирить своих союзников в Йемене

» Тегеран пытается помирить своих союзников в Йемене
19-09-2017, 06:14 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (474)

Тегеран пытается помирить своих союзников в Йемене

Как сообщает бюллетень «Intelligence online» в публикации «Teherean tente de sauver l’unite entre ses allies a Saana, menace par les manoeuvres d’Abou Dhabi» со ссылкой на собственные источники, некоторое время назад высокопоставленные иранские чиновники прибыли в Йемен для того, чтобы наладить диалог с сторонникам бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха и силами Абделя Малека аль-Хути. В преддверии 35-летия со дня создания партии Салеха (Всеобщий народный конгресс Йемена) между этими силами, которые долгое время были союзниками, 24 августа 2017 года даже произошли столкновения в Сане. Клан Салеха упрекает хуситов в том, что они монополизировали власть в Сане, а силы Абдель Малека аль-Хути не переставали искать возможности для того, чтобы подорвать это мероприятие. Но под давлением Тегерана шиитский лидер в конечном счете дал поручение начальнику своей разведки Абу Али аль-Хакему принять участие в примирительной встрече с ближайшим сторонником Салеха министром внутренних дел Мохаммедом бин Абдалла аль-Гуси, который к тому же является действующим генералом.

f26f0eac-f212-4e57-acd7-e8cb03fb2234
Демонстрация сторонников президента бывшего президента Йемена Салеха в Сане, август 2017 года (с) AFP

В ходе этой встречи клан Салеха в первую очередь попросил о том, чтобы празднования 35-летия со дня основания партии прошли без проблем. Просьба, сформулированная по итогам переговоров, привела к демонстрации силы обоими лагерями. Так, хуситы продемонстрировали свои силы в ходе парада на улицах Саны в лице сил специального назначения, а бывший президент Салех мобилизовал несколько тысяч своих сторонников из лояльных племен.

Но напряжение снова стало нарастать начиная с 26 августа. Шиитская милиция стала подозревать Салеха в том, что он заключил секретную сделку с арабской коалицией, которая ведет боевые действия против хуситов, а именно с Абу-Даби, при участии своего сына Ахмеда Салеха. Это предположение основано на том, что сын президента в конце июня встречался в столице ОАЭ с принцем Ахмедом аль-Ассири, который является правой рукой наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Сальмана по вопросам операции в Йемене и является вторым человеком в Главном управлении разведки. Эта встреча состоялась по инициативе влиятельного человека в Абу-Даби Мохаммеда бин Зайеда аль-Найхана, который за некоторое время до этого представил Ахмеда Салеха как архитектора переговоров по формированию нового правительства Йемена.

Делая выбор в пользу клана Салеха, Абу-Даби рассчитывает посеять рознь между двумя лагерями. С одной стороны, Эмираты стараются расстроить альянс между Салехом и хуситами, заключенный в 2016 году, с целью изоляции последних.

Одновременно Абу-Даби все еще надеются на отстранение от власти действующего президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади и замену его на людей, более близких к аль-Найхану. Он отдает предпочтение кандидатуре Халеда Бахаха, который ранее был премьер-министром в правительстве Хади. Но к большому разочарованию Абу-Даби до сегодняшнего дня Хади пользуется военной и финансовой поддержкой Эр-Рияда.

https://bmpd.livejournal.com/2...



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map