Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Удар под дых США: Меркель заступилась за «Северный поток-2»

Удар под дых США: Меркель заступилась за «Северный поток-2»


15-06-2017, 20:49 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (6) | просмотров: (5 072)

 

Противодействие строительству газопровода «Северный поток-2» со стороны некоторых стран Европы не спадает, вместе с ними палки в колеса явно намеревается пихать и Еврокомиссия. Несмотря на все это, европейские компании перевели средства для финансирования строительства газопровода, а немецкий канцлер Ангела Меркель во время своей пресс-конференции в Берлине в очередной раз заступилась за проект.


Ранее Еврокомиссия направила Совету ЕС обращение о получении мандата на проведение каких-то дополнительных переговоров с Россией. В «Газпроме» данную идею восприняли, мягко говоря, скептически. А сегодня Александр Медведев, заместитель председателя правления российской компании, и вовсе заявил, что в «Газпроме» не водят экономической целесообразности обсуждать проект строительства газопровода с Еврокомиссией.


Еврокомиссия в данном случае пытается сделать вид, что представляет все европейские страны, которых, так или иначе, касается строительства газопровода, но на деле цели у нее абсолютно иные. ЕК пытается навязать «Газпрому» некие юридические нормы, которые, вероятно, и не помешают прокладке труб «Северного потока-2», но при этом могут значительно усложнить работу газопровода, как, например, произошло с «Северным потоком-1».


Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять в интересах кого собирается действовать Еврокомиссия. Буквально на днях госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что США убеждают Евросоюз отказать от расширения поставок энергоресурсов из России в пользу американских поставщиков топлива. По словам Тиллерсона, США обладают обширными запасами природного газа и объектами, позволяющими транспортировать сжиженный природный газ (СПГ) в Европу.


«Мы призываем европейские страны и ЕС по крайней мере подвергнуть этот трубопровод всем испытаниям своего регулятивного процесса. И мы намекаем им, что их долгосрочной энергетической безопасности не отвечает увеличение их зависимости от российского природного газа», - заявлял американский госсекретарь.

 

Российский газ портит американцам всю малину, в том числе и обесценивает многомиллионные вложения, которые сделала Восточная Европа в строительство терминалов для приема американского сжиженного газа. Как ни крути, американский СПГ на порядок дороже российского газа, и та же Прибалтика, чья экономика зависит от дотаций Брюсселя, не может себе позволить закупать газ у США, да ей просто не позволят в том же Брюсселе.


Тем не менее, мечта стать энергетическим хабом для всей Европы у прибалтов имеется, вот только в Германии явно не хотят быть зависимыми не только от Восточной Европы, но и от американцев. Именно поэтому немецкое высшее руководство буквально зубами вцепилось в проект строительства «Северного потока-2». Во время сегодняшней пресс-конференции в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что несчитает необходимым специальный мандат ЕС дляпереговоров попроекту «Северный поток-2».


«С моей стороны, считаю, что есть правовые вопросы, которые нужно выяснить всвязи с «Северным потоком-2», нов остальном речь идет здесь об экономическом проекте. Я не считаю, что нам для этого нужен специальный мандат, но просто правовые вопросы должны быть выяснены»,— заявила Меркель.


В «Газпроме» слова Меркель приветствовали. Все же они не снимают всех опасений по поводу строительства газопровода, но дают надежду на то, что Германия всерьез настроена продавить этот энергетический проект…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится66




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Геополитика, Кризис Европы, Америка настоящая
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Москит (16 июня 2017 09:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1784
    Рейтинг поста:
    0

      "И мы намекаем им, что их долгосрочной энергетической безопасности не отвечает увеличение их зависимости от российского природного газа», - заявлял американский госсекретарь."

     

    Рекс типа заботится о европейцах,переживает за их энергобезопасность.

    С точки зрения безопасности как раз желательна диверсификация поставок энергоресурсов.Ну протянут русские трубу,ну и что с того?Насильно же не заставят бюргеров покупать свой газ,если пиндосы предложат более интересный вариант.

    Большая политика обслуживает коммерческие интересы групп людей,а прикрывается возвышенной риторикой.

    Задолбали высокопоставленные дебилы,вместо того,чтобы решать давно перезревшие проблемы человечества,пошло продолжают делать себе гешефт.

    На свалку истории этих престарелых мудаков!


       
     


  2. » #5 написал: dida38 (16 июня 2017 04:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 28
    комментария 1762
    Рейтинг поста:
    +7

    Цитата: ravensara
    Держу пари, Меркель скоро дожмут, и у нас опять будут проблемы с трубопроводом.

    Принимаю пари. Меркель станет канцлером в очередной раз, "Северному потоку 2.0" быть в срок, транзит газа через Украину остановят под бой курантов, аккурат, в 2019. C этого момента проблемы "папуасов", они же европейские лимитрофы, никого не волнуют. Теперь сами, сами. 

    Европу ждет глубокое переформатирование.

    Кто был никем - продолжает чистить туалеты, собирать клубнику и мыть "жопы" престарелым отставникам, нервно оглядываясь на конкурентов из стран Магриба. Как говорится: "безвиз" в помощь. 

    Избранные европейцы готовятся к многополярному миру, что даст им значительные преференции в новом глобальном проекте, а заодно развяжет рукки европейской элите, с вытекающими военно политическими свободами и перспективaми в новом мировом порядке. Что, в свою  очередь, поставит жирную точку в доминировнии "гегемона" на Европейском континенте.  

    Восточный ветер дует.



    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     


  3. » #4 написал: iura139 (16 июня 2017 03:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2286
    Рейтинг поста:
    -1

    Естественно дожмут,а как иначе,есть за что и чем. Остановят этот проект,другого нет,кроме  с Эрдоганом Европе договариваться. А им ох как не желается этого,садится на турецкий........... Вот и весь выбор,кроме естественно украинского,а он под вопросом и большим.


       
     


  4. » #3 написал: ravensara (15 июня 2017 22:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1018
    Рейтинг поста:
    -1

    Держу пари, Меркель скоро дожмут, и у нас опять будут проблемы с трубопроводом.


       
     


  5. » #2 написал: Грибасюк (15 июня 2017 22:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 158
    Рейтинг поста:
    +1

    ждем очередных воплей о зраде зрадной от небратьев и проебалтских гномов wink 


       
     


  6. » #1 написал: сивак (15 июня 2017 21:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 5
    Рейтинг поста:
    +2

    Неужели Меркельша полумнела?


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map