Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Белорусская оппозиция призывает к оружию

» Белорусская оппозиция призывает к оружию
11-09-2017, 09:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 156)

Белорусская оппозиция призывает к оружию

А «Крамбамбуля» поёт, что не стоит ждать

В то время как главе военного ведомства ФРГ Урсуле фон дер Ляйен мерещатся 100 тысяч российских военнослужащих в Белоруссии (они якобы принимают участие в манёврах «Запад-2017»), а министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призывает Россию эти учения срочно отменить, в Минске митинг оппозиции собрал едва ли полторы сотни участников под антироссийскими лозунгами. 

Сама оппозиция как ни старалась сосчитать митингующих в свою пользу, всё равно выходило «около 300» в лучшем случае. Мероприятие проходило 8 сентября – это день битвы под Оршей в 1514 году, в котором войска Великого княжества Литовского (ВКЛ) и Королевства Польского одержали тактическую победу над русской армией, но не вернули Смоленск. Тем не менее белорусские оппозиционеры отмечают вместе с Литвой, Польшей и частью Украины «день победы над московитами», называя его «днём белорусской воинской славы». Вот и теперь, спустя 500 лет после сражения под Оршей, вечный подполковник запаса Николай Статкевич снова заводит речи о «блестящей войсковой операции предков» под руководством польского и литовского гетманов. 

Собравшимся 8 сентября он пояснил: протестуем не только против совместных российско-белорусских учений как таковых, но и против того, что Белоруссия состоит в военно-политическом блоке «со страной, которая соперничает с блоком НАТО и со всем миром». 

Выходит, «могучая кучка» оппозиционеров крайне озабочена судьбой блока НАТО и «всего мира»? До такого даже на Украине не додумались, ограничиваясь заявлениями о защите «рубежей Европы» от российской армии, но Статкевич пошёл дальше и сразу взял быка за рога: не размениваясь на Европу, заговорил о других масштабах – НАТО и весь мир. 

Внимали этим речам несколько десятков журналистов, присутствие которых вместе с фото- и видеокамерами придавало собранию видимость некоторой значимости и позволяло не замечать жалкую численность участников. Главное, что картинка попадёт в прессу! Противники учений жиденько покричали «Живе Беларусь!» и «Ганьба!», потрепали бело-красно-белое полотнище и предупредили «всех возможных агрессоров» о готовности защищать независимость Беларуси «с оружием в руках». Митингующие прошлись по проспекту Независимости и дали «клятву патриотов», которую предваряла молитва – тут же присутствовал священник. 

Вообще, белорусская оппозиция всё больше упирает на воинственную риторику, поднимает на знамёна вопрос вооружённого противостояния. Вот и представитель Белорусского национального конгресса в Бресте Андрей Шарендо туда же: «Если будет угроза – обязанность каждого мужчины взять оружие в руки и защищать нашу родину. Сегодня угроза реальна, и мы собрались на акцию предупреждения, чтобы заявить о нашей готовности защищать Беларусь. Мы, люди, которые росли до Лукашенко, которые видели бело-красно-белый флаг государственным флагом нашей страны, готовы защищать Беларусь». 

Белорусских оппозиционеров не смущает, что народ к их возгласам равнодушен. Пример Украины показателен: смогли же вооружённые банды совершить переворот в Киеве, вытерев ноги о соглашение президента с оппозицией, гарантами которого выступала Франция, Германия и Польша! Потому-то Статкевич и иже с ним сразу берут с места в карьер и заявляют об «оружии в руках». Церемонии ни к чему. 

А пасторальную картинку массовой поддержки в Беларуси бело-красно-белых оппозиционеры создают репортажами с пивного фестиваля Lidbeer в Лиде, куда в иные годы приезжают около 100 тысяч человек (возможно, Урсула фон дер Ляйен просто спутала гостей Lidbeer с российскими военными?). Несколько бело-красно-белых флагов, возвращение опальной группы «Крамбамбуля» (также с бело-красно-белым обрамлением), выступление украинского коллектива «Океан Эльзы» (именно их концерт на майдане создал иллюзию массовости), open-air на белорусском языке – и вот уже белорусские оппозиционеры радостно строчат: «Фестиваль в городе Гедимина (великий князь литовский. – Ред.) показал, что скоро мы увидим настоящую Беларусь

».

Соб. корр. ФСК



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -10 Нравится






Комментарий от редакции:
Ну то такое. Бацка вполне способен, и сделает это, закатать за такие лозунги в асфальт любого, причем строго на основании конституции страны.


Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Lex (11 сентября 2017 14:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 6
    Рейтинг поста:
    +5

    Такие же свядомые обеспечили оккупацию Украины пиндосами. У нас тоже есть твари, продавшиеся западной Диктатуре, но много больше дурней, которые и не представляют в какой чудовищной войне по уничтожению и России и Беларуси они участвуют. Пора одуматься. Достаточно посмотреть вокруг...


       
     


  2. » #1 написал: Ромуальдыч (11 сентября 2017 10:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1300
    Рейтинг поста:
    +4

    Вообще, белорусская оппозиция всё больше упирает на воинственную риторику, поднимает на знамёна вопрос вооружённого противостояния.

     

    А вот такие призывы должны приводить в лагерь. Лет эдак на 10. 


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map