Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сорос: британцы ощутили реалии Brexit

Сорос: британцы ощутили реалии Brexit


20-06-2017, 03:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (930)

Сорос: британцы ощутили реалии Brexit


Москва, 20 июня - "Вести.Экономика". Экономическая реальность начинает разрушать обманчивые надежды многих британцев.

Год назад, когда незначительным большинством Британия проголосовала за выход из Евросоюза, они поверили обещаниям бульварной прессы и политиков, участвовавших в кампании за выход из ЕС, будто Brexit не ухудшит их стандарты жизни.

Действительно, в течение прошедшего года им удавалось сохранять эти стандарты благодаря наращиванию долгов домохозяйствами.

Какое-то время все это работало, потому что увеличение потребления домохозяйствами стимулировало рост экономики. Но момент истины для британской экономики быстро приближается, пишет в своей статье на Project Syndicate скандально известный миллиардер Джордж Сорос.

Джордж Сорос, управляющий Soros Fund Management

"Как показывают свежие цифры, опубликованные Банком Англии, темпы роста зарплат в Британии перестали поспевать за инфляцией, а значит реальные доходы начали падать.

В ближайшие месяцы эта тенденция сохранится, поэтому домохозяйства вскоре почувствуют, что их стандарты жизни падают. Им придется скорректировать свои потребительские привычки. Но что еще хуже, они поймут, что оказались перегружены долгами и займутся их погашением, тем самым еще сильнее сокращая объёмы личного потребления, поддерживавшего рост экономики.

Банк Англии совершил ту же самую ошибку, что и среднее домохозяйство: он недооценил эффект инфляции. Теперь он будет догонять ее, проциклично повышая процентные ставки. Такое повышение ставок еще сильнее затруднит выплату долгов домохозяйствами.

Британцы быстро приближаются к критическому моменту, который характерен для всех неустойчивых экономических тенденций. Я называют такие моменты "рефлексивностью": причина и следствие взаимно формируют друг друга.

Экономическая реальность подкрепляется политической реальностью. Брекзит – это проигрышная идея для всех, она вредна и Британии, и Евросоюзу; и это факт. Но хотя референдум о Брекзите нельзя отменить, народ может изменить свое мнение.

По всей видимости, именно это и происходит. Попытка премьер-министра Терезы Мэй укрепить свои позиции на переговорах с Евросоюзом за счет внеочередных выборов окончилась весьма печально: она потеряла парламентское большинство и создала "подвешенный" парламент, в котором ни у одной партии нет большинства.

Главная причина поражения Мэй – ее фатально ошибочное предложение обязать пожилых людей оплачивать значительную часть расходов на оказываемую им социальную помощь из собственных средств. Как правило, речь идет о стоимости дома, в котором они прожили всю жизнь. Этот "безумный налог", как его многие называют, глубоко оскорбил ключевых избирателей Консервативной партии Мэй – пожилых людей. Многие из них либо не пошли на выборы, либо поддержали другие партии.

Важным фактором, способствовавшим поражению Мэй, стало также более активное участие в выборах молодежи. Многие молодые люди проголосовали за лейбористов в знак протеста, а не потому, что хотят вступить в профсоюз или поддерживают лидера лейбористов Джереми Корбина (хотя он неожиданно провел очень впечатляющую предвыборную кампанию).


Позиция британской молодежи в отношении европейского общего рынка диаметрально противоположна позиции Мэй и сторонников жесткого Брекзита. Молодежь стремится найти хорошо оплачиваемые рабочие места, которые могут находиться как в Британии, так и в любой другой стране Европы. В этом смысле их интересы совпадают с интересами лондонского Сити, где можно найти подобные рабочие места.

Если Мэй хочет сохранить власть, ей придется изменить подходы к переговорам о Брекзите. И есть признаки того, что она к этому готова.

Подойдя к переговорам, которые начнутся 19 июня, в примирительном духе, Мэй сможет достичь взаимопонимания с ЕС по поводу дальнейшего плана действий и договориться о сохранении членства в общем рынке на период, которого будет достаточно, чтобы завершить всю необходимую правовую работу. Это стало бы большим облегчением для ЕС, потому что наступление того несчастного дня, когда выход Британии создаст огромную дыру в бюджете ЕС, будет отложено. Это будет взаимовыгодная договоренность.

Лишь выбрав этот путь, Мэй сможет рассчитывать на поддержку парламентом всех законов, которые будет необходимо принять, как только переговоры о Брекзите завершатся и Британия выйдет из ЕС. Возможно, ей придется отказаться от плохо продуманного альянса с Демократической юнионистской партией в Ольстере, а вместо этого более решительно объединиться с шотландскими тори, которые выступают за мягкую версию Брекзита. Мэй также придется загладить грехи консерваторов перед лондонским районом Кенсингтон, где на прошлой неделе при пожаре в жилой башне Grenfell Tower погибли по меньшей мере 30 человек, а может быть, и намного больше.

Если Мэй встанет на такую платформу, ей удастся остаться во главе правительства парламентского меньшинства, поскольку никто больше не захочет занять ее место. Для завершения Брекзита понадобится еще как минимум пять лет, а за это время пройдут новые выборы. Если все пойдет хорошо, две стороны переговорного процесса смогут вновь захотеть пожениться даже до того, как завершится процедура развода".
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/86973


Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit, Кризис Европы
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: мусафир (20 июня 2017 13:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1853
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Мансур
    Если Тереза Мэй не поймет, что от нее хотят, то у Сороса еще много эфиопов с неисправными холодильниками.   

     И не только с холодильниками. Есть еще телеыизоры, машины и самолеты. 

    Цитата: Мансур
    Отсюда вывод - дела нужно доделывать вовремя. Если бы Сороса удавили сразу после того, как он опрокинул английский фунт

     

    Значит у бабы Лизы на Шороша - Шварца другие виды. Нужен он ей.



    --------------------
    Я путаю, где кислота, где щелочь,
    Но вбито навсегда родным двором:
    У сволочи национальность «сволочь»,
    И весь народ тут вовсе ни при чем.
    В одесском, алма-атинском и московском
    Дворах учили быстро сволочей.

       
     


  2. » #1 написал: Мансур (20 июня 2017 06:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 574
    Рейтинг поста:
    +1

    Как пояснила полиция Лондона, причиной пожара 24-этажного дома стал загоревшийся у какого-то эфопа холодильник. Этот эфиоп, как говорят, сообщил о факте возгарания куда надо, после чего покинул помещения. Больше его никто не видел. Дом сгорел полностью вмест с людьми. Понятно, началась смута и обвинения в адрес Премьера. Все очень не кстати накануне развода в Европой. Многие сразу подумали, что все это не случайно. но чтобы дошло наверняка из-за кулис вылез Сорос и разъяснил непонятливым. Если Тереза Мэй не поймет, что от нее хотят, то у Сороса еще много эфиопов с неисправными холодильниками.   

    Отсюда вывод - дела нужно доделывать вовремя. Если бы Сороса удавили сразу после того, как он опрокинул английский фунт, не было бы сейчас эфиопов с холодильниками и много чего другого.


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map