Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Зачем Snapchat отрицает сотрудничество с Роскомнадзором?

» Зачем Snapchat отрицает сотрудничество с Роскомнадзором?
12-08-2017, 14:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 080)

Зачем Snapchat отрицает сотрудничество с Роскомнадзором?

 

Руководство чата Snapchat пытается сохранить свою репутацию якобы анонимного мессенджера. Таким образом, мы стали свидетелями довольно глупой ситуации: сначала Snap Inc полностью согласилась сотрудничать с Роскомнадзором, а в его лице и с российским государством, но в тоже время представители компании в публичной плоскости стали отрицать факт сотрудничества.

В чем суть сложившейся ситуации? В минувший четверг Роскомнадзор сообщил, что внес Snapchat в реестр организаторов распространения информации. То есть ведомство получило от компании Snap Inc всю необходимую информацию, в том числе и ключи шифрования. Однако же на следующий день мы видим заявление представителей компании, в котором говорится, что ничего кроме «базовой информации», предоставлено Роскомнадзору не было, да и вообще, мол, мы не знали, зачем ведомству эта информация.

Отсюда напрашивается один очевидный вывод: по всей видимости, в руководстве компании разучились читать. Ведь, как позже прокомментировали ситуацию в Роскомнадзоре, в письме, которое выслали от лица ведомства компании, четко было прописано, зачем запрашивается вся информация.

Более того, в этом же письме была указана ссылка на Федеральный закон № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (а там, собственно, более чем подробно расписано, зачем Роскомнадзор запрашивает данную информацию). Напомним, что суть данного закона сводится к деанонимизации чатов, с помощью которых злоумышленники зачастую координируют преступную деятельность. К примеру, следствием было установлено, что теракты в петербуржском метро были организованы при использовании некогда анонимного мессенджера Telegram, после чего, собственно, в российском парламенте и стали говорить о необходимости введения подобных законодательных норм.

 

Также представители ведомства отмечают, что переписка с Snapchat вышла максимально предметной, и по её итогу компания быстро предоставила все запрошенные сведения. После этого Snapchat внесли в реестр организаторов распространения информации.

Руководство компании, с одной стороны, можно понять, так как они пытаются сохранить свою, скажем так, базовую аудиторию (ведь изначально мессенджер позиционировался как полностью анонимный). Но с другой стороны, мы наблюдаем игру «и нашим, и вашим», в которой Роскомнадзор, а в его лице и российское государство, пытаются выставить в негативном свете.

Также нельзя не отметить, что своими противоречивыми заявлениями представители Snap Inc фактически обманывают своих пользователей, пытаясь и дальше следовать изначально намеченной маркетинговой стратегии. Подобного, конечно же, нельзя допускать, и разработчикам мессенджера следует честно признаться, что они предоставили всю запрашиваемую Роскомнадзором информацию ведомству. Иначе они рискуют окончательно поставить крест на своей репутации.

Роскомнадзор же, в свою очередь, абсолютно обоснованно запросил у Snap Inc всю необходимую информацию. Действия ведомства, согласно российскому законодательству, являются верными и, что самое главное, разумными. И в этой связи подобное поведение представителей Snap Inc в публичной плоскости, безусловно, следует квалифицировать хамством в отношении России и непрофессионализмом! 



Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map