Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Зачем Snapchat отрицает сотрудничество с Роскомнадзором?

» Зачем Snapchat отрицает сотрудничество с Роскомнадзором?
12-08-2017, 14:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 186)

Зачем Snapchat отрицает сотрудничество с Роскомнадзором?

 

Руководство чата Snapchat пытается сохранить свою репутацию якобы анонимного мессенджера. Таким образом, мы стали свидетелями довольно глупой ситуации: сначала Snap Inc полностью согласилась сотрудничать с Роскомнадзором, а в его лице и с российским государством, но в тоже время представители компании в публичной плоскости стали отрицать факт сотрудничества.

В чем суть сложившейся ситуации? В минувший четверг Роскомнадзор сообщил, что внес Snapchat в реестр организаторов распространения информации. То есть ведомство получило от компании Snap Inc всю необходимую информацию, в том числе и ключи шифрования. Однако же на следующий день мы видим заявление представителей компании, в котором говорится, что ничего кроме «базовой информации», предоставлено Роскомнадзору не было, да и вообще, мол, мы не знали, зачем ведомству эта информация.

Отсюда напрашивается один очевидный вывод: по всей видимости, в руководстве компании разучились читать. Ведь, как позже прокомментировали ситуацию в Роскомнадзоре, в письме, которое выслали от лица ведомства компании, четко было прописано, зачем запрашивается вся информация.

Более того, в этом же письме была указана ссылка на Федеральный закон № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (а там, собственно, более чем подробно расписано, зачем Роскомнадзор запрашивает данную информацию). Напомним, что суть данного закона сводится к деанонимизации чатов, с помощью которых злоумышленники зачастую координируют преступную деятельность. К примеру, следствием было установлено, что теракты в петербуржском метро были организованы при использовании некогда анонимного мессенджера Telegram, после чего, собственно, в российском парламенте и стали говорить о необходимости введения подобных законодательных норм.

 

Также представители ведомства отмечают, что переписка с Snapchat вышла максимально предметной, и по её итогу компания быстро предоставила все запрошенные сведения. После этого Snapchat внесли в реестр организаторов распространения информации.

Руководство компании, с одной стороны, можно понять, так как они пытаются сохранить свою, скажем так, базовую аудиторию (ведь изначально мессенджер позиционировался как полностью анонимный). Но с другой стороны, мы наблюдаем игру «и нашим, и вашим», в которой Роскомнадзор, а в его лице и российское государство, пытаются выставить в негативном свете.

Также нельзя не отметить, что своими противоречивыми заявлениями представители Snap Inc фактически обманывают своих пользователей, пытаясь и дальше следовать изначально намеченной маркетинговой стратегии. Подобного, конечно же, нельзя допускать, и разработчикам мессенджера следует честно признаться, что они предоставили всю запрашиваемую Роскомнадзором информацию ведомству. Иначе они рискуют окончательно поставить крест на своей репутации.

Роскомнадзор же, в свою очередь, абсолютно обоснованно запросил у Snap Inc всю необходимую информацию. Действия ведомства, согласно российскому законодательству, являются верными и, что самое главное, разумными. И в этой связи подобное поведение представителей Snap Inc в публичной плоскости, безусловно, следует квалифицировать хамством в отношении России и непрофессионализмом! 



Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map