Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Страх перед критикой: Макрон накинулся на RT и Sputnik

Страх перед критикой: Макрон накинулся на RT и Sputnik


29-05-2017, 20:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (3) | просмотров: (2 444)
 
 
Слишком много на Западе появилось лидеров, которые ополчились на средства массовой информации. В США Дональд Трамп никак не может отойти от критики журналистов CNN, CBS и ABC, и при любом удобном случае жалуется, что его чуть ли не травят. А теперь и во Франции появился, в определенном смысле, борец с критикой СМИ. Президент Эммануэль Макрон назвал журналистов RT и Sputnik лживыми пропагандистами. 

«Я могу иметь образцовые отношения с журналистами, если они журналисты. У политических деятелей есть ответственность говорить правду. Если кто-то распространяет клевету, это уже не журналисты. RT и Sputnik распространяли ложную информацию, клевету. И я считаю, что им не было места в моем предвыборном штабе», - заявил Макрон во время пресс-конференции по итогам встречи в Версале с российским президентом Владимиром Путиным. 

Ранее во время проведения второго тура президентских выборов корреспондентов RT и Sputnik не пустили в штаб Макрона. Именно этот инцидент и прокомментировал французский лидер во время пресс-конференции. 

Тем временем в Москве на слова Макрона уже успел ответить пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. 

«Мы не согласны с такой оценкой», - заявил Песков, отвечая на вопрос РИА Новостей. 

И действительно, согласится с критикой Макрона очень сложно, так как она не имеет под собой никаких фактов. Сегодня абсолютно все средства массовой информации при желании можно назвать лживыми. Не хочется, например, тебе отвечать на неудобные вопросы критиков, придумываешь обвинение поизобретательнее и хлопаешь дверью перед носом журналистов. 

Вон, например, та же Украина так  вообще всех представителей российских СМИ объявила персонами нон-грата и запретила любые виды трансляции российских телеканалов. Но хочет ли французский президент ровняться на Украину, с ее без пяти минут диктаторским режимом? Это вряд ли. 

Политик он на то и политик, что должен отвечать на любые вопросы, любых СМИ, будь они хоть трижды лживыми, и в этом плане Макрон начал свое президентство не самым лучшим образом. Достаточно было уже того, что он хлопнул перед российскими журналистами дверью, а уж его сегодняшняя тирада так и вообще – это полнейшая низость. Очень бы хотелось, чтобы теперь французская «правдивая» пресса задавила Макрона требованиям представить доказательства его словам. Но это, конечно, уже что-то из разряда фантастики… 



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится30



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Европы
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: igorenya3 (30 мая 2017 01:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 187
    Рейтинг поста:
    0

    Зато мы в очередной раз не поддадимся ни на какие провокации каких-то там макронов.


       
     


  2. » #2 написал: dida38 (30 мая 2017 00:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 28
    комментариев 1808
    Рейтинг поста:
    +4

    Скорее страх перед правдой. В отличии от Трампа, микрон не борется c "неполживыми" сми, он часть западного информационного потока. Либеральной ее части. Очередной французский "Попка-дурак". Вряд ли Путин приехал в Версаль о чем либо советоваться с ним, тем более о чем либо договариваться. Слишком разные весовые категории.

     

    Скорее это был визит Российского президента к ставленнику глобальной элиты, получить лично важную информацию, скорректировать текущие вопросы, обозначить повестку дня на предстоящий саммит большой двадцатки. Надо признать, очень символичный прием. Не многие мировые лидеры были удостоены чести быть принятыми в Версале.

     

    Одно понятно, идет переход от однополярного мироустройства к многополярному. Заявление Меркель, не смотря на расплывчатость, тому очередное подтверждение. Глобальная элита, если не выбросила "белый" флаг, точно готова обсуждать условия будущего мироустройства, и ее место, роль в новом мире. Более того, Европа будет предметом торга. В новых геополитических "раскладах" роль России и Китая - определяющaя.

     

    "Что наша жизнь? Игра!"



    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     


  3. » #1 написал: cosm (29 мая 2017 21:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2130
    комментариев 5285
    Рейтинг поста:
    +2

    Да понятно,что Макрон никакой не независимый. Очередной президент, который будет выполнять поручения "колониального большого брата". Вот с Марин Ле Пен могло быть все иначе, но нет. Поэтому уповать на Макрона точно не стоит ;) Будет все в духе слова одни, а дела другие. Ну эта встреча была не пустой, думаю там было, что обоим лидерам стоило обсудить не публично.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map