Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В своем сражении с Россией за контроль над Арктикой Соединенные Штаты сталкиваются с численным перевесом противника

В своем сражении с Россией за контроль над Арктикой Соединенные Штаты сталкиваются с численным перевесом противника


12-09-2017, 07:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 164)

В своем сражении с Россией за контроль над Арктикой Соединенные Штаты сталкиваются с численным перевесом противника

Таяние льдов впервые в истории сделало доступными колоссальные количества минеральных и энергетических ресурсов в Арктке. Открылась возможность захватить контроль над 90 миллиардами баррелей нефти, что эквивалентно 5,9 процентам от общих разведанных запасов планеты. Это более чем вдвое превышает нынешние резервы России и в три раза больше, чем то, чем располагают Соединенные Штаты. Будущие возможности могут иметь решающее значение для национальных интересов, однако присутствие США в регионе, по словам командующего Береговой охраной США адмирала Пола Зукунфта, прискорбно более скромное по сравнению с российским.  Климатические изменения создали новую границу в Арктике, но, поскольку крупнейшие державы мира уже борются за преимущества, Соединенные Штаты рискуют безнадежно отстать от конкурентов.

Без названия

«Соотношение сил составляет примерно 40 к 2, – сказал Зукунфт в интервью, посвященном сравнительному анализу парка ледоколов у США и России. – Иными словами, по масштабам присутствия в Арктике мы значительно уступаем России».

Ледоколы специально сконструированы для прокладки путей через толстые арктические льды, которые останавливают большинство кораблей. Большее количество ледоколов означает более свободный доступ к арктическим ресурсам, и русские имеют его во много раз больше, чем американцы. Хуже того, Россия заявляет о своих претензиях на большую часть региона.

«Россия претендует на большую часть Северного Ледовитого океана до Северного полюса, – пояснил Зукунфт. – А это, с моей точки зрения, означает, что они намерены отказать другим странам в доступе к этим территориям». Кроме того, в России полным ходом идет разработка новых боевых ледоколов, которые могут нести на борту крылатые ракеты.

«У нас нет надводного присутствия в этом регионе, чтобы противостоять угрозе, – сказал адмирал. – Но если у Америки есть суверенные интересы, нам может потребоваться ледокол 21 столетия, который мы сможем затем модифицировать с помощью модульной системы вооружений, чтобы иметь возможность хотя бы отстоять свои позиции».

Даже если бы Соединенные Штаты увеличили свой парк ледоколов, они могли бы столкнуться с некоторыми проблемами международно-правового характера. Дело в том, что Россия, наряду с большинством стран, подписала Конвенцию Организации объединенных наций по морскому праву от 1982 года, в которой изложены основные принципы механизма использования странами ресурсов мирового океана. Соединенные Штаты участвовали в обсуждении Конвенции, но до сих пор не подписали ее.

Для ратификации этого договора требуется две трети голосов в Сенате, а консерваторы исторически опасаются подписывать конвенцию, поскольку считают, что это может ограничить суверенитет США. Однако, эксперт по международному праву из Военно-морского колледжа США Джеймс Краска утверждает, что присоединение к конвенции может лишь усилить позиции США, предоставив Америке прочную правовую основу для добычи океанских ресурсов.

Адмирал Зукунфт считает, что подписание конвенции было бы позитивным шагом, если речь идет о желании США «застолбить участок» в Арктике, однако даже при наличии юридической поддержки Береговая Охрана США нуждается в финансовой помощи Конгресса. «Они уже знают, что нам нужно, – с улыбкой заметил Зукунфт. – Мы должны ежегодно увеличивать свой бюджет на пять процентов».

Это весьма скромная просьба для силы, которая несет ответственность за огромное количество рабочих мест вдоль всего протяженного американского побережья и не только там. С увеличением финансирования, Зукунфт сможет построить новые ледоколы, суда и беспилотные летательные аппараты, необходимые для Береговой Охраны. Он также сможет расширить штат и вновь нанять 1100 резервистов, которые были недавно сокращены из-за бюджетных ограничений.

«Это не слишком большие запросы для службы, которая финансируется в размере 10,5 миллиардов долларов в год, – сказал Зукунфт. – Увеличение бюджета позволило бы превратить Береговую Охрану в военную силу 21 века».

 


Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Ключевые теги: Арктика и Антарктика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map